蕭姓公務員教訓台灣勞工:你們遊手好閒,我們努力打拼!

cycboy 2012-10-24 08:41:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 1042 160766
chun1209 發表於 2012-10-24 13:44
就是有這種馬不知臉長的角色,敗壞了公務人員的名聲
有勇氣call in到節目中大放厥詞,真是
不要.臉不要臉.不要臉
joker0121 發表於 2012-10-24 13:45
不管勞工還是公務員 顧好自己最重要
在一般公司上班還是有機會領高薪,能力問題而已...
再加上行業的差別 薪資還是會有差距...
我5年前開始工作時起薪23k(室內設計助理) 現在已經接近45k 有結案獎金 年終平均4個月以上
我弟今年退伍開始工作(廚助) 起薪28k(聽說還算低的) 現在已經32k

心理不平衡的人、逢公務員必反的人、整天嫌薪水低的人:請問你們有沒有把握時間提升自己的價值? 還是把時間都用在嘴砲上了?
公務員的福利和保障雖然真的不是一般勞工可以比的,但他們也算是先付出後享受,我不認為有什麼不公平!
這年頭公家機關已經沒有以前好混了,基層被玩到死、高官坐在那邊爽到死! 一般勞工出包被"一個"老闆罵,公務員出包是被全國民眾公幹..........沒比一般小員工好到哪去。

總之還是要有一點認知:"平等"在這個社會上是永遠不存在的!要爬上去還是繼續沉淪只有自己可以決定
hanchen1688 發表於 2012-10-24 13:46
中國社會萬般皆下品,惟有讀書高不就是這麼來的嗎,公務人員考試很辛苦,但也不是因為服務太好保障太好造成的嗎?大家搶破頭想擠進領鐵飯碗,若只是領一般福利,相對就不會那麼難考了吧?而且又沒有解聘的制度,考上等於終身爽...工作會有考試那時那麼認真嗎?不可能吧,錯誤的制度,只會步上希臘的後塵
喜年來蛋捲 發表於 2012-10-24 13:49
公x人員我所看到的幾乎米蟲居多,有的態度還很不好,到底是為人民服務還是讓人民受氣真的看到熱心的真ㄉ是稀有動物...還有軍x... 哀哀叫最會! 整天混吃等著領薪水  
lalapeach 發表於 2012-10-24 13:50
也是有靠腦力的勞工好嗎?

都說公務員是靠腦力工作的話,
為什麼還能監督出
這麼不平的路 動不動就有人摔趴了
這麼花錢的爛政院廣告
這麼不好的公所服務品質
這麼...有請網友接力,太多了

還能大聲說什麼腦力不腦力的嗎?
多用點腦力在22k吧!
waterfat520 發表於 2012-10-24 13:53
勞工不努力嗎
可悲的是 我們這代很努力
卻都是上一代要求我們工時長減薪
然後上一代卻又說人材斷層 無競爭力
試問上一代的有給我們機會爬上去嗎  還不是佔著位不做事
evildskimos 發表於 2012-10-24 13:55
公務員薪水是人民付的~
按企業來說他薪水就是納稅人繳的~也就是人民是他的老闆~
公司不賺錢~我爽砍你福利~天經地義!!不爽就辭職不要幹~
在民間企業不就這樣~是在那機歪叫個屁!!
考幾年是你家的事~沒有人出勞力光動腦就能算做事!!
也就是說不去銷售光想東西就會賣~可能嗎?
而且現在進企業也要面試、考試~把自己講的多了不起似的~
不管企業與政府本都是分工組織沒有什麼動腦就應該拿的高的道理~
這樣腦殘的公務員我更想砍你福利裁你員~
king3783 發表於 2012-10-24 13:56

就算軍公教 其實跟一般民眾沒差別好了  那一般勞工 職員  公司營運差時  福利薪水都減少  
好讓公司財務減少負擔好度過危機

國家就像一個公司  政府人員就向管理者 軍公教 像警衛  辦公室人員   工程師等等職務
那國家經濟財富衰減   那是不是因該縮減支出阿  把一些福利  和不必要的花費取消   以削減財務的負擔阿

你說是不是呢

可是你們都不想篩除   是想國家在財務況難時給你  盛世時的薪水嗎
一般職業勞工 公司都這樣  國家難道不因該這樣  還是說  國家經濟差時  還要拿很多錢付出  以前 有錢時的薪水給你們呢

而這些都是你們生產的財物嗎  如果是那我不阻止  如果不是  那你們又有啥權力用的理所當難
411449 發表於 2012-10-24 13:56
公職體系全部的工作都要花費大量精神跟腦力嗎??
真的很不認同這點ㄝ
大部分公家機關都是較低階(高階的5院和其他分院就暫且不提)的機構
辦理的事務也幾乎是有一套SOP流程來辦理
不相信那些在戶政事務所等等平級的機構做了1.2年,還需要每天耗費大量腦力吧?
而許多企劃或是建案都是發包給民間單位(中間的油水都去哪了?)
而當那些發包的研究案要發表時,政府單位人員可以臉不紅氣不喘地說:我就是研究人員
當下你的感覺會如何?(友人抱怨提起的...)

而勞力付出的勞工,難道就不需要耗費精神勞力嗎??
為了全國的建築付出,為了建築體的穩固,都需要一再檢驗
這些人為台北蓋出繁華大樓,為高雄蓋出世運風采,為台灣蓋出許多精采的建築風景

農漁民的辛苦付出,為了供給台灣人食物,與地爭食,與浪爭漁
農民需要一大早起來耕作,就為了整年的莊稼豐盛~但也許一個暴雨..整年的辛苦耕耘就會付之一炬
漁民則要冒身命危險出海,就為了整艘滿載而歸的漁獲~但在海上稍有不慎..失落的可能會是好幾個家庭
(雖然現在漁船有很多儀器,但這種潛在的危險性是很高的)

用腦過度的一群犧牲者,我覺得是在科技園區的高科技產業工作人員
時不時新聞報導過勞死,幾乎都是高科技產業,他們耗費大量精神與腦力,更付出高於公務員的上班工時
為的是讓台灣產業在國際上更有一席之地。

許多上班族的薪水似乎永遠都壓在政府所訂的薪資底限,付出不等於收穫,還得常常加班
但他們是經濟體系的中堅力量

公職人員的福利是因為30.40年前台灣銀行的利率高達13%
公職在當時薪水低,政府為了公職人員願意繼續在公家單位工作才定下18%的優惠和相關福利

但現在公職福利變成一個吞前的巨大怪獸時,理應國家要正視這個問題
希望政府能加速流程解決問題,不要一直推拖拉,搞到下台之後換一個首長再繼續推拖拉!!

台灣加油啊~~

ak47m162123 發表於 2012-10-24 13:58
自己咩轟幹要考五年才考得上怪鬼哦?
誰跟你比現在的薪水?
頭殼壞掉了嗎?
什麼叫用腦力賺的錢比較多~
勞力賺錢就不是錢嗎?
這是什麼心態?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員