蕭姓公務員教訓台灣勞工:你們遊手好閒,我們努力打拼!

cycboy 2012-10-24 08:41:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 1042 160772
kely0824 發表於 2012-10-24 13:58
你們的辛苦我們也知道
不過現在經濟那麼差難道就不能共體時艱嗎??
mattwang 發表於 2012-10-24 14:00
這傢伙應該很快就會被人肉搜索出來~

敢這樣講話勞工階級的人都該死嗎

還真敢講~沒有我們這些勞工怎麼養你們這群公務員

blueapostle 發表於 2012-10-24 14:02
考五年
你很辛苦我知道

但是
我覺得你並不是靠努力賺錢
你是靠特權賺錢

第一
你說你是做腦力工作

首先
你的努力是要獲得一個有特權的身分
不是對政府機關有實質的貢獻
你努力念書的五年
政府並沒有因為你而獲得任何實質的利益
所以你不應該說
因為你努力這五年
所以國家要養你五十年

這足以說明
閣下邏輯不清楚
您說的腦力工作
在下覺得
有問題

第二
考試難考
你也可以選擇不要考
不代表你堅持就是需要獲得相對應的報酬
更遑論
獲得不公正的報酬
誠如閣下所言
這是個人的選擇
不應該將選擇的代價轉嫁在賦稅上面

這反映出閣下對權利與義務間的關係
並不清楚
雖然這能說你品德不好
但有充足的疑慮你會在執行公務的時候
做出不符合權責的事情

第三
您對勞工有手好閒的評論
還有勞力工作不如腦力工作的看法
基本上就已經是一種歧視
不聰明不代表對國家社會沒有貢獻
沒有勞工
你那個自認為聰明的腦袋
可以為你蓋個遮風避雨的房子嗎?
勞力與腦力都是社會所需要的
只重腦力或只重勞力都會造成失衡
更何況
向閣下這般
不見得真的有腦力
卻又不屑付出勞力
的人

說實在的
在下真的懷疑閣下您
有沒有可能是社會的負數,墮落的根源

綜合以上三點
在下有信心推論
閣下並未具有真正的公民精神
若閣下並未具有公民精神
似乎不應該再擔任公職

若在下沒有記錯
新莊蕭姓
是大地主
是不是因為這個身分
讓您如此的傲慢
自認為是高人一等的貴族?

darthVader 發表於 2012-10-24 14:03

說的好, 改革本來就不是小菜一碟, 話說的越透徹, 事理就越明朗, 事理越明朗, 須不須要大魚大肉的改, 自然成為

共識
wen731205 發表於 2012-10-24 14:04
lo035ve 發表於 2012-10-24 11:44
考公務員考五年佩服妳的意志力 但是更佩服再後面養這五年的人

就如同考試過了就可以有穩定且薪資與裁員都 ...

考試考五年沒有工作你
還可以存活
你已經算幸運的了

試問現在的家庭有多少人可以5年沒工作
5年的開銷,吃喝拉撒睡,事哪裡來的
你還有錢可以沒工作5年才考上
有的人今天都不知道下一餐在哪了
yiulin 發表於 2012-10-24 14:06
我想蕭小姐妳誤會了一件事情:就是妳把事情的因與果弄顛倒了!妳以為說的沒錯,妳認為很努力,一考再考,最後終於考進了公務員,勞力沒有付出那個時間金錢與頭腦,不應該享受跟妳同樣的待遇,乍聽之下似乎很合情理,就像聯考一樣,努力考高分的,就進得了名校,不努力的,就去三流學校混文憑.但是,我想說的是,今天為什麼一堆人會去搶公務員的缺?就是因為公務員的待遇比社會勞工階層要來的好,所以才會一堆人搶破頭,那麼妳有沒有想過?憑什麼公務員的待遇要比社會勞工好?妳有想過這件事情究竟是對還是錯嗎?只因為妳很努力?只因為妳付出時間金錢頭腦?為什麼今天社會與媒體會一面倒的批評妳們公務員的薪資福利?就是因為:妳們公務員的待遇已經超過妳們應得的太多太多了!每年政府稅收,妳們軍公教就拿走了百分之66,造成台灣的社會福利制度比起國外來奇差無比!妳覺得這樣子對嗎?就因為妳很努力用功考試,所以令社會勞工階層眼紅的薪資福利妳認為是妳應得的??不是這樣子喔!蕭小姐!妳努力考進公務員是一回事,社會檢討軍公教薪資福利又是另一回事,妳要弄清楚!就是因為軍公教薪資福利所得已經超出這個社會所能負擔的太多太多了,所以現在社會才會來檢討這一塊,這樣講妳有懂嗎?妳最後質問媒體社會憑什麼檢討妳們公務人員,我可以很不客氣的回答妳:就憑妳的薪水是我繳的稅來的!我就有權利檢討妳們公務員!!這樣妳懂了嗎?自以為是的蕭小姐!
riger1019 發表於 2012-10-24 14:06
每個人上班都是為了生存
要追求公平正義的方式很很多

今天公務員的福利太好,
政府可以和公務員溝通、協調
不是說砍就砍,這樣對當初退休的公務員情何以堪
況且,把福利砍了,勞工並不會感激政府
只是怨恨政府無理

再說,追求均富所有公務員的責任,每個人都有每個人的工作內容
何必要把台灣經濟和公務員綁在一起
難道台灣經濟好的時候,他們的薪水也可以提高嗎…
wen731205 發表於 2012-10-24 14:07
hencer 發表於 2012-10-24 12:45
蕭小姐講的還有些道理耶!!趕快去參加補習考公職!!
不要在作勞工啦!!若能作高官就能領更多耶!! ...

重點不是每個人都像蕭姓公務員那麼幸運可以五年不工作還可以存活到現在來教訓人
重點不是每個人都像蕭姓公務員那麼幸運可以有錢去補習阿
wasimean 發表於 2012-10-24 14:10
今天大家針對的是政府偏厚軍公教人員  如果今天軍公教的福利都是由軍公教所交的稅收來處理當然沒問題

今天的問題是 現在政府財政惡化 卻還要每年從全民繳的稅撥補一大筆資金去補軍公教福利的大洞

這就是排擠到其他福利了

想想 今天勞工每天吃稀飯過日子 政府卻要從勞工的口帶拿錢出來補貼軍公教吃牛肉麵

你覺得合理嗎!?

再者你今天是軍公教 你可以保證你子子孫孫都是軍公教嗎!?  不會成為勞工 成為被剝削的一方!?

我們只是追求 合理公平而已 沒有要均貧  有的話也是無能政府要的 不是人民 不是勞工!!
air092970 發表於 2012-10-24 14:14

操你~~~~~個~~~~小朋友說啥~??

你學校畢業不用投入社會職場!!妳爸媽養你5年沒事幹!!!專心考公職!
一切都為了考公職!!
對你真爽!!
其他人出社會要趕緊賺錢活口養家.繳稅萬萬稅養你們這些.未曾對社會有過幫助.未投入過社會的高高高級知識分子!!!

你對得起社會嗎??你努力五年??其他人五年不工作會被掃地出門.餓死路邊~家人唾棄!!

你們公職人員朝九晚五!!上班玩股票~出門報公帳.下午忙著點下午茶.晚上吃宵夜報加班!!
退休領18%.調薪跟著調!!合理嗎?????

剛出社會的高高高級知識分子全都因為優渥薪資超爽待遇轉考公職上班!!!

台灣沒有救啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員