惡婦公車上打狗 被勸反嗆「我養的不能打嗎?」

Ethandd 發表於 2012-11-2 17:46:52 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 288 28010
a-alumi 發表於 2012-11-4 02:07
就算是她養的狗,也不能這樣對待啊!!!!!!!!!!!!!!
lin0988250581 發表於 2012-11-4 03:22
好可憐的狗狗T_T 這婦人根本畜生 鞭刑好嗎
ss2250 發表於 2012-11-4 04:19
其實我看影片,虐待這話說起來太過了,打狗跟虐待狗其實這兩個字眼其實差別很大,
1.別把養狗跟養小孩相提並論,這是兩碼事情不是嗎?
2.狗其實聽不懂人說的話,他是聽聲音的語調&高低音跟手的姿勢
3.愛狗並不是把它當成祖宗在供奉不是嗎?就像我老爸說的,去餐廳看到有人用筷子夾肉給狗吃,
   還是同一雙筷子,這衛生嗎?這叫共桌的人該如何是好呢?而且人都有傳染病何況是狗(任何一種動物都有),
   假設這主人有傳染病還是這隻狗有,這是害自己還是害狗?(這就是所謂的愛狗嗎)

另外我家有養一隻臘腸狗,現在一歲兩個月,
以前每天回家就是擔心是否有東西被咬壞,這是為什麼?
我養到現在我被咬壞了3條充電器、3條延長線插座、兩個枕頭、
一個窗簾、一張席夢思獨立筒床墊、N本書、一張藤製椅,
第一次回家的時候發現他咬壞了我的充電器跟延長線插座,
我也是抓過來罵幾句就把它放在旁邊作我自己的事情,
過幾天回家之後發現我的書桌上的書跟窗簾都在地板上,哇糙!這可嚴重了,
有些書還是我爸給我的,已經買不到原裝版,
裡面還有我爸那時候看寫的注解(這可是無價的),
先抓過來賞他兩個爆栗,在吼他幾聲
也就把注意力放在整理書那邊就不管他了,之後我就把任何在地上可以被他咬的東西,
全收在桌子上(我的桌子是那種電影裡面經理級大辦公桌),
過了一個多月之後(那時他八個月大),回到家之後看到俺低床破了一個大洞,
裡面的什麼棉花拉、纖維拉都已經被挖出來了,
我想...各位看官應該會之後發生什麼事情了吧??當然是抓起來痛扁一頓,(哀嚎了很久)
所以他現在看到我還是會怕怕的,其實這樣挺悲哀的。
或許有人為什麼不把它關在籠子裡面,這個我已經做過了,它會狂叫,
也許有人說把它關一陣子不要裡它就好了,但是...我也這樣做過,鄰居以為我在虐狗,打電話報警,
這多尷尬阿  這已經離題了,Sorry~~~

其實我想說的是,任何事情不要斷章取義,看到一小片段落,並不代表真正的真相。
沒有在公車上親眼目睹,也請都不要下斷論,
愛狗歸愛狗,要教的時候還是要教,沒有人天生就會教養,就像國外的教狗大師,
也是接觸了許多種類的狗才有這樣的能力。

an11538 發表於 2012-11-4 05:11
我覺得他是沒被打過....要這樣乾脆就當初不要養
mankai 發表於 2012-11-4 06:32
板上很多人在討論,以照片上看來是小型犬,報導上面寫的是拉布拉多,這有點出入,
我本身也有養狗,並不是不能打狗,而是要在犯錯的時候給予是當的處罰,
比如翻垃圾桶這一類的很惡劣的行為時,當然也不能太過於過分,
大型犬,可以適當的使用軟拖鞋,小型犬可以用巴掌,但是注意不能打鼻子,
大部分都只能在肉多的後腿,
管教這部分實在很難去定義是否過分,畢竟我們並沒有看到全程,也沒辦法判斷是非對錯,
mankai 發表於 2012-11-4 06:39
ss2250 發表於 2012-11-4 04:19
其實我看影片,虐待這話說起來太過了,打狗跟虐待狗其實這兩個字眼其實差別很大,
1.別把養狗跟養小孩相提 ...

建議你買一些玩具給他玩,我目前也是養臘腸,
臘腸好動,喜歡咬東西,我都買便宜的毛巾,清洗過後,請人幫忙車縫成圓柱狀,
一條毛巾可以給他玩上半各月才壞,注意毛巾的品質,別太薄
t96321478520 發表於 2012-11-4 07:55
gbh038 發表於 2012-11-3 20:51
你看他的狗沒怎樣,請問你是牠主人嗎??
你怎麼知道他會不會等下咬人??
到時候咬人又要說甚麼?說這不是重 ...

中文學好再來吧

我是說那婦人後來就是打給其他人看的  那狗根本沒動作

你有看影片嗎? 還是看不懂? 視力不好?
ss2250 發表於 2012-11-4 08:30
mankai 發表於 2012-11-4 06:39
建議你買一些玩具給他玩,我目前也是養臘腸,
臘腸好動,喜歡咬東西,我都買便宜的毛巾,清洗過後,請人幫忙車 ...

兩個月前有請教寵物店如何消耗它的體力(我不再家的時候),
有的說買益智球(解憂鬱症 裡面可放寵物餅乾乾糧那種),
另外一個是盡量在我上班之前帶它出門散步玩球之類,減少它的體力,
當然幼犬本身就是比較好動,就好像我們15~16歲年輕的時候那樣好動愛玩,
咬壞東西當然本身不能怪它,因為沒發生之前都沒教過不行這樣,
就好像我們年輕的時候做錯了事情,講過一次兩次之後再講不聽,之後會發生的是什麼?
我也是在它挖壞床的時候才痛毆它一頓,雖然事後有安撫它,但是看我的眼神還是畏懼,
並不是那麼喜歡了,但還是會對我搖尾巴,可是不像以前那麼有力量,有點落寞的感覺就是了。

毛巾這個我是有丟,但是沒有車縫起來是拿一整條給它,
還有我是比較狠..我拿整張床單給它了(當然就是被他挖破那個床單)。
877107 發表於 2012-11-4 09:09
其實…不管正反雙方的說詞都有不錯的立足點…

養狗…養寵物…不只有養的責任…
也有管和教的責任…

但什麼是管和教?

以開版事件來看…
一開始,如果狗狗做了什麼該管的事…
那主人理所當然要教…

但後續的發展…一直打…一直打…還變本加厲打…
這就算不當管教了吧…

試想…狗狗做錯…也許只是我們身為人類的自大…
但就算要讓狗狗懂人類的規矩…
那…做錯也打…做對也打…沒事還當沙包練打…
那~~~狗狗兒怎麼分辨對錯…
evilconan 發表於 2012-11-4 09:17
大嬸你打自己的狗當然有事
有動保法你不知道嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員