2016 如果民進黨執政,台灣拉的回來嗎?

tonycow 發表於 2012-11-2 21:53:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 544 72062
firek 發表於 2012-11-14 20:16
2016換人做做看,再內耗8年?然後換國民黨,繼續內耗?這樣何時了?
awpmap 發表於 2012-11-14 23:04
love101 發表於 2012-11-14 18:59
奇怪
我看是有畫面出來的
或者你直接連網址看

真的沒有看到

好了不要再聊這話題,甭說已經離題就算回歸本題我也沒什麼興趣講太久勒~
devilqxect 發表於 2012-11-14 23:14
我是不知道DPP救不救得回來啦

反正現在這個樣子KMT就是想叫大家不要投他們就是了==
awpmap 發表於 2012-11-14 23:24
76020 發表於 2012-11-14 20:00
請問 把船駛入中國港真的錯誤嗎  
現在真的把船要駛進去了嗎  船如不靠港 如何獲得補 ...

你講的好空,連中國很多產業都跟台灣重疊度越來越高都不曉得的樣子。如果過去因為台灣與韓國產業相似度高而視為敵手競爭多年,如今韓國領先在前,現在後面那個快追上來的追兵不是別人就是中國。君不見中國很多年來藉兩岸合作行奪取技術與人才之實。這幾年一直上演在中國公司的台灣人打台灣的公司,比如奇美電技術人才被中國相關公司給挖去,鴻海的工程師被中國比亞迪大量挖走郭董是恨的牙癢癢,前陣子新聞也報導led的燦圓可能被中資入資有技術外流的疑慮。

還有太陽能這幾年中國銷價競爭,導致台灣太陽能營收創新低,去年大同林蔚山還為旗下太陽能子公司大批中國產業的可惡。台灣的產業敵人不止有韓國還有中國,中國要養自家產業都來不及怎麼會無條件讓利呢,出來混總是是要還的。中國與南韓都是政府大力介入扶植產業,對岸恨不得立刻把台灣技術人才吸光,可見台灣與中國產業相似性之高

友達前陣子也爆出顯示器開發中心最高主管連水池、OLED技術處經理王宜凡涉嫌「帶槍投靠敵營」,在中國TCL集團旗下的華星光電以百萬美元高薪利誘下,不但跳槽,還涉嫌將友達全球唯二的「AMOLED技術」等關鍵文件洩漏給對岸,調查局據報後,趁兩人返台時,依涉違反刑法「利用電腦設備洩漏工商秘密」等罪嫌將兩人逮捕,問題是來的及嗎。兩岸很多事是很複雜不是你老兄這樣一廂情願的認知,連敵我意識都沒有這樣很危險。

james2010 發表於 2012-11-14 23:26
八年民進黨執政,再八年國民黨執政,總共內耗了十六年!
a25814679 發表於 2012-11-14 23:28
一顆蕃薯都會被一堆小蟲吃到快爛掉了
能啦的回來嗎~人家阿扁雖然有貪汙但他的貢獻也不少阿~
只想搞那些表面數字 重點你有把經濟拉起來嗎?
等著一顆蕃薯壞掉ㄅ~
kgb0622 發表於 2012-11-15 00:05
你覺得鐵達尼沉了還浮的上來嗎

世界經濟亂糟糟  臺灣還不團結

漏洞一堆    現在也只能看命運了....
76020 發表於 2012-11-15 00:12
awpmap 發表於 2012-11-14 23:24
你講的好空,連中國很多產業都跟台灣重疊度越來越高都不曉得的樣子。如果過去因為台灣與韓國產業相似度高 ...

大大 很抱歉
我是真的不知道台灣跟大陸有很多產業有高度重疊性
ㄏ 但先生 要搞清楚時間順序 當初10幾年前 李登輝喊出戒急用忍之前 台灣可是在很多產業領先大陸 南韓的 李登輝要戒急用忍沒關係 但又不提出台灣該往哪個市場前進 他當時可是台灣藍綠通吃的政客耶
爾後 民進黨 政黨輪替 我們滿心期待 希望台灣有番新氣象
結果這八年 他們在搞捨麼 對內說要辦弊 不惜動搖國本
結果列 他X的 在搞捨麼 竟是拼命往自己家搬錢 被抓包後 還好意思說這是獨立建國基金(卸任前 還說台獨不可能) 8年 真的要獨立 我也沒意見 看要革命 還是正常程序都行 有嗎 俗辣(請不要說狗民桶制肘 )
對外經濟又不提出一套方向 延續李登輝的戒急用忍 搞的台商只能偷偷摸摸去大陸投資 在沒完全的保障之下(我們當時可以和中國建立正當的談判 簽訂條約等 請不要又說狗民黨 他至少在當時是提出若干經濟產業政策 但就被綠營罵說是賣台 )
這一晃 8年加李登輝最後主政的算2年好了 共10年
想請教大大 人生有多少10年
我從退伍後 10年一過 已從24.5歲變成34.5歲的人了
這10年光陰 韓國從金融將近破產 邁向現今 在許多產業執世界先之群
而中國 也從第3世界 搖身一變 成為世界第2大經濟體
而台灣呢  只知藍綠惡鬥 內耗 (請不要 誤會小弟偏好某政黨 小弟僅就個人觀察 極度厭惡台灣的藍綠惡鬥  ) 已經失去某些經濟上的優勢
也許在大陸崛起之際 在當初如果我們能搭上這條正要揚帆的大船 或許
台灣不會現在搞的日趨邊緣化
當然 台灣也可以選擇不搭這條大船
但在當時 掌舵的民進黨 並沒有帶領我們達上另外一條滿載漁獲的大船啊
我無意替馬皇或狗民黨說項
但現今的國際經濟之嚴峻 敢問大大 台灣能獨善其身嗎
在台灣這個以出口為導向 而本身內需為淺碟型的經濟體 在先機已盡然全失的時空之下
要如何力挽狂瀾 真的不是我們這些庸俗淺薄之士 可以3言2語 可以討論的出來
小弟前偏發言 只是想表達 如果當初 如果我們 選擇當下搭上中國這條大船 或許 或許 現在可能是一番情景 (好壞 小弟不知 )
319068 發表於 2012-11-15 00:27
別傻了 怎麼可能拉的回來
爛也不是馬政府在爛
扁政府時就已經在爛了
a--jun 發表於 2012-11-15 00:55
民進黨執政根本拉不回台灣....只會更沉倫...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員