立委濫用權限讓學生羞辱部長

抹茶丸 2012-12-4 08:16:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 305 13840
kib59799 發表於 2012-12-4 19:24
重點是 那個清大學生 還在臉書上說認為自己沒有錯 這件事的重點就是 這位同學不具備立委的身分 平什麼質詢教育部長
這就像 你玩電動 小頭目都沒打過 就想挑戰大魔王阿
kib59799 發表於 2012-12-4 19:26
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 19:24
一般人可以發言 但不能質詢

這個政府的官員 都離民眾太遠

誰選給馬英九是另外一回事 但是學生憑什麼有這個權力進立法院 質詢部長?
kow1z1105 發表於 2012-12-4 19:31
誰選給馬英九是另外一回事 但是學生憑什麼有這個權力進立法院 質詢部長? ...

詳情請看128樓
這是憲法准許的ㄧ件事....
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 19:34
誰選給馬英九是另外一回事 但是學生憑什麼有這個權力進立法院 質詢部長? ...

因果關係你懂嗎?

如果不是馬英九 怎麼會有這麼腦殘的政務官

從上到下與民意背離到極致

學生參予政治 搞學運

就是在救這個國家

我們這一輩的選出了馬英九這個BUMBULER

無力推翻

難道連學生的聲音 我們都要他店店?

會不會太自私了吧

凡事講規章 走程序 就是太過死板

難怪台灣的民主倒退到這種程度

可悲

史史丹利 發表於 2012-12-4 19:36
這樣的大學生,看了只會令人搖頭嘆息而已.我們的國家,將來真的要交到這種人的手上嗎?

對教育部政策不滿,當然可以批評,但是不代表可以「謾罵」,都讀到清大了,還學不會表達意見的方式嗎?目的正當,就可以不擇手段?

對國家最高教育首長做人身攻擊,這已經不是民主了,這叫做民粹.把民粹搞到國會殿堂來,並不會替自己的訴求加分,反而只會讓人看破這些人民主素質的低下而已.

這種風氣,我們的立法委員,尤其是民進黨的立法委員們,難辭其咎.如果有一天中華民國會淪亡,就是亡在這些傢伙的手上的.

水藍之淚 發表於 2012-12-4 19:45
看不懂這篇文最後要表達的是啥耶
怎麼會最後個人看法出現民進黨!?而前面都沒提到是哪一黨???
難道近年來政府 官員 立委做的事~~~不該罵嗎!?
難道最直接的受害者沒權利罵人???
反而做錯事的人可以在''國會''殿堂上大聲咆哮嗎??
本人現在哪一黨都不支持
因為都很爛
但是請版主別隨便帶入自己看法
混淆視聽
這樣跟那些政府官員立委有啥不一樣嗎
allen0904 發表於 2012-12-4 19:47
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 19:34
因果關係你懂嗎?

如果不是馬英九 怎麼會有這麼腦殘的政務官

政務官腦殘不否認
馬英九做的濫也不否認

但學生白痴被立委利用
被罵就是活該

別再談白色恐怖
要是真的白色恐怖
學生早就不會讓他有機會抗議
或讓他站上發言台了
早就被抓走了
還能這樣嗆聲
哪來的白色恐怖
紫ㄟ 發表於 2012-12-4 19:47
想紅的人現在真的紅了 再過個幾年我看就會代表民進黨參選議員或立委了吧
狗仗人勢...
a01473629 發表於 2012-12-4 19:47
allen0904 發表於 2012-12-4 19:07
太多回復 都懶得回
簡單回應一下好了

禮貌?

學生在外面淋雨抗議,表達訴求,他只是窩在辦公室吹冷氣
屌都不屌你

禮貌在哪?部長的禮貌在哪?還先別說是教育部長

被抓停學後再來抗議就合理?
等被抓被停學再來抗議,不會太晚了嗎?
話說回來你被停學了再跑去抗議有用嗎?

你第一次抗議他都不理你了,第二次憑什麼認為他會理你?
還不是他X的一句謝謝指教我們會依法辦理
然後?報紙不報新聞不播,一個禮拜後有誰記得?

今天我參加一個反對政府的活動,明天就收到一張公文說要相關單位調查我
誰不怕?你怕不怕?

哪天跟白色恐怖時期一樣,出門後直接消失有沒有可能?

站在正式場合對著那些根本不理你的官員破口大罵根本剛好而已
更何況看完影片之後我覺得破口大罵還稱不上

訴求模糊?他今天上台的訴求就是"教育部長根本沒有在關心學生還口口聲聲的說我有關心"
模糊在哪,你指出來

這是上台的影片http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4HNFlH7kfEs
你可以看看

最後,譬喻的方式合不合理重要嗎?
今天柳天佑大用的是比較偏激的事情來比喻
我想他會用這方式來比喻應該是這兩天的小孩割喉的新聞所影響

你不覺得這已經是"法律失去效力,司法失去信用"的現象嗎?
而且政府根本毫無所覺,亦或是坐視不理

既然政府對他們該負責的、該承擔的不予理會
那憑什麼指責我們不遵循他們訂立的規矩?

你可以說這是一個偏激的言論,但它不是一個錯誤的比喻
著眼點在於"當規矩無法保護我們的時候,憑什麼要我們循規蹈矩"
魔性之眼 發表於 2012-12-4 19:51
權利是吧
開首例後就不要怪別人以後用同樣的方式來玩~
到時一堆民代後面幾個啥團體的頭頭一個個的"備詢"
愛玩~~以後大家都這麼玩就好了阿~~
我看民代的工作都被這些頭頭作去了,這些民代也都該廢掉了
我也想體會一下罵政府官員的快感~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員