立委濫用權限讓學生羞辱部長

抹茶丸 2012-12-4 08:16:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 305 13841
liaing 發表於 2012-12-4 19:59
是不是 大家以後不滿 就通通來搞個學運

然後就拜託立委 讓我上台去痛罵一下

今天這樣的訴求  根本是學生自己搞砸了 把問題模糊了 把問題搞掉了

開了這樣的先例  以後是不是各委員會都要找其他社會人士 上來把各部會首長都罵一罵

另外為什麼有意見要申明、要訴求的 就一定要部長出來見?

見鬼了 部長就不用作其他事 一定要在辦公室等你來搞訴求 然後出來見?

反正這樣搞了之後  就搞爛掉了吧!!

如果那位陳同學 不是用這樣非常偏激的方式來做訴求的話 應該是非常可以達到訴求目的

但目前看來  我想他只夠資格 在外面喊喊就好~~~在外頭帶隊丟雞蛋也好

在不同的場所 要用不一樣的思考 用不一樣的方式 好嗎?

還是要說學生真的很單純 直話直說呢? 還是義憤填膺 被仇恨衝腦了?

不過在我看法上  說真的我還真著墨不到 學生到底要訴求什麼  是部長沒接見要道歉?  還是部長不適任?
還是部長偽善?  還是學貸壓到喘不過氣?   

這些我通通只聽沒有到@@??     我只聽到 道歉  部長要不要道歉  要不要道歉?  什麼意思呢?
只要部長道歉而以嗎?

如果是備詢的話  應該是向部長說 學貸讓學生喘不過氣來了 有沒有辦法幫助學生減輕壓力 之類的嗎?

說真的 如果是上面這樣的話 就會很清楚讓大家知道你的訴求不是嗎?  

總之目前我也只知道   道歉   要不要道歉  部長你要不要道歉   
根本不知道這位陳同學你在訴求啥灰?

allen0904 發表於 2012-12-4 19:59
a01473629 發表於 2012-12-4 19:47
禮貌?

學生在外面淋雨抗議,表達訴求,他只是窩在辦公室吹冷氣

"當規矩無法保護我們的時候,憑什麼要我們循規蹈矩"

所以可以無限上綱?
而且這規矩怎麼來 每個人心中規範又如何

無限上綱的話
那殺人魔也可以說 因為社會不照顧我 沒關心我
所以我不必照規矩 我就殺人報復這社會
這你的解釋 也不是很合乎邏輯嗎
那我們怎麼可以說殺人魔不對呢
我們還要大聲疾呼說 "來吧 殺了我吧" 是嗎
真的是蠢斃的思考

這樣我們還要立委做什麼
就去找勞工 弱勢族群 學生
天天在立法院罵官員就好了
把立委廢了吧

等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 20:00
史史丹利 發表於 2012-12-4 19:36
這樣的大學生,看了只會令人搖頭嘆息而已.我們的國家,將來真的要交到這種人的手上嗎?

對教育部政策不滿,當 ...

那國民黨的立委黨意凌駕民意

就是對的?

尤其是民進黨立委 我笑了

說實在話這些大學生肯參與政治表達自己的想法

比起像你這種在網路上打打嘴砲去沒有半點作為的人牆了不知道幾百倍

人家有去抗爭 你有嘛?

看看新聞 湊幹喇腳 就較關心政治?

當全民被馬總統凌遲的時候

學生站出來抗議表達訴求

請問你在哪?

拜託 別在那邊牽拖是哪黨的立委好嘛

是誰做的不讓人尊重了

總統是憲法賦予的地位 但是民主才是憲法的最高精神

人民都不把你當總統了 還選出一堆腦殘的政務官出來

怎樣 人民不能嗆聲嘛

林恆 發表於 2012-12-4 20:06
表達意見不需要用罵的~用表達的~不用罵的就是贏~如果好好表意見會鬧得那麼大嗎?罵人就是不對的~不管你的立場是對是錯~
sourbow 發表於 2012-12-4 20:10
政府何時才會做好事?做有利人民的事呢?
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 20:11
liaing 發表於 2012-12-4 19:59
是不是 大家以後不滿 就通通來搞個學運

然後就拜託立委 讓我上台去痛罵一下

你知道這些學生到教育部抗議

教育部長都避不見面嘛?

部長高高在上裝聾作啞

是該聽聽學生們憤怒的聲音

當學生們為了 媒體巨獸 為了學費漲價去抗議的時候

你呢?

政府做這麼爛 你也有去抗議嘛?

edward0123 發表於 2012-12-4 20:15

理直就能氣壯嗎?
現在的人,懂得一點政治臭事,
就以為可以像名嘴般暢所欲言,
批評一件事,一個人,很容易,
但一句話出口,可曾經想過適不適合,
對不對,傷不傷人.
大學生?台灣很多人都當過,
不是台大,清大,交大......就有多高尚,
因為面子常是別人給的,
丟的卻是自己,
近來常談的22k,我最近面試過幾個名校大學生,
一談到隔週才有週休二日,就臉露不想來的神色,
要求起薪也很敢寫,才剛來就想領45k!
有的來上個兩天或一週就不來了,電話也不打,
打電話也不接,勞健保要不要幫他退也不知道,
唉!要人付高薪,也要有能力吧!
蹺課慣了!遲到早退也習以為常,
難得有一兩個好一點的,只要誇獎個一兩次後,
他老兄(姊)不得了了!開始趾高氣揚了,
說他個一兩句,隔天就請假,然後在FB罵你!
大學生!30年前可能很有難度,
現在18分就有學校能讓你成為大學生了,
大學生!有點人文素養好不好?
allen0904 發表於 2012-12-4 20:16
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 20:00
那國民黨的立委黨意凌駕民意

就是對的?

都更 勞健保 勞工權益 司法
這些更大的案件
怎麼沒看到立委找這些抗議人士來發表意見勒

這些更該去注意吧
影響著更多人
居住正義 退休金 醫療問題 司法公平
會比不上一張不適當的公文

搞學運也要搞清楚狀況
白痴被立委利用
被罵 被幹就是活該

柳天祐 發表於 2012-12-4 20:17
allen0904 發表於 2012-12-4 19:10
是阿
都更案 這麼多學生抗議 這麼多社會人士抗議
政府也沒做出解決辦法

不 最腦殘的是自己明明也能列出這麼多政府欠扁的點卻還是挺政府...

不過以我看來閣下也不用談了 既然你都承認正式的規則沒辦法救社會 那你又為什麼堅持?
axu 發表於 2012-12-4 20:19
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 20:11
你呢?

政府做這麼爛 你也有去抗議嘛?

人家覺得馬政府好得很

Bumbler馬的滿意度不是還有6%

搞不好這6%都長在卡國大聲公囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員