立委濫用權限讓學生羞辱部長

抹茶丸 2012-12-4 08:16:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 305 13827
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 20:55
抹茶丸 發表於 2012-12-4 20:54
真是濫情與理盲,
竟然罵人不要臉也不構成公然侮辱?
你阿~

真是墨守成規 不知變通阿

我倒想知道如果今天是國民黨的立委 這樣做

你是不是也會有別的說法呢?

tung8220 發表於 2012-12-4 20:58
都唸到清大了,還被民代利用
民代利用年輕人的血氣方剛來羞辱對方
陳學生有好的理念、理想,本來是好事
現在卻被人利用,模糊了焦點
lolihermit 發表於 2012-12-4 20:59
抹茶丸 發表於 2012-12-4 20:54
真是濫情與理盲,
竟然罵人不要臉也不構成公然侮辱?
你阿~

因為他確實不要臉

那這樣有甚麼公然侮辱的問題?

何況是在立法院
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 21:01
aaa0828 發表於 2012-12-4 20:55
以後二兵是不是也可以質詢參謀總長或部長

如果可以

軍人是特別身份

除非長官要你違法會及不合理的事

否則服從是天職

這難道你不知道嗎?

學生跟教育部長

學生就一定要聽教育部長的話

還是因為教育部長是官

學生是賤民?

allen0904 發表於 2012-12-4 21:05
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 20:37
都更是誰去聲援的?? 學生

司法改革是誰去聲援的? 學生

什麼資格?
我有繳稅的資格拉
學生還沒有勒

拜託我寫的看過好嗎
我何時說了學生不能搞抗議 不能搞學運

現在是針對學生站在立法院的發言台
指責官員並大罵
他的行為就是不適當
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 21:09
allen0904 發表於 2012-12-4 21:05
什麼資格?
我有繳稅的資格拉
學生還沒有勒

你有繳稅的資格

我就沒有?

這些學生的家長在繳學費的時候

它們也不用繳稅

這種基本義務 請不要拿來嘴好嘛?

尊重是要放在心裡面的

不是用制度 官位去突顯的

今天教育部長 做得很好 很關心學生

今天也不會自招羞辱

這怪誰? 怪學生太關心國家

對官員寬容 對這些關心國家的學生嚴苛

官哪 官真是大阿
kow1z1105 發表於 2012-12-4 21:09
等糖吃的小孩 發表於 2012-12-4 20:51
違反甚麼法律?

你說說看阿

違反集會遊行法...
是這次學運違法地方
但也不能剝奪受邀人發言權利
shyanon 發表於 2012-12-4 21:13
學運 可被支持 但不可濫用 ,連一點 基本的程序 以及 禮貌都沒有 就會變調...

認為 不通 就直接 否認掉 不去遵守 ,這就是 民主 表現? 是否 都忘了 何謂法治

總以為 公民 就是老闆 ,政府 就是僕人 ,那你讓政府 拿錢給你花阿 = =

政府 是維持國家運作機關  所以 是為 僕人 ,但不代表 每件事情都可以 用僕人 老闆來說 ,

你厲害 每次 遇到  公家機關人員  都讓他替你 服務  讓你罵幾句 ...

再說 提鎮暴警察  ,有引發 嚴重流血事件?

主要也是威嚇罷了 ,當學生出格時 ,難道不需要出面阻止?  若無警察出面  才是民主法治 失敗.......
w18427 發表於 2012-12-4 21:14
執政的人-爛   不執政的人(反對)-爛  居上位者都是-爛的話  那代表我們社會的水準也是-爛
台灣社會應該要改革,也許應該回到民國70-80年代,但是回得去嗎?正直的人都去睡覺了嗎?
蔣經國雖威權,但是國家安定,從不為自已開方便之門,但是現在執政者卻放手讓社會走向
敗亡,也許很快兩岸真的就統一了!台灣即將從一群愛台灣的人手上出賣了,藍先生說愛台灣
,綠先生也說愛台灣,但是台灣從來只是在他們的嘴上,不在他們的心裡,建設再好,以後也
是別人的,錢先花再說,人心應有的規矩,老師不再教,因為現在的人心,不再為周邊的人,
都是為自已,教育失敗、權力失衡(有權力的人,以為自已沒有權力,沒有權力的人,以為自已
有權力)。這個社會變成頭成腳,腳成頭。隨口就能定人罪則,隨口就能散播謠言,隨口就能定
人生死,
allen0904 發表於 2012-12-4 21:14
a01473629 發表於 2012-12-4 20:55
每個人的規矩不一樣,阿謀"法律"是訂來幹什麼的?
有種東西叫做"道德規範",看不看的懂阿你?

你知道"道德規範"?
是知道字 還是真的懂意思

現在這位學生的行為就是不合乎道德規範
你懂嗎

我從頭到尾就是在說學生的發言行為不適當

你知道江國慶案吧 一個枉死的生命
陳肇敏那些人依然過的逍遙的生活
而江國慶父親自殺陳情
到現在母親依然努力在追求司法公平

這種家破人亡的慘劇
立委沒讓他們上立法院幹爆國防部
他們也沒去殺了陳肇敏來尋求自己的公道