立委濫用權限讓學生羞辱部長

抹茶丸 2012-12-4 08:16:43 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 305 13838
14543635 發表於 2012-12-4 20:20
標題已經有變成亂改版的了  那個真的是綠色小番薯找來的學生嘛  還是立法院開放給學生來的= =
allen0904 發表於 2012-12-4 20:24
柳天祐 發表於 2012-12-4 20:17
不 最腦殘的是自己明明也能列出這麼多政府欠扁的點卻還是挺政府...

不過以我看來閣下也不用談了 既然你 ...

到底誰腦殘阿
一但無法辯駁 就說對方腦殘

我什麼時候挺政府了 我有說政府對嗎
我也說了教育部長不對 該道歉
眼睛都看不清別人打的
你應該關電腦休息了
早點洗好澡去睡覺吧 小弟弟

規則如何遵守 要不要遵守
在什麼地方該做什麼事
該做什麼
這都是要看情況的

現在這位學生做的就是不合時宜
在議會發言台 大聲指責教育部長就是不適當
被立委利用 就是白痴
到現在還沾沾自喜 就是愚蠢

既然覺得不需要遵守規則
幹麻遵守法律 看到不爽隨便打人砍人就好啦
幹麻工作 去搶劫就好啦
幹麻還要泡妞 去性侵就好了阿
反正"當規矩無法保護我們的時候,憑什麼要我們循規蹈矩"

kow1z1105 發表於 2012-12-4 20:27
有人看到政治上攻防嗎???
以下是我的對兩黨的想法
民進黨打出這ㄧ手牌
學生成了焦點...
國民黨怎麼接招...應該不會只是孫大千一個人出來嗆"有種革命"
第一、如果學生應受委員會邀請表達反媒體壟斷立場
那為何是教育部長出來???
那是不是蘋果被收購的議題被模糊掉了
第二、如果學生針對"教育部要學校清查名單"的話
基於憲法規定與大法官釋憲
學生有權力有義務站上台發表意見
為何變成"質詢"與"史上頭一遭"字眼出現
沒意外社會人士到立院發表意見...這不是第一次了
a01473629 發表於 2012-12-4 20:28
allen0904 發表於 2012-12-4 19:59
"當規矩無法保護我們的時候,憑什麼要我們循規蹈矩"

所以可以無限上綱?

我很喜歡逐字逐句地慢慢解釋,跳過什麼的根本邪魔歪道XD

當然不能無限上綱,是必須建立在"尊重他人"的基礎上
但我不覺得不尊重別人的人值得我去尊重,我不是聖人

規矩怎麼來,阿不就是所謂的"法律"和"道德",還能怎麼來= =?
您問的可真有趣

你說殺人魔可以說社會不關心我、不照顧我殺人
可見你根本沒看懂我想說的

"當規矩無法保護我們的時候,憑什麼要我們循規蹈矩"

我還給你加粗加厚加底線

保護二字懂嗎?我們反抗規矩,是因為規矩無法保護我們

今天為什麼這位學生要出來反抗,就是因為教育部發函請學校"關心"一下參與學運的學生
這就是"規矩已經無法保護我們"
還先別說規矩,規矩還是這些人訂的,這已經是赤裸裸的打壓了

我們打破規矩,是因為規矩無法保護我們
所以打破這條規矩,不是打破所有的規矩

而殺人魔打破規矩,只是遵從自己的慾

當然你想一直把著眼點放在"殺人"上我也無話可說
殺人這事一直都不是我和柳天佑大大所想表達的,這也不是我們的邏輯

您可以回去看看柳天佑大大寫的,是在第51樓,我幫您找好了

他所舉的例子也僅僅是"保護"
再不懂?漫畫死神和火影忍者也是保護為主軸,看看吧

當然你應該會回說難道保護就能無限上綱?
不!保護,是建立在"尊重他人"的基礎上
應該是說待人處事皆是

但一樣回歸到最上面,不尊重他人的人,憑什麼要我們尊重他
敬人者人恆敬之
抹茶丸 發表於 2012-12-4 20:30
到底誰腦殘阿

他罵你腦殘已經違反版規,
檢舉他就會被禁言~
柳天祐 發表於 2012-12-4 20:31
到底誰腦殘阿

a017已經說完我說的話了

閣下想要辯駁的話請直接看他的

不過我有想要補充

好吧 假設今天我們道歉  我們承認錯誤

那麼請告訴我們

我們該怎麼做 才能讓社會更好?
我們怎麼做  才能讓我們這些正確的訴求真正達成?

既然您如此胸有成足 請告訴我們
a22743662 發表於 2012-12-4 20:32
再這樣搞下去對大家都沒有幫助
lolihermit 發表於 2012-12-4 20:35

教育部長只想做官

跟著起鬨搞白色恐怖

公民學生上台罵搞校園恐怖的教育部長再適合不過了
allen0904 發表於 2012-12-4 20:36
a01473629 發表於 2012-12-4 20:28
我很喜歡逐字逐句地慢慢解釋,跳過什麼的根本邪魔歪道XD

當然不能無限上綱,是必須建立在"尊重他人"的基 ...

一直打字很累
簡單回

每個人定義的規矩都不一樣
每個人定義的保護也不一樣
你以現在社會的規矩和保護來說
很遺憾的
那位學生做的就是不適當
窮盡一切方法?
你沒看那些勞工還在抗議嗎
沒看到都更案那些民眾還死守家園嗎
沒看到那些受害者還在追求司法正義嗎

這些學生 請問抗議多久了