經濟部「慘發會」 某董:再吵!我讓台灣年輕人連15K都沒

Ethandd 發表於 2012-12-12 17:01:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 90639
sesan0709 發表於 2012-12-12 20:48
就是有這些~~讓台灣走回頭路~~有錢了不起喔~~
雷-查爾斯 發表於 2012-12-12 20:51
呵呵呵呵呵............... 這年頭阿 棒打出頭鳥~~

相信現在已經有鄉民開始在人X搜索他了

用不了多久 他全部的消息 我們都看的到了....

就算他是某個財團的大佬 也只能代表某部分而已 不是全部!
kta0619 發表於 2012-12-12 20:52
我現在終於知道為什麼共產黨能夠打著旗號崛起了
事實上貧富不均的問題一直都是封建王朝興起跟滅亡的原因
大家吃得飽飯誰跟你造反?

而這個時代
你別想只用食物打發所有人
農業社會吃口飽飯已經相當不容易
連飯都沒得吃只好出去搶
現在
工作時間長又低薪又沒有休息時間
服務業一堆搞到一堆工作只有月休四天 月休六天還要照輪照排
更好笑的是假日出來工作薪水也沒有增加多少
甚至這些工作領的錢才真的是22K

當然
一個成熟的城市社會
服務業是少不了的
但低薪創造低消費
也造成了低質量的服務品質

服務一位客人如果專員能夠從他身上創造出五千塊錢的淨收
而不是五十塊錢的淨收
我相信服務都會做得很好
但是有多少客人能夠幫你做到這個淨收?
甚至別說五十塊
有沒有三十塊都不知道
甚至多的是做白工的

本來沒個人就應該爭氣的自己去拚
沒能力的至少要學著吃苦耐勞
至少也能夠混口飯吃
但現在的問題似乎已經不是爭不爭氣 願不願意吃苦的問題了
爭氣考到一堆證照 進了科技業 月薪不錯 工作時間卻犧牲掉所有與家人相處的時間
吃苦去搬泥搬土造橋鋪路蓋大樓
冒著職業傷害 甚至一不小心就沒命的危險
日薪一千 月薪三萬五到四萬 有工就做 沒工掰掰
去了服務業領22K 公司制度 你有業績有獎金的不知道有多少
沒有業績就滾蛋的又有多少?
店頭人員一直換新人 服務態度從頭培養
這已經跟抗壓性沒有關係了
抗壓性講的是抵抗壓力
而非抗壓搾吧

roc911 發表於 2012-12-12 20:52
薪資真的很兩極
某些產業缺人缺得很誇張 薪水高還找不到人 有錢有技術的人越來越有錢
基層、勞力付出的工作現在連兩萬都快守不住
現在領得比大多數人多也不用太高興
當大多數的人活不下去 這個國家也沒救了
kaizicorpse 發表於 2012-12-12 20:56
媒體已經失去公正的立場評斷新聞了

現在連網友都要亂加台詞搗亂

鄉民又懶的看原始影片

社會大亂.......................................
jeff1988111 發表於 2012-12-12 20:57
為什麼我聽不到影片的聲音???
tid2930 發表於 2012-12-12 20:57
迷茫 發表於 2012-12-12 17:39
看哪肥樣在知道 黑心多少 還敢講15K 死奸商  努力工作只給15K 誰要為你賣命

人家董事長又沒這樣講
smallpi5168 發表於 2012-12-12 20:59
1. 鬆綁外勞基本薪資
2. 加班工時適度調整
3. 鬆綁工時、定期契約與資遣解雇之規範
4. 藍領外勞永久居留
5. 留用外籍生,鬆綁薪資下限
6. 降低資方對部分工時勞工的勞保負擔

台灣已經進入三流國家
菲律賓準備超越台灣了....
這位大老闆
我敢說你這樣心態不會有好下場
當大家發現你是沒良心企業家
相信沒人有人會當你員工
你有再多生意
沒有員工
那都是一場空
所以你也等著兩手空空
後悔莫及

robert62 發表於 2012-12-12 21:00
沒有賺錢本事的老闆, 只能往勞工身上去壓榨,
人家台積電張老強調不加班, 在場有幾位老闆有這種氣魄
厲害的老闆的思維就是與這些爛貨X董X總不同啊~~~
waolila 發表於 2012-12-12 21:01
影片中----人家某董說:再吵下去,我告訴你,連15K都到不了了!!並沒有標題下的 某董:再吵!我讓台灣年輕人連15K都沒
這樣差很多耶!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員