經濟部「慘發會」 某董:再吵!我讓台灣年輕人連15K都沒

Ethandd 發表於 2012-12-12 17:01:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 90660
kta0619 發表於 2012-12-12 21:05
smallpi5168 發表於 2012-12-12 20:59
1. 鬆綁外勞基本薪資
2. 加班工時適度調整
3. 鬆綁工時、定期契約與資遣解雇之規範

他大概會逃到外國去吧 反正他有錢有技術有產線
國外多的是便宜的工人..

看來我們得等全世界都賺到24K以上
我們才有加薪的希望了XD
蛋糕公主 發表於 2012-12-12 21:05
1. 鬆綁外勞基本薪資
2. 加班工時適度調整
3. 鬆綁工時、定期契約與資遣解雇之規範
4. 藍領外勞永久居留
5. 留用外籍生,鬆綁薪資下限
6. 降低資方對部分工時勞工的勞保負擔

其實重點應該是這6點

大家都沒有看到外籍勞工要準備定居在台灣了嗎

台灣的工作真的多到要請外籍的來幫忙作了嗎

那前幾天我放的無薪假是什麼

從以上這六點只能看出怎樣去用更低的薪資請到工人來工作...
ku8 發表於 2012-12-12 21:07
看到那個喊15K老董的嘴臉 真的覺得現在年輕人真悲哀!
勞工只能委曲求全 任勞任怨 工時長 責任制
老闆就只會喊話恐嚇 下一些喇賽的決策 壓榨勞工薪支 真是悲慘!
tqpapm 發表於 2012-12-12 21:10
waolila 發表於 2012-12-12 21:01
影片中----人家某董說:再吵下去,我告訴你,連15K都到不了了!!並沒有標題下的 某董:再吵!我讓台灣年輕 ...

那位記者大概還有兼電視劇作者來的吧~不灑狗血不行
kime0 發表於 2012-12-12 21:11
polato 發表於 2012-12-12 20:45
不好意思
http://www.appledaily.com.tw/rea ... nce/20121212/156391
我加了什麼兩句話上去?

一種是嗆聲 再吵下去我讓台灣年輕人連15K都沒有

一種是希望安靜討論 看現場影片就知道有多亂 再吵下去 我告訴你15k都到不了了

那是你回覆我文說差很多嗎
我把我的感覺打出來
麻煩你回到我最前一篇看看
我那邊多打了?

我不太懂後來回覆你的
跟我一開始打的文本意
為啥扯的上關係?

剛剛才知道 真實的話應該是

(再吵下去我告訴你15k都到不了了)

跟媒體所說的(再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒)

差別實在很大...

又一次證明了....

台灣的媒體真的不能信....

上面那個才是我一開始的文吧
那你可以告訴我 我的本意跟我說的有什麼不同嗎?
a19851015 發表於 2012-12-12 21:11
影片看完真的是只有悲哀而已......
玉米博 發表於 2012-12-12 21:14
馬桶不是也有給我們回答只有22K不是嘛!?
他給我們的答案就是"董事長(公司)賺不夠"。

barry_life 發表於 2012-12-12 21:14
有錢人才是人嗎
勞工們,要in起來才能自救呀
官員果然不可靠
zhangyc99 發表於 2012-12-12 21:20
有這種公司的董事長,應該讓該公司的員工只剩董事長1人就好,如此他連1K也可以不用付給其他員工
因此各位勞工不要到立錡科技應徵,目前在立錡科技的人也趕快找好另外的出路,否則待在那可能就跟那些惡性倒閉的公司一樣,連1K都拿不到
elyaltis 發表於 2012-12-12 21:22
消滅爛彰化地檢屬的爛官!你們這些外聘的憑甚拿30k!比狗還懶私自分案!
爛地檢屬狗官一堆騙納睡人錢!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員