經濟部「慘發會」 某董:再吵!我讓台灣年輕人連15K都沒

Ethandd 發表於 2012-12-12 17:01:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 90640
bluewest 發表於 2012-12-12 20:04
偉哉政府...
錯誤的政策導致這樣的後果
現在可好了~嘗到這種惡果了吧
繼續往資方靠沒關係啊...
別小看勞工的怒吼~
石破天 發表於 2012-12-12 20:05
可怕的薪水…

實在不能認同政府的政策一直加什麼勞退之類的,

老闆的負擔越來越重\又有二代健保,
一直收錢,

我寧可沒有勞退,錢放在自已口袋比較實在,不然退休又領不到鈛,

老闆給的薪水只會越來越少,

現在\都只能給22K,記得以前沒有25k誰要做丫
kevt1981 發表於 2012-12-12 20:05
台灣媒體已經夠沒有水準了 希望原PO有點良心不要擺與事實不符合的標題

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有耳朵的人從影片也應該都聽得到也明白, 以下的這段敘述完全與事實不合

此時,有一位某公司的董事長,站起來手指著環保團體大罵:「再吵!我會讓台灣的年輕人連15K都沒。」,蔡志豪秘書長回應這位董事長:「你憑什麼?」,他說:「我有錢,你呢?」蔡志豪回應:「我有『良心』,你呢?」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
底下是蘋果日報的敘述, 也比較接近原來的對話
http://www.appledaily.com.tw/rea ... nce/20121212/156391

在場抗議人士說,「講了也沒用,要我們怎麼辦?我的小孩都找不到工作,不是22K,是18K!」邰中和在混亂中回應了一句:「再吵下去,我告訴你,15K都到不了」。
此番發言讓抗議人士更加氣憤,怒問:「我作你的工作嗎?」、「你拿幾K?你們小孩拿幾K?」、「你給的工作怎麼樣?」。

邰中和也回應:「我給多少人工作,你給什麼工作?」仍遭在場人士大聲撻伐:「你睡得著嗎?」
polato 發表於 2012-12-12 20:05
kime0 發表於 2012-12-12 19:57
好吧 你認為意思一樣就一樣摟

至少我個人認為兩句話相差很多

影片中說的是:再吵下去 我告訴你15k都到不了了

這沒錯吧。

你自己在前面加了兩句話,然後說意思不同。

這也沒錯吧。

不能解釋就算了,我也不會再說什麼

但是不要好像小混混要離開前總要撂下一句狠話似的

說不知道是誰國文課沒好好上

不知道這跟國文課有沒有好好上有啥關係?
by3 發表於 2012-12-12 20:06
這個董事長說出很多老闆的真實想法
這真的是太老實了
這怎麼可以說出來
water_eudaemon1 發表於 2012-12-12 20:07
= =15K 這話說得出口!良心哪?哪間公司的出貨!拒買拒用!讓他倒!
dragonlove 發表於 2012-12-12 20:07
15K董事長好像馬克所畫的吸血老闆喔!
sourbow 發表於 2012-12-12 20:08
15k都講的出來哦?

政府只顧財團,不顧人民,

你還上台講什麼話,下台吧!
瘋神豹 發表於 2012-12-12 20:13
好李家在 我到現在 26歲 都還沒投票過 ! 原因是 投玩票 我的薪水 也不會多10塊 還得請假去投票

投個 OOXX勒 我一天2500 為了一張紙  代價很大

千金難買我知道 還好我知道 不管投給誰 你明天還是得上班

不然 連一個月1K 都免談!   

只覺得 現在比我年輕的朋友 真的很 衰...
comeonmm 發表於 2012-12-12 20:15
今天發生這樣的事情...
我們能生氣,我們能大罵,我們能批判,
但是很抱歉...這些問題我們不能改變他...
最近關心許多新聞,後來發現...我們人民的聲音
上位者好像一直聽不見,就算聽到了,也當是耳邊風,
今天這個老闆很有個性,沒錯,你真的有錢,我真的比你窮,
但是,我知道一個道理,做人不要太囂張,今天的你可以如此風光,
我不相信你沒有從頭學起,
「換個位置,不要換個腦袋」這句話我一直告訴自己,要去實踐它,
台灣勞工的工作效率是越來越高,薪水卻是越來越少,工時卻是越來越長,
這樣的就業環境,這樣子的台灣社會,能夠給予我們年輕人未來以及希望嗎?
名嘴,你說的沒錯也許我們大學畢業生什麼都不懂,
但是我們懂的是你說的月薪1萬9絕對是壓榨,
你說,我們去你的事務所裡也只是在學習,對啊!沒錯我們是在學習,我們在學習看清台灣社會的黑暗面,
你說,22K已經很高了,對阿~真的不少阿~如果是15年前的物價來看22K很夠花,
你說,就算蔡英文當選也不會解決這個問題,
對啊~不過我只知道民進黨8年讓年輕人基本薪資原地踏步
國民黨5年讓年輕人薪資......
再來,房價...現在的年輕人誰付得起?
也許有人會說年輕人不努力;年輕人不要肖想一步登天;年輕人沒本事還想領高薪?
對啊~很有道理,但是我們在努力誰看到了?我們也不想一步登天,但是誰可以讓我們看到希望?
還有,為什麼上位者沒本事還可以領高薪???誰能告訴我們為什麼?
尤其是某位,答應要捐薪的上位者,竟然回說捐薪水不可以解決問題!!!
真有道理!!!對!!!捐薪水真的不能解決問題,但是能讓我們看清你的虛情假意
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員