經濟部「慘發會」 某董:再吵!我讓台灣年輕人連15K都沒

Ethandd 發表於 2012-12-12 17:01:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 90592
fayetag64 發表於 2012-12-12 20:34
所以我就說了
還在抱持著奴隸思維嗎?
還在想著等四年、等八年嗎?
還在成天嘴上掛著沒辦法,無能為力、放棄嗎?
投票時還在想著可以多拿到幾千塊,就投給他們嗎?
你們越是這樣想,越是這樣做,他們只會越高興
因為他們就能繼續的有著錢、有著權,肆無忌憚,為所欲為啦

不想當民意代表,只想當黨意代表的,就請他們回家吃自己
不想如何真正為人民做事,只想幫助資方壓榨,跟聽命行事的官員,就請他們回家吃自己
你有著自己的權利,卻都不去行使,還被洗腦到以為真的不行,真的沒辦法
甚至還幫著這些人說話,當打手,那被壓榨也只是剛好而已啦

特別是看看那商人都敢說這樣的話了
還不覺得政府都只會站在資方面嗎?
真以為年輕人有40K就會滅亡?
只不過是被洗腦洗到很乾淨而已
隨便想也知道,如果中小企業會因此而滅亡
那國外都完全沒有中小企業就對了?
國外那些隨便薪水都比我們高的是外星球來的就對了?
不加薪是因為真的獲利不佳?
都賺400%了,也沒看到加薪阿
呆子才會真以為他們說的是真的.....
y58703077 發表於 2012-12-12 20:38
老闆有錢
就不用敬重人
把員工當甚麼
殘暴的小哥 發表於 2012-12-12 20:38
肥滋滋的老董~     一個看了就討厭的樣貌     有錢  沒良心    哀....   15k    真敢講=
Lajahel 發表於 2012-12-12 20:39
這叫做"官商勾結"吧!!
拭目以待民怨四起弄革命..

政府已經看不到民意了, 台灣的民主嚴重退化..

經濟不景氣, 政府要施政, 要改革確實沒錯, 但不能一昧的照顧資方, 一昧的犧牲勞工!
jasperegg 發表於 2012-12-12 20:40
這就是,很真實  資本家的嘴臉~~

沒什麼好意外的~~

慘的是 ,政府完全是靠向那些資本家,徹底的向右翼過去~~~

國民黨的三民主義都哪去了

老孫  都在天上哭了~~~~~

嘴上講拼經濟,其實是在拼那些資本家跟既得利益者的經濟~~~

看清楚吧~~~~~

born0000 發表於 2012-12-12 20:41
這是在根本是在逼我們年輕一代悲劇
f12505 發表於 2012-12-12 20:45
15K都沒有你連工人都沒有也沒有市場了你在有錢可能就只剩一堆廢紙了
polato 發表於 2012-12-12 20:45
kime0 發表於 2012-12-12 20:16
不好意思
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/finance/20121212/156391
我加了什麼兩句 ...

不好意思
http://www.appledaily.com.tw/rea ... nce/20121212/156391
我加了什麼兩句話上去?
我只把三種不同說法都打上去

一種是嗆聲 再吵下去我讓台灣年輕人連15K都沒有

一種是希望安靜討論 看現場影片就知道有多亂 再吵下去 我告訴你15k都到不了了

這兩句難道不是你加的嗎?

我在影片中沒聽到這兩句啊。

蘋果的新聞也沒有這兩句啊。

我個人感覺那兩句話意思完全不同
你認為是相同的
不是我們其中一個國文有問題嗎?

一開始並沒有那兩句話,是你加上兩句話讓原文產生歧異。

所以我才會說沒有不同啊。原本的話本來就只有:再吵下去,我告訴你,15K都到不了

不是嗎?

至於你說不要好像小混混要離開前總要撂下一句狠話似的
我只能說你真的想太多了
我的本意就是希望來看這篇的人
至少不要像我一開始只知道(再吵!我讓台灣年輕人連15K都沒)
知道正確的資訊
至於覺得好或是壞
那是個人判斷問題
我無法去影響也沒興趣去影響

你的本意似乎和你所說的話不符啊

"大概我們小時候有一個人國文課沒好好上吧"這句話原來能告訴其他人除了國文課沒好好上以外的事實啊
howkun 發表於 2012-12-12 20:46
原來這個才是事情的真相啊!
這兩天看到的新聞畫面只有看到那位女性嘴裡不知道抗議什麼念了一堆!
然後被陳沖說要尊重發言,最後全場歡呼!
若真的是我在場我也會發飆!
woandy 發表於 2012-12-12 20:47
似乎 又被轉移焦點了~

其實 那位 "大老闆" 說了些什麼話 不是重點

重點是

1. 鬆綁外勞基本薪資
2. 加班工時適度調整
3. 鬆綁工時、定期契約與資遣解雇之規範
4. 藍領外勞永久居留
5. 留用外籍生,鬆綁薪資下限
6. 降低資方對部分工時勞工的勞保負擔

上述這些東東 真是可怕....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員