經濟部「慘發會」 某董:再吵!我讓台灣年輕人連15K都沒

Ethandd 發表於 2012-12-12 17:01:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 742 90596
kime0 發表於 2012-12-12 20:16
polato 發表於 2012-12-12 20:05
影片中說的是:再吵下去 我告訴你15k都到不了了

這沒錯吧。

不好意思
http://www.appledaily.com.tw/rea ... nce/20121212/156391
我加了什麼兩句話上去?
我只把三種不同說法都打上去

我個人感覺那兩句話意思完全不同
你認為是相同的
不是我們其中一個國文有問題嗎?
至於你說不要好像小混混要離開前總要撂下一句狠話似的
我只能說你真的想太多了
我的本意就是希望來看這篇的人
至少不要像我一開始只知道(再吵!我讓台灣年輕人連15K都沒)
知道正確的資訊
至於覺得好或是壞
那是個人判斷問題
我無法去影響也沒興趣去影響

騷包天秤 發表於 2012-12-12 20:17
台灣面臨的悲哀    可是說到底  就是因為一堆人只會天天打嘴砲  22K剛好而已!!
sealistener 發表於 2012-12-12 20:17
老闆有錢啊,商人無祖國,要是不懂得協調,企業跑光,還有22K嗎?
一味地抗議不提辦法,老闆當然不爽啊。
要老闆放棄利益,用強迫的語氣,想來是不會有人答應的。

良心,如果能當飯吃,有多好。
罵罵罵,在罵,慘的也不會是老闆。
請先想清楚,我們是要從老闆手中拿錢,不是件容易的事情,月抗議,效果越不好。

抗議,請先等發言完畢,在舉手抗議,基本的禮貌都沒遵守~~

真的,政府不會坐事易經夠慘了,只會抗議的"民眾(那些代表是怎來的我一直很好奇)"只會抗議不提辦法~~然後說要革命,怎摸做?  你開頭我照做啊?  只會該~~~

每次都是抗議文,從沒有建議或辦法文

真的,問題不是那摸簡單,想一想在說好不好
aren 發表於 2012-12-12 20:18
勞工又不會給政治獻金
選舉到了畫個大餅給你幻想就可騙選票
真正執政者要討好的只有大老闆
悲哀的台灣人
nccu13 發表於 2012-12-12 20:19
原文似乎不是這樣說的,回到原文,他並沒有說"我會讓"這三個字,個人不覺得這位老闆說的有什麼錯。
秋風斬落葉 發表於 2012-12-12 20:20
又是媒體的斷章取義
上次陳為廷的事件才剛過不久
大家完全都沒學乖啊?
可以去看看影片它整句說什麼嗎?
天火無情 發表於 2012-12-12 20:20
那些"大老闆們",認為請勞工是幫助勞工,沒想過誰幫他們賺大把大把的鈔票,
像這種"大老闆",讓他手下都離開 看看他拿什麼去賺,
這些大老闆的良心....有嗎??
rick75430 發表於 2012-12-12 20:21
國民黨這些官員真敢,連同資方開始要大清掃就對了,這他媽不是人。
d8853022 發表於 2012-12-12 20:27
企業只顧自己賺錢,認為勞工只是去學東西,憑什麼拿這麼多錢。試問,勞工不學東西,你要賺個屁丫,你不花錢請勞工,難不成要讓所有的技術都失傳嗎?那大家回家種田就好啦,白痴企業雇主
ferrari1999 發表於 2012-12-12 20:33
這文有點斷章取義,有看過完整vcr的話,可以知道現場的對話與本文內容有所出入。
部分是事實、部分是個人意見的文章引領閱讀者分化社會勞資對立的氣氛濃厚,對於
事實現況並無幫助,我也是年輕人;但還是希望對社會議題的關心,需要靠自己對事
情的清楚理解後再發表意見,剪接故事的單一角度真的是惡源...慎之!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員