「現在為您做一個上菜的動作」 侯文詠:台服務生說話怪怪!

Dankaa 發表於 2012-12-28 11:59:03 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 465 113084
djlin27 發表於 2012-12-28 16:13
真的!!!有時候聽到服務生講的話都沒有辦法當場了解
好像不同世界的人在對話!!!
都不知是我腦子太差還是他們口條太好!!
ben9003590035 發表於 2012-12-28 16:14
真的很難伺候ㄟ!
不專業被投訴,太專業又說太死板!!
zxadolph 發表於 2012-12-28 16:17
原只是為了提高其素質但是後來沒見到其不同之處~~
lzh0616 發表於 2012-12-28 16:27
為了不犯錯

為了追求SOP

犠生了人的基本個性 (有好有壞啦)
walile555 發表於 2012-12-28 16:29
各間餐廳應該送餐有一定SOP,就跟背報告詞一樣
雖然相對死板一些,但是穩定

現在電話接起來不都也是:OOOOO您好,敝姓O很高興為您服務
melohsunking 發表於 2012-12-28 16:34
侯先生對於這種習慣看來是以貶抑的方式來看待,但服務生用這種方式來和客人溝通是種禮貌的表現吧!!

不然像這樣:

"上菜喔"

"您好,我來為您做一個上菜的動作"

哪個比較有禮貌不是昭然若揭嘛?侯先生,請不要用這種自以為是的角度看待服務業好嗎 = =

作家了不起?

cvtyper2001 發表於 2012-12-28 16:39
這讓我回想起當初面試了一個新人...完全無經驗者犯的大笑話...

當時我是在一家五星飯店當主管

看一個小朋友來面試,看起來也乖乖的很活潑,也很有禮貌

但是有天讓他實習領台(就是帶位)

新人: 您好,請問有訂位嗎?

客人: 有,我姓陳,訂四位但是兩位先到,可以進去先坐嗎?

新人: 沒有問題...(過三秒)
         (面向餐廳裡面) 姓陳的兩位耶~(還帶著以前店小二的那種口音)

整家店客人全停止動作...服務人員也停止動作...當然我也是...除了下巴是往下掉之外...

總之(咳),訓練者很重要,寫sop的也很重要!!
9248008 發表於 2012-12-28 16:41
我覺得企業化的餐廳本來就要有一套標準流程
不過小餐館就可以有人情味一點
hfuman 發表於 2012-12-28 16:53
總不能說  ㄟ~~菜來了~~或是 老子幫你端菜
小鬼王八蛋 發表於 2012-12-28 16:55
現在的客人真的越來越難服務
這是我做服務生的心得
我看是作者想不到文章要打什麼
然後就開始在找別人麻煩吧!!!
來讓自己名聲大噪罷了......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員