「現在為您做一個上菜的動作」 侯文詠:台服務生說話怪怪!

Dankaa 發表於 2012-12-28 11:59:03 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 465 113085
lp7086lp 發表於 2012-12-28 14:31
這還不是雞歪的奧客造成的
說話遣詞不當 也被投訴
一下這樣 一下那樣 為了就是要一些打折或招待 貪小便宜
也就因為這樣上層才會有一套流程減少一些用語的誤會
freecat1980 發表於 2012-12-28 14:31
andy50114 發表於 2012-12-28 14:18
這不是重點啦,重點是用語很怪~~

每個人的看法不同吧
有人覺得很怪
但有人卻覺得OK
cvtyper2001 發表於 2012-12-28 14:32
如果這個樓主"會日文"然後去日本用餐...那你不是瘋了...?

當然啦~我不否認有些部份的確是可以去除掉的
只是呢
我必須要老實講
台灣的服務業主管(就是教新人或底下員工的)
很不會"變巧"(台語)
服務不應該是一個SOP
而應該是一個把自己當做坐在那邊的人去服務
我自己本身服務業做了快十五年了
一開始也是乖乖都聽公司規定
但是後面發現自己要懂的進步
所以就連"講的話"...其實自己都該注意要客人也聽的懂才好呢...
ahon0329 發表於 2012-12-28 14:36
禮貌上的告知是正確的.沒有什麼不對吧!
LoveA 發表於 2012-12-28 14:40
跟著念一次,覺的自已好像也這麼說過!
GreenCorn 發表於 2012-12-28 14:40
感覺不是客氣,而是生疏,也是動不動就怕被告,奧客也多,真是兩難
husband3105 發表於 2012-12-28 14:42
這是一種為了更為體面的服務口語~
有何不妥~
真不知道到底這篇文是不是希望在餐廳用餐跟在夜市一樣~
只要服務員說~~"來喔~燒~"
fhd01 發表於 2012-12-28 14:43
也不是每家服務生都會這樣說吧
一般這樣說好像都是店裡要求的制式語言
聽多了也習慣了
jj66gg55 發表於 2012-12-28 14:47
不是要出書沒關係吧!!!
多說一句話雖然文章上感覺是贅詞...但若有提醒效果 何不說呢!?
hgod007 發表於 2012-12-28 14:48
cvtyper2001 發表於 2012-12-28 14:32
如果這個樓主"會日文"然後去日本用餐...那你不是瘋了...?

當然啦~我不否認有些部份的確是可以去除掉的

說到重點了...
有時服務生講那麼多但客人都會一聲"蛤~?"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員