「現在為您做一個上菜的動作」 侯文詠:台服務生說話怪怪!

Dankaa 發表於 2012-12-28 11:59:03 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 465 113081
sd6699936 發表於 2012-12-28 13:08
標準ISO流程...! 太體貌也不對 太隨便也不對. 阿你現在是想麼樣...
neil852456 發表於 2012-12-28 13:08
也許是SOP,但聽起來真的很有距離感
hgod007 發表於 2012-12-28 13:13
homefue 發表於 2012-12-28 13:06
只能說現在的客人真的很難伺候...

以我自己現在在服務業工作的經驗,

中肯...想到以前剛進服務業時,只是幫客人拿錯商品(還沒結帳喔...)就被罵"妳眼睛瞎了嗎?"
yungshengfu 發表於 2012-12-28 13:17
過太爽吧  不然就是上太多館子了

閒到會去注意講話的用字遣詞

只要服務員態度親切  我不會去挑他的語病

畢竟這可能是這間餐廳要求的標準對話

避免再次遇到類似侯先生 這樣愛挑人毛病的客人

服務好也被念  講太少 也被說話
swat76523 發表於 2012-12-28 13:19
話術不到位 要被客訴 要被扣薪   

話術到位了 又被嫌太過做作 太過3小的

現在是怎樣拉   台灣人是吃飽太閑沒事幹歐

挑東挑西的   根本不知道 服務業 打工族的苦

遇到這種服務你(妳)服務到跟皇帝一樣結果又被嫌到不行的客人

我們都是笑在臉上 幹在心理啦ˋˊ
oldmon26 發表於 2012-12-28 13:20
這是一個某些服務業公司內會制定口語的SOP吧?

處處提醒為了也避免一些無謂的客戶申訴,以前說禮多人不怪,但現在多禮了卻變的奇怪了嗎?
滄海遺珠 發表於 2012-12-28 13:20
服務生:現在為您做一個上菜的動作
我:你把我的菜給上了,我要怎麼吃

viphone 發表於 2012-12-28 13:22
還不是老闆認為這樣講很專業
其實很掉漆
swat76523 發表於 2012-12-28 13:26
miou 發表於 2012-12-28 12:51
「正在進行一個....的動作」...

這一句應該是從腦殘記者開始的,近幾年來只要是電視轉播新聞,就會聽到類 ...

sop就要我們這樣做 我們有辦法嗎

難道要把 [不好意思 現在為你做一下補充湯底的動作]
改成[不好意思 我要加湯底了讓一下]還是要服務生回你[湯底在那裡 請自己動手加]

換成是你  妳要哪個口氣??

要是話術不到位被客訴  被扣薪   衰的是你還是服務生??

將心比心一下 不要讓將心比心變成一句口號
dwhtaiwan 發表於 2012-12-28 13:27
這是標準的流程吧 不然服務生都各說各話 那會非常怪吧 如果不小心口氣不好還會被投訴喔

所以多多出去吃飯吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員