「現在為您做一個上菜的動作」 侯文詠:台服務生說話怪怪!

Dankaa 發表於 2012-12-28 11:59:03 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 465 113086
kada010579 發表於 2012-12-28 12:51

阿是聽起來有這麼難懂嗎?

很像他講國語變英文一樣

服務業真可憐 照顧客人還要被嫌

不幫忙也要被嫌 哀 錢真難賺
sher82932000 發表於 2012-12-28 12:51
這樣的口語清楚明白~
並沒有不好阿~
真不懂為什麼要小題大做!
ian1632 發表於 2012-12-28 12:52
這些好意的提醒本質上是沒有錯的

但我想版主 或是侯先生都是想表達

冗言贅字的不必要性吧
a892248 發表於 2012-12-28 12:53
禮多人不怪,難道要服務生說:上菜!!就這二個字也會被投訴說沒禮貌或是沒誠意吧...服務業越來越難做~大作家也太多慮了吧
boss9898 發表於 2012-12-28 12:54
我想這位先生腦筋有點轉不過來

說真的..如果是在國外...

我相信他一定不是這樣說話跟發文章

然後他一定會說然家國外幾星級的餐廳如何如何..

台灣的餐廳就是比不上人家...

為什麼餐廳服務做的比較精準一點..這樣不行嗎

用餐時..服務生過來服務..你希望他怎麼說才好???

你的餐盤..你的餐點..要收或是整理時..

你要服務生怎麼說...

我認為很多人..老是自以為是的..

以為自己看的聽的..見到的..就以為"好像"人人都這樣

太自以為是了..如果去餐廳吃飯時..

人人都用一種要去打分數的心情去吃飯..

這樣你乾脆在家吃就好了啦..別出去吃了..

免得還要讓你打分數...做好事情是應該..做的不如你意就該死..

人唷..要自知..千萬別自以為是..好像你的"應該"是別人的"應該"

ken00736 發表於 2012-12-28 12:54
跆拳阿君 發表於 2012-12-28 12:19
自以為是的打這種文章 ~!?
或許自己去當個服務生
就知道為何講出這些話了

對阿 他以為服務生很愛說客套話
我們也很想簡單的介紹就帶過
但就是會有白癡嫌太草率
hungjen15 發表於 2012-12-28 12:58
這應該只是SOP的說法
服務第一
Desire.fly 發表於 2012-12-28 12:59
文章內容不是嫌話多,
而是這些話術的口語及用詞有問題。

看來不少人都潛移默化了,
才會看不出哪裡奇怪。
就像常常打注音文的,
在一堆文字當中不小心打出了個注音,
一時根本意會不到那是個錯誤,
這在正式文件中是很不好的。
homefue 發表於 2012-12-28 13:06
只能說現在的客人真的很難伺候...

以我自己現在在服務業工作的經驗,
常常你說話稍微簡短一點,客人就會認為你態度不佳,
更何況現在客人的"嬌軀"根本受不起任何一點的"侵犯性"行為,
他結帳的時候錢可以用亂丟、砸或者認為店員的手好像有什麼重大病菌一樣不敢觸碰,
可是不允許找錢的時候不放在他手中,放在桌上就是不尊重,
我就有遇過我看他錢放桌上,我也反過來放桌上(因為我認為他應該是不想跟我的手有觸碰)
我就被他嗆說,他要找人來OOXX,要客訴我之類的......

說的多被嫌贅詞太多,不說被"侵犯到"又要客訴、告..........
真是...
miau777 發表於 2012-12-28 13:08
將來 SOD 或許會出現「現在要為你做一個脫褲子的動作」的一句話......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員