『國營事業』…究竟該不該領年終獎金??????

路人XYZ 2013-1-3 16:21:10 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 123 5721
robwei 發表於 2013-1-3 20:52
板大~你這個主題就標的不夠"清楚"啊!
國營=國家經營=非營利體=所以才有虧損補貼.這樣沒錯吧!?
年終基本上依勞工法來說是雇主依勞工之一年給予之獎金
勞基法第三章第十條2項獎金(並無規定一定須發給)
同理.公務員的老闆是人民.人民都沒有了.我為甚麼要發?
當然你可以說那是你老闆沒人性.對阿!他是沒人性.但依法論法
他是可以不發.我業績可以不做到.是吧!
我的重點在.理性的老闆=要發給認真做事的人=年終獎金
但.國營事業不該為營利為主.所以沒有績效獎金的加給
年終獎金不等於績效獎金!
現在的問題在依法無據的情況下我們人民=老闆.被矇在鼓裡私相授受被凹了幾十年多付出的稅金被拿去濫發績效獎金.居然還說行之有年.這納稅人聽得下去嗎?肥貓一堆.就在家等領錢.以後退下來.繼續領18趴.年終慰問金再加上年終獎金+績效獎金=?????
是這樣的.很多肥貓是不可以分開算的.他們通常兼任多家國營私人公司.加到你數不完的缺.這些人藍綠皆有.OK!

事情不只只有年終獎金四個字那麼簡單~
低調的布魯 發表於 2013-1-3 20:55
這個不算事業機制的

而且服務人民事應該的

年終要領不過可能要照顧定個比例會比較好
kinhwa 發表於 2013-1-3 21:10
各國營事業的積弊未改,他們除每年四.六個月高年終獎金外,
還享有各種用電、用油等優惠措施。要獲社會認同,
就是先從事業體的改革做起,不該領年終獎金
kime0 發表於 2013-1-3 21:16
能做到虧損的就都別領了啦
感覺全在做免怕的
虧國家賺自己
連當國營事業的保全跟清潔員都能年薪破百萬
能不能再扯一點好
http://tw.news.yahoo.com/%E4%BF% ... B%BB-044100372.html

http://www.nownews.com/2011/10/11/11490-2748477.htm
maik 發表於 2013-1-3 21:18
台塑員工的產能遠遠大過中油員工
台塑年終幾個月?
中油憑什麼發4.6個月
shengchi98 發表於 2013-1-3 21:20
這些人都一直再a人民老闆的錢,沒給他開除就已經不錯了,還想領年終獎金!!
adaa1782 發表於 2013-1-3 21:22
也不是我們說不讓他領他就不能領呀!!
都已經是鐵飯碗了連年終都還比別人多!!
誰叫我們考不上呢!!
認命讓人家a吧!!
sachoo 發表於 2013-1-3 21:24
就跟外面公司一樣有績效才有獎金~這樣就能解決一切問題了~
steven8869 發表於 2013-1-3 21:28
一些底層的員工,辛苦了一整年,該有的是應該要有啦~

不過上面的肥貓,管到都虧損了,還好意思領那麼多嗎
凱爾德 發表於 2013-1-3 21:33
我覺得有賺錢就可以領年終獎金阿
就算是政策性虧損 那也沒辦法
有政策性虧損 那也相對的是 政府也有相對的一些福利措施
人嘛 不能老是想自己贏就好