公務員成眾矢之的,誰之過?

banbers 2013-1-7 12:02:52 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 5772
現在無論是新聞台,立委,政論節目,網友,鄉民,路人
只要見到公務員就人人喊打

大家有想過這個話題是從哪邊炒起來的嗎
公務員或在公家機關工作的人真的每個都那麼該死?

明明就是制度上出了問題
為什麼現在要10幾20年前就考上公務員的人也要概括承受這些鄉愿

大家都那麼討厭公務員,那為何偏偏一堆人要考?

以前景氣好的時候,大家都不想領公務員的死薪水
自己創業,或外面隨便找間公司工作都比公務員薪水高
公務員的福利在當時很多人就都不以為然,反正他們薪水比公務員高

現在景氣差了,大家一窩蜂的考公務員
外面的工作怎麼找都是22K
公務員當初考取時所擁有的福利也就跟著被放大

不合理的,當然是要改

但是現在合理的也不當作不合理了
我不知道公務員到底錯在哪裡

明明是政府的政策有問題,為什麼都怪罪到公務員頭上
大砍公務員應有的福利,真的是治標嗎?

公務員擁有這些福利,就是因為當初大家都不想當公務員
政府沒有人可以運作市政才祭出福利來吸引招考

時過境遷,現在已不比當時的狀況時

你要怎麼說服這些人放棄當時考取時政府給予的承諾
來反過來接受鄉愿?

如果是你,你接受嗎?
在此次事件上,你覺得誰該負責?

單選投票, 共有 199 人參與投票

投票已經結束

47.24% (94)
33.67% (67)
12.56% (25)
6.53% (13)
你所屬的會員群組沒有投票權限
台灣的亂源來自於:
自以為是的政客.一筆騙天下的記者.什麼都能扯的名嘴
什麼都不知道的總統.什麼都能酸的鄉民

你可以不同意我.我也懶的理你.奈我何?

已有(95)人回文

切換到指定樓層
57693215 發表於 2013-1-7 12:07
公務人員沒有錯錯在制度與一些配套機制所以老百姓才氣啊!
rickyno7 發表於 2013-1-7 12:43
阿扁負責阿 有事一向都是是他來扛的阿
maxxis55 發表於 2013-1-7 12:45
台灣人嗎~
台灣就要倒了喔~
合併
中國可以嗎
日本可能沒辦法
美國你想太多

中國台灣~誰之過?

timinghere 發表於 2013-1-7 12:46
當然是我們這些死老百姓的過錯啊!
我們只要乖乖繳稅給高官使用跟財團勾結就可以了
幹嘛那麼火大哩
freedaniel 發表於 2013-1-7 13:51
不管是誰執政
根本就沒有勇氣去徹底改革
因為選票...
WHOIS512139 發表於 2013-1-7 15:22
反正 又不是那些 民嘴 立委 自己的錢被扣

當然拼命罵阿

在台灣 嘴砲 可以上電視 又可以領錢

真好
gophw001 發表於 2013-1-7 15:55
所有的政客都該負責
不管是過去還是現在
通通都要負責
alpha6035 發表於 2013-1-7 15:59
騜表示:前朝開始就一直這樣了,我很努力要改革。

扁維拉又再度登版..............
chenwin25 發表於 2013-1-7 16:01
84%為現今執政黨之過
15% 為過去執政黨之過

但回覆目前還沒看到原因

若不論黨派

那到底是現今的執政者錯

或是過去的執政者錯

我覺得二黨執政時不合理的現象都一樣存在
所以都錯  

而當時發佈這些福利的時候 我還沒出生無法感受當時的社會環境或氣氛
所以不與置評

也許我沒看新聞 不知道過去這10年 二黨是否有人做一些改善

希望有達人補上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員