公務員成眾矢之的,誰之過?

banbers 2013-1-7 12:02:52 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 5794
ppp513026 發表於 2013-1-13 07:06
你要怎麼說服這些人放棄當時考取時政府給予的承諾
來反過來接受鄉愿?

那請問你要怎麼說服勞工 他繳錢的勞保 以後可能要多繳會領比較少
這也是政府的承諾 承諾公務員就一定要做到 承諾勞工就可以改來改去
勞工該死嗎?勞工會失業 公務員你看過幾個人失業的
公務員做錯是永遠是行政疏失 勞工作錯事今天就回家吃自己了
公務員要有更多的退場機制 除非你沒去看過公務員辦公
又或者你自己是公務員 不然你絕對不會不知道 台灣超過百分之八十的公務員過太爽

前一陣子的血和醫院事件 一堆護理師跳出來講
他們去公立醫院就是想變成公務員
為什麼? 作一樣的事公務員錢就是比較多 公務員敢不加班頂多考績不好 不會沒工作
非公務員的錢就是比較少 不加班 你明天開始就休長假 休到你肯加班還不領加班費 你再回來上班
鄉愿的是誰?指出既得利益者 就是鄉愿嗎?

這是整個制度的問題 制度是公務員設計的
公務員用一堆有的沒的名目幫自己加薪 也是有目共睹的
本來就是份內的事 卻會有一堆名目變獎金 如果你一毛都沒有拿 我就沒資格說你
你多拿過一毛錢 我繳過稅 我就可以站出來說話 不然你把你的薪資結構拿出來PO網
證明說你就是只領到該職缺該職等拿的錢 不然你就是多拿了"政府給予的承諾"
沒人要你少拿 多拿就是不對
cooi123 發表於 2013-1-13 08:36
作事拿錢天公地道怎麼會錯
但總要有退場機制
總不能考上以後不管有沒有做事都可以安養天年吧
遼情 發表於 2013-1-13 08:55
一定要改革不然國家財政赤字越來越高负債
難到希望看到以後的子孫替我們來還債嗎?
政客只會拿全國老百姓的錢慷慨吸引選票政客的眼裡只有選票
topno123 發表於 2013-1-13 09:01
福利刪不刪我都沒意見
因為如果想賺錢就不會進公家機關了
只是對大家把焦點都放在"刪福利"上有點意見
福利刪了之後錢到哪去了
有沒有好好運用    這才是最重要的吧
不過又有誰會在意呢
kyaroto 發表於 2013-1-13 09:43
就算以前的執政者要負責承擔過錯,
現在執政者還是要負責進行改革啊~

以前的在位者犯了錯, 可以去追究,
但是現在的在位者還是必須負責擦屁股, 否則你就不要來坐那個位置.
tasn 發表於 2013-1-13 09:55
只能說執政無能在野無聊,在野每天花心思挑小毛病製造對立執政配合起舞迎合,用省那一點錢的心力不如想想如何創造經濟,每天談的都是省多少砍多少而洋洋得意(說實在也只是零頭而已)然道真要台灣搞到均貧的地步兩黨才高興嗎,唉!
lkkjjhhg 發表於 2013-1-13 11:12
錯在哪??

個人認為很多大大說的對,制度出現問題

20年前景氣好,存款利率高,房屋貸款利率更高,存款利率與公務員18%相差不大

現在呢?利率低,老百姓失業、無薪假、22K等等議題一直出現

但是公務員繼續享有這些,政策根本不顧國家經濟是否需要全民共體時堅

綁架多數非公務員的勞工稅金來補貼公務員的年終與優惠存款

誰的錯??公務員不是台灣人??幫助國家有競爭力,後代子孫才能更加良好的茁壯成長

現在呢??政策不知改革變更順應現階段的經濟問題,一昧只想用這些政策綁住選票,避免下一

屆大變天??全民觀感會好??

所以誰的錯??政策制度有錯,上面的官員有錯,公務員出來再這種敏感時刻還放大放厥辭的人

也有錯。我們不是要走向共產,我們是要共同努力,把全體的生活更進一步,而不是僅僅推進一

部分,公務人員的考績制度應該更嚴謹,更傾向私人企業的制度,適任者留,有能力者上,而不

再是單純會考試,不犯大錯,就能永遠都呆在這個位置上。

希望台灣越來越好!!!
pingman 發表於 2013-1-13 11:51
我覺的是利委跟妓者,最該承受這個錯
唯恐天下不亂
整天亂報
這就是我們的妓者
mingdick 發表於 2013-1-13 11:54
政府的政策有問題,但既得利益者也需檢討
ak47m162123 發表於 2013-1-13 12:22
誰之過?公務員之過啦!
公務員自己打壞自己的名聲要怪誰?
上班跳舞搞團購~
不到8:30看不到人~
4:30已經在停車場發車~
為什麼我要花錢養這些人還要被這些人糟蹋?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員