公務員成眾矢之的,誰之過?

banbers 2013-1-7 12:02:52 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 5952
puppy0705 發表於 2013-1-13 12:23
我覺得不應該再吵到底是誰的錯
趕快整理出想對得機制裁是重點吧
evo3 發表於 2013-1-13 12:30
我講一個18%的由來好了,讓大家評評理,到底是誰之過
先前的政府曾經允諾當時的公務員,願意開放存款優惠額度給公務員,算是政府撫恤
但是這都不是重點,重點在這裡,大家看仔細了,有人知到存款優惠額度的內容是什麼嗎
其實優惠的內容不是18%,而是以當時民間銀行的存款利率再加50%當成是公務人員的存款利率
那大家一定覺得奇怪,那為何是18%呢,台灣民間銀行自民國85年至今,曾經有到12%的歷史高峰過
也就是當時的公務員優惠利率就是12%再加6%而成為18%,但是那個高峰期並沒有持續太久
民間銀行的利率已經一路下修到現在的1%都不到了,換句話說公務人員現在的優惠利率,了不起最多就是3%而已
但是我們的政府跟偉大的總統都說為了政府的信賴保護原則,所以18%不能停,如果真的政府要真正執行
政府的信賴保護原則,那是不是應該執行政府當初答應的民間利率再加50%的版本,而把這些年多給的部分
全數追繳回來,我真的好希望公務員趕快上街捍衛她們的權益,捍衛她們真正應該得到的權益,而把多的全數繳回
簡單的講,政府跟公務員都把一般百姓當笨蛋,反正政府相關法令,妳們一般人都不懂,我們政府跟公務員說的算
但我只能說,現在這個時代跟以前已經不一樣了,陳水扁同時當黨主席跟總統的時候,就被說成專制
馬英九同時當總統跟黨主席就沒事,吃錢的部分不說,誰瞧不起民主,誰在知法玩法,說真的,從綠卡風波時,馬英九連理都懶得理質疑聲浪的態度,不難看出他的中心思想,就是集權,只想要權力而不想單責任的孬種
殷商 發表於 2013-1-13 12:31
現金執政者須負責
因為過去不改的
現在承擔改過
VODKA5168 發表於 2013-1-13 16:49
不管是誰執政
根本就沒有勇氣去徹底改革
因為選票...
因為每個執政者都在抓瞎
swat510197 發表於 2013-1-13 17:30
公務員無緣無故被牽扯進來 有道理嗎
apolloeric 發表於 2013-1-13 17:44
公務員當然沒錯!拚死拚活考進來;應該有的薪資與相關的福利都是要的!
不論職等是高還是低;該你的就是你的。
每個男人都當過兵吧!就算只領很少的錢,國家也是會給你的!
現在大家都把公務員當成箭靶的原因就是,公務員原本應得的福利在大多數的民眾來說是不可能得到的!
看看現在的老闆真的會依照勞基法來走的應該少如牛毛;
更何況那些什麼育嬰假等等的…一些天方夜譚的措施!看得到吃不到啊!
更何況又有一堆什麼無薪假的還是什麼一堆狗屁倒灶的事;更不用說欠薪還是惡意倒閉的情形。
而老闆敢這樣搞,就是沒人敢管他啊!這就是我們偉大政府的德政啊!
真正的眾矢之的應該就是他了!不過為了轉移焦點就把公務員推上火線去給民怨消消火!
真正兇手--資方和政府的高層不是一樣都沒事!反正也不過是一般民眾和一般公務員在互相責罵罷了!
這種鬧劇好像年底發年終時都要來上一次;是煩不煩啊!反正也不可能改變!罵一罵心情不更差!
就當鬧劇看看或是想辦法去增加自己的年終獎金比較有用!
useone_momo 發表於 2013-1-13 18:52
大家瘋考公務員只是求個穩定吧
總是有家要養
如果當公務員沒有正常的薪水
誰要做,政府如何運作
難道要外包或是請外籍人士

不合理的福利通常屬於少數人
真正的黑洞一般人看不見
聲東擊西是政客慣用的手法
模糊視聽混淆焦點
套句小說裡的台詞:懂作秀的人總是比埋頭苦幹的人吃香

很多體制的不合理都是當時權力在握者搞出來了
結果卻要下面的人承擔
不管怎麼看都覺得像黑暗的歷史劇
hellryuz 發表於 2013-1-13 19:30
拉下馬來還有白賊,真是痛苦的四年
wasimean 發表於 2013-1-13 20:00
過去執政黨跟現在執政黨有甚麼差別嗎

不都是國民黨

公務員沒有錯阿  這是制度的問題 跟公務員無關

但是公務員裡面的肥貓就有錯了
kennytung1975 發表於 2013-1-13 21:23
改革!社會不該獨厚某特定族群!難道公務員的福利不是政府裡的公務員制定出來的嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員