公務員成眾矢之的,誰之過?

banbers 2013-1-7 12:02:52 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 5790
aimc7473 發表於 2013-1-7 18:12
過去的執政黨就是現在的執政黨阿,
不合理的東西就是要改,
不要再喊口號了,
公務員是無辜的,
民意代表才是決定政府執政方向的人吧
bruce210david 發表於 2013-1-7 18:31
那就當依次壞人 大刀闊斧的開進摟 敢動嗎
big610123 發表於 2013-1-7 18:56
過去的景氣可以養得起這麼多公務員,所以給他高薪是OK得
但是現在不景氣,老闆(人民)都沒錢了,員工(公僕)不應該減薪嗎?
percent0907 發表於 2013-1-7 19:13
我想公務員會成為眾矢之的
先不講政黨制度因素
先說最基本面吧
我相信大部分的公務員 很多是花了時間心血才成為了公務員的一份子
但也有少部分是因為背後官係 以不正常手段進入公務員體系 雖然這不是什麼秘密
而就因為這些官係公務員(少部分是正常體系進入 但做久了以老賣老等因素) 仗著後山很大 服務於這些基層勞工所擺出的架子 以及工作時間不是在看股票上網等不相干業務 進而造成人民對公務人員的負面映象
我遇過很好的公務人員 客客氣氣 解說詳細
也遇過你想罵他祖終18代的的混吃等公務員(不管去哪個公家單位 細細看你總會發現一些不務正業的...)
所以老話一句 各行各業 總有好與不好的人 公務人員也是
只不過公務人員坐領高薪 享受福利 (雖然之前你們需要付出的心也很大) 但是該有的有了 公務人員也是必須拿出該有的專業 與服務大眾的正確心態...
說說想法 因為也不太會改變既定的現實 不筆戰 你要戰我也懶的跟你戰

等糖吃的小孩 發表於 2013-1-7 19:37
banbers 發表於 2013-1-7 17:34
看你發言就知道你可能不知道公務員包含的範圍有多廣

還有就是,公務員能領到4萬的已經是班長或股長等同於 ...

清潔隊員很辛苦薪水高是正常

那些洗廁所 洗碗的就不辛苦嗎?

被車撞倒是每個走在路上的人都有機會

這跟職業類別無關吧

勞工每個月才賺幾萬 就要養這些沒事退休的公務員

讓他們每個禮拜可以去遊山玩水 出國

是把人當白痴嘛
K2892093 發表於 2013-1-7 20:32
歷史共業大家都要負責。
愛睡覺的貓 發表於 2013-1-7 21:13
高官的錯!!
為了自己的福利..為了升官..為了領高薪..為了工作輕鬆..
沒一個有擔當的..有事就推..沒事就擺爛..
這就是現在官場文化..做100件事和做1件事..領一樣的錢..
不然怎麼會有3天2頭上臉書發文的大官!
stab321 發表於 2013-1-7 21:13
vf726876 發表於 2013-1-7 16:34
所以-前盜領18趴主席,蔡英文小姐,要感謝~馬英九了!!

公務員,自肥,是事實~

民進黨執政時把18%改低成13% 這你還叫沒改革
後來國民黨執政時把13%再改回來18% 還把民進黨執政時沒給的5%補上
你支持國民黨大家都知道  但你覺得18%是不對的 還怪民進黨不改革
是民進黨改革把他調低了但狗屁的國民黨又再調回來

蔡英文領18%被罵後就放棄了至少他知錯了  而國民黨的人全部都還在領這就是知錯不改
而蘇貞昌很久前就放棄領18% 從這知道至少他很正義
但特定媒體根本不報  只會報馬英九補破泳褲的新聞
多看看幾家媒體 別永遠只會看鐵藍的媒體 被媒體控制永遠活在假象中
chunmanfu 發表於 2013-1-7 21:14
其實為什麼執政跟非執政的都不敢改呢
因為既得利益者為什麼要改呢.....
kime0 發表於 2013-1-7 21:16
千錯萬錯
怎麼可能是公務員的錯
他們可是考了很久才考上用腦的
不爽你們這堆用勞力的也可以去考阿
那些什麼收賄 灰色收入都是少數中的少數
也沒有公務員利用公家資源或上班時間做自己的事
就算真的有 也都是極少數的

公務員那麼辛苦
一生都奉獻給國家
為國家發光發熱
人民供養他們是天經地義的
什麼18% 95% 年終慰問 各項有的沒的福利 都是剛剛好而已啦

這樣說 你有比較爽嗎?
講別人鄉愿
攪不好別人也在認為你腦殘
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員