公務員成眾矢之的,誰之過?

banbers 2013-1-7 12:02:52 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 5792
sfzzgamma 發表於 2013-1-12 20:59
該負責的人是[color=Red]搞民粹造成動亂的那群人
t121287836 發表於 2013-1-12 21:02
每個人都有和公家機關打過交道的''經驗''感覺如何?中共一句話-------[貪].而且還理直氣壯.一副理所當然的樣子------氣死[閒人]--------個人觀點''有過必罰.有功必賞''.------任何沒績效的單位''砍''.
jfp9064 發表於 2013-1-12 21:39
第一個對公務員退休金提出改革的是陳水扁 針對的是退休比在職領得多知怪現像
結果是
OLY331 發表於 2013-1-12 21:50
共!體!時!艱!!!
老百姓都沒飯吃了~
還要繳稅養公務員~
如果閒福利太少可以離開~
補習班裡面還有一堆等著進去的~~
r8246555 發表於 2013-1-12 22:02
如果是有職業傷害的,給予輔助是應該的

再來擴大招收公務員

類似換換新血

只是不知道這新血會不會變癌細胞

誰的過錯難分難解,因為會扯到歷史以及當時面對的處境

不過就以現在來說,公務員可以試著將薪水調降

公務員這麼難考,好歹也有兩把刷子

也算是應該要守住的人才吧

要不然就只能檢核再嚴格一點,更難考囉
sun19791004 發表於 2013-1-12 22:33
公務員也是政府的一分子吧
政策錯誤不只是全民買單
政府也應該要負責吧
就算公務員利益受損也是應該的
不要一直說啥政策錯誤不該由公務員承擔
不是公務員的錯.....但不合理的是改正難道不是應該的嗎
jump225 發表於 2013-1-12 22:49
絕對是政府要負起責任,所以改革更是刻不容緩!政府應該要硬起來
將福利金大幅刪減才是讓公務員免於成為眾矢之的的唯一一條出路
「不合理的,當然是要改」
三節慰問金,砍、旅遊津貼,砍,子女教育補助,砍
該砍的砍一砍,就一個原則,照顧弱勢!
誠如上述,這樣才能讓公務員免於成為眾矢之的!
eav 發表於 2013-1-12 22:59
要問誰之過得問公務員自己,請問哪位公務員一天的工作量比22K多的?
請問檯面上的這些官員哪個是讓百姓滿意的?說啥公務員早年如何,
早年百姓又多有錢?公務員薪水福利一直升,說要吸引人才,
可現在人才在哪裡?公務員的雇主就是全國納稅人,現在雇主認為
這些員工不值這些錢有甚麼不對,不爽可以換工作嘛。
zeliard 發表於 2013-1-12 23:37
台灣差不多要倒了,哈哈,如果公務人員這種最穩定的生產者都不生育的話,最後台灣就只剩有錢人和政客...到時台灣一定倒....大家應該努力的是讓老板和有錢人把錢吐出來,而不是互相鬥爭把大部分人的利益越鬥越低啦.......orz....
earl1122 發表於 2013-1-12 23:47
現在全台灣經濟都不景氣
總不能都只有軍公教過爽爽
其他人都苦哈哈的吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員