【原創】大陸飛彈瞄準台灣 誰說的

winnie001 2013-1-12 11:58:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 107 6664
lecoo 發表於 2013-1-15 13:24

大陆一直都没有否认飞弹瞄准台湾,但也没有公开说过。倒是台湾几任领导都公开说了飞弹打大陆沿海。其实,问题的关键不是瞄不瞄准,而是台湾某些人,一边说台湾瞄准大陆了,可以造成怎样怎样的破坏,一边又抱怨大陆为什么要把飞弹瞄准台湾?为什么这样不友好?这就奇怪了,明明自己公开透出台湾瞄准大陆了,为什么要把自己装成一个可怜虫,反说是对方不友好呢?也没听说大陆的人这么抱怨过啊!

答案是,嘴炮!台湾某些人最厉害的武器,对准谁就灭谁!
a0929934625 發表於 2013-1-15 13:34
飛彈如果沒對準台灣才是假的

就像北韓說~我都沒把飛彈對準南韓

我沒有核武.....

laieven 發表於 2013-1-15 13:46
1.在台灣,無論藍綠,不管是李倭、阿扁,還是馬英九,都說大陸有飛彈瞄準台灣,好像真的有這麼一回事,其實,大陸沒有飛彈瞄準台灣。

飛彈是你設定的!你敢肯定沒有瞄準台灣~~你拿證據出來~~不然就停止放屁!!!

2.大陸有權在自己的土地上布置飛彈,如同美國有權在自己的勢力範圍內布置飛彈。
台灣要大陸撤飛彈,台灣瞄準大陸的飛彈要不要撤?

看到你打這一串字我真懷疑你是大陸人~~這就好像鄰居家說他有權在自己家裡放炸彈你無權干涉一樣!
也像是住在公寓裡~~樓上鄰居說要把他家的梁柱拆掉是他的自由一樣腦殘跟無知
你在放什麼屁啊!
去看看古巴飛彈危機為何差點導致第三次世界大戰在開口講話好嗎?

拜拜 發表於 2013-1-15 15:25
laieven 發表於 2013-1-15 13:46
1.在台灣,無論藍綠,不管是李倭、阿扁,還是馬英九,都說大陸有飛彈瞄準台灣,好像真的有這麼一回事,其實 ...

飛彈是你設定的!你敢肯定沒有瞄準台灣~~你拿證據出來~~不然就停止放屁!!!

這是事實

我們太常用外行話來敘述專業行為
所以愈講會愈亂
愈亂就愈急
在又急又氣的情況下
事實的真相就完全搭不上了

飛彈的攻擊目標可以概分兩種
1.地靶
2.動靶
這裡討論的飛彈有無瞄準台灣
應指的是地靶
攻擊地靶的準備動作只要輸入經緯度即可
而這不是瞄準
所謂的瞄準應該指的是
飛彈經雷達鎖定目標後發射
並在行進間持續誘導直到目標擊毀
在這過程中全程或局部才能被稱為瞄準

所以大陸的飛彈有無瞄準台灣呢
答案是:有也是沒有
因為"大陸飛彈瞄準台灣"這一句
在語意中有針對性
但事實上共軍在操作上沒有針對性
在該飛彈射程內的所有國家都含在地靶內

當然在共軍銳意武力犯台的情況下
我們是可以這麼講的
可是大陸跟越南.菲律賓也有領海爭議
也有可能動武
更何況在國家邊境部署飛彈
也有防禦國土的強烈目的存在
因此"大陸飛彈瞄準台灣"的語意
並不足以完整敘述大陸飛彈的部署情況
換句話
這叫大頭症
大陸的飛彈並不只是用來打台灣而已

去看看古巴飛彈危機為何差點導致第三次世界大戰在開口講話好嗎?

古巴飛彈危機恐怕不太適合作例子
美國在領土外的土耳其放飛彈
蘇聯在領土外的古巴放飛彈
這跟大陸在領土內放飛彈無法併案討論
如果共軍在石垣島.西表島.與那國島放飛彈
那台灣的樂子就大了
很適合用古巴飛彈危機來做例子研究對策
iceg 發表於 2013-1-15 18:41
飛彈瞄準鄰近國家加以防備,是很正常的事
這有甚麼好聊的

我只覺得這篇文章
暗誇大陸領導聰慧
暗諷美國挑撥
恥笑台灣執政愚昧

最重要的是你不該用繁體中文做發表
可以用德文、用英文、日文、簡體中文
就是不該用繁體中文做這種事

與其擔心這類天馬行空的問題,倒不如擔心究竟是核4能完成或是電價會再次提高來的實在
h2987023 發表於 2013-1-15 18:48
重點是全世界的核彈都對準中國
ilc780202 發表於 2013-1-16 01:55
就算台灣有瞄準大陸的飛彈大概也都不能發射吧~畢竟都是美國不要的
cafesoon 發表於 2013-1-16 06:15
我只能說~~~
你太短知了~~~
飛彈~~防衛型是沒有目標的~~
洲際或長程攻擊飛機~~座標是沒有輸入~~
但是~~有一本座標表~~是在發射前輸入的~~
座標表內的~~就是預設目標~~對嗎~~!!
laieven 發表於 2013-1-16 09:03
拜拜 發表於 2013-1-15 15:25

有道理~~所以張嘴說沒有瞄準台灣就是一種錯不是嗎?

因為輸入經緯度就可以表示被涵蓋了!~~只要在範圍內!都是被鎖定的對象!

重點不在有沒有瞄準你~~而在你在被他瞄準的範圍內!

好像我拿一把槍~~對著你~~告訴你我不是要打你~~但是只要你不合我意~~我一樣打的到你

感覺真tmd爽!

古巴飛彈危機為何不能一概而論~~~這是一樣的邏輯

重點不適放置在哪~~重點是打的到你~~古巴飛彈危機當然是一種夠積極的主動佈署行為

且是針對你放置的!~~但不代表不為人知或不受矚目的佈署行為就沒有敵意

如果他在距離你500公里的地方佈署一堆射程5-700公里對地導彈

然後說他是要防禦他自己

你信?反正我是不信!
jfp9064 發表於 2013-1-16 09:26
001先生自承是金門人 貼這篇文章 大概是換一種方式告訴大家 他的家鄉是直接處於中華人民共和國大炮射程 823炮戰的記憶猶深
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員