【原創】大陸飛彈瞄準台灣 誰說的

winnie001 2013-1-12 11:58:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 107 6680
alwayslinlin 發表於 2013-1-16 09:31

最危險的威脅是來自於台灣眾多腦殘的政客吧!
各國政府都在想辦法搞好經濟,替國民謀福利.....
而我們政府卻想盡辦法要把所有中產階級搞到趴下;
裡面還有部份官員要趁老百姓不備之際大肆的貪污,
重點是我們選出來的總統還在那自我感覺良好,一副不關己事的樣子!?
你說這不是全民腦殘這是什麼?(被選出來的人加上選這些人出來的人全都是
abab0972 發表於 2013-1-16 09:57
煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急
拜拜 發表於 2013-1-17 10:30
laieven 發表於 2013-1-16 09:03
有道理~~所以張嘴說沒有瞄準台灣就是一種錯不是嗎?

因為輸入經緯度就可以表示被涵蓋了!~~只要在範圍內! ...

有道理~~所以張嘴說沒有瞄準台灣就是一種錯不是嗎?
因為輸入經緯度就可以表示被涵蓋了!~~只要在範圍內!都是被鎖定的對象!
重點不在有沒有瞄準你~~而在你在被他瞄準的範圍內!
好像我拿一把槍~~對著你~~告訴你我不是要打你~~但是只要你不合我意~~我一樣打的到你
感覺真tmd爽!

應該說是敘述不完全

我完整的意思是
"大陸飛彈瞄準台灣"
"大陸飛彈沒有瞄準台灣"
這兩句都不足以完整敘述大陸飛彈的部署情況

所以你用"錯"來打"錯"
就成了"愈講會愈亂"

1.
重點不在有沒有瞄準你~~而在你在被他瞄準的範圍內!
2.
如果他在距離你500公里的地方佈署一堆射程5-700公里對地導彈
然後說他是要防禦他自己
3.
古巴飛彈危機為何不能一概而論~~~這是一樣的邏輯
重點不適放置在哪~~重點是打的到你~~古巴飛彈危機當然是一種夠積極的主動佈署行為
且是針對你放置的!~~但不代表不為人知或不受矚目的佈署行為就沒有敵意

這兩段應該放在一起討論
就左岸大台灣小的格局來看
左岸在近台國境部署飛彈防禦台灣的說法
在台灣會覺得很可笑
就事實而論
在沒美軍協防的前題下
台灣獨力抵抗共軍犯台的成功率趨近於零
也因為共軍不放棄武力犯台
所以台灣對共軍的軍事動向很敏感
從我講的3點來看
的確
台灣會將共軍在沿海的飛彈視為威脅

不過古巴飛彈危機不能用在這裡
1.雙方遠離國境
2.自衛
只討論第2點
憑什麼認為台灣不能威脅左岸
或許有人可以提出千百種理由
但這理由只能在台灣內部通行而已

回到上一段
所以在事實上
沒有任何理由可以反駁左岸在近台國境部署飛彈防禦台灣
如果反駁的理由可以拿到台灣外的世界用的話
同樣的
左岸也能要求台灣去國防化
因為台灣擁有武力可以視為對左岸有敵意
不是嗎

跳開這種夾纏不清的辯論
對"左岸在近台國境部署飛彈"一事
我認為應該將討論的方向定在
"面對左岸飛彈部署台灣將如何因應"
一方面有正面且積極的意義
二方面我們是在打發時間.不是找人吵架
winnie001 發表於 2013-1-17 10:49
jfp9064 發表於 2013-1-16 09:26
001先生自承是金門人 貼這篇文章 大概是換一種方式告訴大家 他的家鄉是直接處於中華人民共和國大炮射程 823 ...

你應該感謝金門,為台灣當前線達50年之久
wenhua524 發表於 2013-1-17 11:12
飛彈當然有對台灣  
但是是全部嗎  
大陸飛彈大部分 現在是對日本吧

柳天祐 發表於 2013-1-17 11:14
lecoo 發表於 2013-1-15 13:24
大陆一直都没有否认飞弹瞄准台湾,但也没有公开说过。倒是台湾几任领导都公开说了飞弹打大陆沿海。其实,问 ...

這差別就像是世界格鬥比賽的冠軍帶著刀子跟一個瘦小婆娑發抖的小女孩拿著刀子走在危險的美國陰暗道路上

結果兩個人都被帶進警察局 冠軍說他拿刀子是怕被小女孩捅...

妳是警察你認為誰才會被捅....?

好吧 在用這個比喻  後來小女孩坦承 那冠軍是他媽媽的外遇情人  常常來她家裡毆打他 他想要報復
假設以比較主流的正義道德去判斷

妳認為誰對誰錯?

老實說台灣對中國不友善 這點我絕對認同 因為我是  中國有對台灣友善?

我倒真看不出來 從閣下的言論 從近代雙方的事件來看...或是從台灣無論是網民還是實際民調來看...至少台灣完全感受不出來...

至於中國人有沒有抱怨...我是不介意  最好雙方老死不相往來...可惜你們就像是想要侵犯正妹的猥瑣男一樣 擺脫不了
閣下可以考慮發動拒上台灣網站或是拒絕與台灣任何交流的活動或是遊行之類的呀 至少以在下 絕對歡迎閣下這麼做  但是...你們會嗎?
還不是有許多很沒禮貌的中國人跑過來大言不慚(盡管不是全部)
死傲嬌 不...應該是沒有嬌的死傲...
嘴上說不要 身體很誠實
柳天祐 發表於 2013-1-17 11:16

我認同台灣普遍應該感謝金門 畢竟當年作戰前線 在炮火中的生活確實艱苦

但是  是過去的金門

現在的金門老實說我覺德許多的自身國族認同 中國比台灣或是中華民國大了......
麻.....
jfp9064 發表於 2013-1-17 11:41

台灣也當了金門50年的後盾 彼此感謝吧
qwe556651234 發表於 2013-1-17 11:48
恩阿  別搞混 新聞的意思囉
tanzenlozb 發表於 2013-1-17 12:03
這真是無聊的話題~飛彈又不是槍炮,那有什麼瞄的問題!設定要打那裡不就打那裡嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員