全世界保存最良好的「尿尿保特瓶」 藏在核四牆壁裡!

關閉
黃郁棋 2013-2-26 09:40:51 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 677 190119
sockman 發表於 2013-2-27 17:40
我只想說,填選擇1的那20%的人, 現在核四是蓋在貢寮, 若是蓋在你家旁邊你願意嗎? 更何況蓋在台灣何處我們都跑不掉~
zxc93528 發表於 2013-2-27 17:41
對台灣的未來真的越來越擔憂了
ttt60408 發表於 2013-2-27 19:17
該停建,考慮總總"人為"因素,啟動這樣的核電廠,是拿全國人民的生命開玩笑。

在此提出另一看法,如果沒有那些短視近利的"人為"因素,那就該建,那是可以讓人民過得更好的重大建設。
z9213344 發表於 2013-2-27 19:41
很明顯都是貪官作祟

阿辣 發表於 2013-2-27 19:47
不知道 故事說的 是真 是假

不過 牆壁裡的 東西 滿 屌的 呵呵
tangoxtc 發表於 2013-2-27 20:05
若狂 發表於 2013-2-27 14:23
台灣跟日本都是常常會發生地震的國家
我相信日本的核安比台灣好太多了,但是遇到天災還是抵擋不了,發生了3 ...

為何會拼裝車
除了官商勾結外
最大的原因在於政府採購跟標案的相關法律
想要"最適標"要列舉出一堆證明說這些東西為何最適合
並要能通過各方人士來質疑說為何要選擇這些廠商
為了節省麻煩只好採取"最低標"來發標
這樣子不僅無法統包給一個廠商作最高負責
還會造成劣幣逐良幣的狀況
而核123在蓋的時候還在戒嚴時代
當時算是政府說了算
所以相關的問題沒有那麼嚴重

至於替代能源
別指望綠能了
綠能目前都是屬於效率差+不穩定
適合小規模使用不適合大量的基載供給
放眼世界各國
主要的基礎發電都離不開核火力
gdphil 發表於 2013-2-27 20:46
裡面不知道有多少問題
真的需要這個電廠嗎
kevinjojo 發表於 2013-2-27 20:49
這會不會太誇張了,這樣子能防幅射通過嗎?我看這種工程停工算了
brendon780301 發表於 2013-2-27 20:54
廢核當然是一件好事情阿
可是要考慮到我們替代方案是否有了
以及是否可行
wind1982 發表於 2013-2-27 20:54
wind1982 發表於 2013-2-27 11:14
〔自由時報記者湯佳玲/台北報導〕核四廠一號機圍阻體牆壁塞進保特瓶?綠色消費者基金會董事長方儉昨日公布 ...

營造方面的知識我不懂,我只知道內部管理和稽核很差.
而核四是不容許有任何的失誤,不然會死人的,而且會死很多...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員