核四議題中,你"最重要的考量"是什麼?(請投票)

關閉
herakles629 發表於 2013-3-12 22:13
就像垃圾不能丟在自家門口,核廢料就可以丟在蘭嶼???
ebony 發表於 2013-3-12 22:28
安全當然是第一優先考量拉~
生命都沒有了,還能做些什麼呢?
雖然如果不蓋會是一筆很大的金錢損失
不過如果危及生命的話
那可是用錢也換不回來的阿~
q3388qaz 發表於 2013-3-12 22:34
地球只有一個
想想後代子孫
ccarlehk 發表於 2013-3-12 22:38
花了最多錢蓋了一個最不安全的核四.連原能會都不敢保證他的安全.怎麼讓它運轉.何況台電和政府整天謊話連篇.怎麼信任?核廢料又要放哪裡?那些擁護核四的.你們敢說放你家嗎?趕的話就蓋吧.
tangoxtc 發表於 2013-3-12 22:47
我反核四但不反核能
核四問題在於工安問題
該廠弊病太多所以是一作不能轉的核電廠

至於這些圖表
我看到燃料成本估算我就放棄看了
因為資訊整個不對
核四廠目前兩部機組預計運轉40年的燃料都已入廠
(一號機的目前存放於該機組反應器廠房7樓內,二號機的存放在共用建築─輔助燃料廠房內)
根本沒有將來會因為核燃料上漲造成燃料費用上升的問題

所以一些媒體提供的數據看看就好 本帖最後由 tangoxtc 於 2013-3-12 22:52 編輯

ax4ax4 發表於 2013-3-13 00:26
該問問官員最關心甚麼....
應該是能污多少money吧
saddog 發表於 2013-3-13 01:21
我覺得挺核四的人
不能用什麼"飛機也有危險啊,你還不是照搭" 這類"XXX有危險,你還不是照用"的詭辯

畢竟你飛機掉下來死的是幾百人
騎機車很危險但是事故一出也是死幾個人

但是核電廠一發生重大事故,可不是死幾百人就可以解決的
要說運氣好撤離的快不一定會死人也沒錯
可是往後那個一定範圍內的土地水源都受到輻射汙染了
這不是說過幾天幾月就可以恢復的事情
土地水源汙染難道不嚴重嗎??

台灣彈丸之地,經不起風險太高的核電廠
目前核四就是一個安全度堪慮的核電廠

a33qoov 發表於 2013-3-13 02:09
當然是安全為第一考量阿..安全都沒了,蓋了也是白蓋
fay771028 發表於 2013-3-13 06:27
我想以大多數台灣人的想法無非如下:

1.安全不會害死你我的生活環境。

2.無論怎樣電費不准漲,否則就是政府無能台電貪汙高官收賄。

3.核廢料不要放在我家,放在哪裡管他去死,最好放在立法院。

4.核能是什麼與我無關,但是既然大家都在反那我也來反一下。

5.不如來討論死刑議題,核廢料乾脆放在廢除死刑聯盟的總部。
5438438chen 發表於 2013-3-13 07:44
風力、太陽能、火力.....等有許多替代方案,為什麼台灣就走向一條最不安全的核能發電方式,電力雖為民生必需,但還是以安全第一為考量。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員