被低估的台灣人 --年薪240萬的機會!

海神Poseidon 2013-3-15 15:40:07 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 96 66638
rayevo 發表於 2013-3-22 21:13
這篇文章我有點不知道該怎麼回復

首先因為我待過4A的廣告公司
你知道4A廣告公司的薪水嘛?

低的嚇死人

工作時間呢?

長的理所當然

身邊的同事都是英文能翻過來又翻過去的
學歷拿出來的超過一半以上都是喝過洋墨水
如我這一般國產土雞能進去的算是奇蹟
這樣的條件之下
這一行能待下去大多是家裡沒有經濟壓力的朋友
於是我早早就退出這一行了
當做跳板去別的公司做行銷

而我還在同行能熬的朋友最後也都到了對岸
中國其實起薪並沒有比較高
如果考慮到物價指數更慘
一個大學畢業生能夠進去也是4~5kRMB在廣州、北京
上海可能高一些些
但是別忘了上海物價是台灣兩~三倍,廣州、深圳、北京也跟台灣差不多甚至是兩倍
台灣人才在跨國4A公司不一定經濟,但是確實好用
原因是因為我們會說華語
又比起中國朋友更懂得「他國」文化
加上服務態度跟責任感

回過頭來說起文中說的問題
那是因為很多台灣朋友
還停留在中國物價指數比台灣低的觀念
所以一聽到年薪當然開開心心上任
上海當地人自然知道這薪水的水平不願意去
而外國的朋友本來就不會接受這種水平的薪水

所以會接受的人大多是沒做功課的人
自然就會有企業覺得~ㄟ~原來這種薪水就可以請的到台灣人才
所以怪誰?就像雞生蛋、蛋生雞一樣!沒有辦法說怎麼會這樣

xc123400 發表於 2013-3-22 23:05
感恩大大~~!!  佩服大大   大大感激不盡呀~~~~~~~~~~~~~~~
arora2262 發表於 2013-3-23 20:56
出力的永远比不上老板的心力啊!
ru04m06x 發表於 2013-6-1 16:51
台灣人其實是有實力的只是缺少伯樂
b1986414 發表於 2013-8-8 21:11
台灣的薪水本來就被低估了,這些大老闆們還在冷潮熱諷,真是王八
sos2012 發表於 2013-8-9 20:42
標準的一則以喜...一則以憂嗎??

台灣人才......

該找屬於自己的舞台....

別羞於要求自己應得的....
chennano 發表於 2013-8-12 01:34
是阿~人人都有才算有~一兩個缺算什麼?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員