被低估的台灣人 --年薪240萬的機會!

海神Poseidon 2013-3-15 15:40:07 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 96 66640
sktoto 發表於 2013-3-17 04:43
台灣不是只有高端人才的薪資是低的

是整個結構的薪資都完全始於低薪的

這完全是政府政策以及惡質老闆太多的關係
小野猴 發表於 2013-3-17 08:55
台灣人的便宜,是因為企業主愛互相殺價!所以成本就要壓得低低的!
leo161 發表於 2013-3-17 09:42
我不相信!!

台灣老板小氣

工作人才外流

怎麼可能有好機會
Jack0913398655 發表於 2013-3-17 09:51
所以台灣現在是人才輸出的大國啊
待在台灣做牛做馬一輩子還不如出國幾年賺的多
你台灣政府只會嘴上說要留住人才
卻永遠都看不到真正有效的行動
要馬兒肥馬兒跑還要馬兒吃草吃的少
天底下有那麼好的事嗎?
chijl 發表於 2013-3-17 10:39
便宜好用跟能力沒有關係, 奴隸比較有關係
iceonly 發表於 2013-3-17 12:45
在ptt上面有看到同一個新聞。

有個意見是說上海稅超重+房租超高(兩萬只有小套房)
扣一扣其實只比台灣高一點。
smile33 發表於 2013-3-17 16:18
談談台灣吧~現在大陸的薪水真的是比台灣還多,但是你想想有多少個後起之輩(陸生)想要往上爬,妳在大陸能待多久這才是真的~
台灣老實說差就差在太民主了~每個人都要說話的話那該聽誰的?即使是大家投票出來的人又不喜歡,太民主有時就是個問題,永遠都在內鬥,這樣怎麼可能和國外競爭呀,反而是倒退好幾年了~
g00993344 發表於 2013-3-17 16:47
或許我不是當老闆的

不懂老闆們的困難或辛苦

我只知道這樣的待遇只會讓手下的人心寒

留不住人才最後頭痛的會是誰

是人才嗎?難道真的是人才的會只有你這裡一條出路?

wsg19703140 發表於 2013-3-17 18:25
其實本來就是這樣
真的有能力的人
就一定可以找到高薪資的工作
TreeOnFire 發表於 2013-3-17 21:35
boss9898 發表於 2013-3-15 20:04
看起來好像台灣人的行情不錯..

但是...

個案嗎?

台灣人隨便一個中高階,在大陸就是人民幣50萬左右的行情,高階的話,至少人民幣80萬起跳,上不封頂。
同職位大陸人的薪資,會打一點折,但是,他們會搞灰色收入,所以只會更高。

911那年,我畢業第一份工作,在美國中部一家當地老闆的私人企業當MIS工程師(管一台NT4以及50台Win98),年薪美金三萬五。

在大學時,正值期中考,有個亞洲學生的父母來美國探望他,教授主動放那學生假,願意為他單獨出一份考卷,只為了讓他能陪父母出去玩。那教授說的話,我永遠忘不了,他說,「工作跟學習只是人生中的一部分,家人相處是更重要的一部分,所以,去陪你的父母吧,上課考試可以晚點做。」

不單對待人才的價值觀,台灣看待生活的價值觀,有病。 本帖最後由 TreeOnFire 於 2013-3-17 21:36 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員