歐洲不會有希特勒紀念館,在台灣卻有「中正紀念堂」?

關閉
eyewash 2013-3-24 17:14:56 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 210 17363
arleekurt 發表於 2013-3-24 22:56
danixia 發表於 2013-3-24 18:08
不懂~ 一個後生晚輩不曾生活在那個時空環境下卻可以在自我想像中大放闕詞~ 實在是愧於自己的母國~
只能 ...

檢討歷史? 歷史永遠都在重演~ 只要有讀書的人都會知道~ 你說言論發表權? 並不代表毫無證據光光單單一些人事物就可以口不擇言~  連生活再現代的人都無法去改變現代政策的問題了~ 還口口聲聲的在批評以前人的對與錯~ 先想想自己的人生偉大事蹟吧~ 況且我也沒說錯~ 她的本質是一個畫家~ 請問光看個中正紀念堂就要去比對歐洲不會有希特勒紀念館這件事你不覺得本身就是一個很大的問題? 請問整件事她發表的觀點是不是有點超越了她的專業?
高喊自由 本身卻無法遵守自由的規則~ 我又沒說她的理解錯誤~ 只是這種事不是該她在不屬於討論這種事的範圍內所提出來的....
y8202231 發表於 2013-3-24 23:19
davis1226 發表於 2013-3-24 20:32
還有日本餘孽在這裡美化他們祖先幹的好事啊~
去Google一下日軍在日據時期殺了多少台灣人吧! ...

你也去GOOGLE一下228及白色恐怖,中國人殺了多少台灣人及外省人,不比日本人少吧!
all27711723 發表於 2013-3-24 23:30
你也去GOOGLE一下228及白色恐怖,中國人殺了多少台灣人及外省人,不比日本人少吧! ...

講簡單點
沒有他
台灣有今天嗎?
y8202231 發表於 2013-3-24 23:34
all27711723 發表於 2013-3-24 23:30
講簡單點
沒有他
台灣有今天嗎?

講簡單點
沒有台灣
他還有地方可以跑嗎?金門烏丘馬祖?
moneylee 發表於 2013-3-24 23:47
這就好比英國有大英博物館

台灣有故宮博物院

為收藏文物而設館

歐洲不想有希特勒紀念館

中國大陸又何曾有蔣中正紀念館
invoke82028 發表於 2013-3-24 23:48
講實在的,中正紀念堂現在的意義是地標,大型活動中心,辦活動的場所等等
有幾個人去的時候會去想它到底紀念甚麼?
我不在乎他叫甚麼名字
不管它叫甚麼,我的薪水不會多一塊,我的生活也不會好過一些
相信全台灣兩千三百萬人中至少有兩千萬人是跟我一樣的情況
炒這個有意義嗎?花那麼多公帑改名有意義嗎?
反正只要花到我的納稅錢我是絕對反對的
但若是樓主願意自費改名,那請自便...
davis1226 發表於 2013-3-24 23:51
你也去GOOGLE一下228及白色恐怖,中國人殺了多少台灣人及外省人,不比日本人少吧! ...

有人對號入座啊!!!

今天我就不比較到底誰殺得比較多

但是就是有那種媚日狂的邏輯還在因為他們殺得比較少所以他們是正義的~

那個在遊樂中心只殺了一個小朋友的宅宅

他殺的有陳進興多嗎?

沒有

所以他無罪?

媚日狂的邏輯是一般正常人無法想像的!!!
y8202231 發表於 2013-3-25 00:01
davis1226 發表於 2013-3-24 23:51
有人對號入座啊!!!

今天我就不比較到底誰殺得比較多

我並不媚日,連日劇都不看,也沒去過日本,更聽不懂日語!
只是討厭一堆吃台灣米喝台灣水在台灣生存的人,卻因為國民黨的洗腦一直以為是國民黨救了台灣!
認為自己是優秀的外省人,看不起台灣人,認為台灣人是日本遺民!
要知道如果沒有台灣你們在那都不知道!
PS:1.我不討厭蔣介石,只是我覺得課本上的造神反感
       2.我還滿喜歡蔣經國,他有為台灣做事
       3.我很討厭馬英九,牠一直在搞爛台灣
       4.你的回復代表你在禮貌上的差勁 本帖最後由 y8202231 於 2013-3-25 00:05 編輯

adsl1688 發表於 2013-3-25 00:04
主要的原因是成者為王,敗者為寇

希特勒如最後是勝利  何止紀念館  連神廟都會有

但本文作者也許又是說大話唱高調的人罷了   個人猜想   如她能掌大權

對反對她的人  手段搞不好比希特勒還狠
q771202 發表於 2013-3-25 00:08
y8202231 發表於 2013-3-25 00:01
我並不媚日,連日劇都不看,也沒去過日本,更聽不懂日語!
只是討厭一堆吃台灣米喝台灣水在台灣生存的人,卻因 ...

國民黨從沒有洗腦說救過台灣
它也確實沒有救台灣

有一堆人拿中華民國身份證
卻不認同中華民國

沒有中華民國
台灣現在只是老共的一省
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員