面對反核潮 滿腹委屈 核四廠媽媽工程師:我也有小孩

打狗英雄 2013-4-2 08:44:56 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 5329
幽冥刀鋒 發表於 2013-4-13 01:40
kilowind 發表於 2013-4-12 13:17
三人成虎嗎?..............哈哈。

不管怎樣,就算核四建了,台灣還是以火力為主超過一半,核能只約佔1/4總 ...

或許火氣很大吧...

看到一直有人幫你講你沒講過的話.............幫你補你沒打過的"字眼"........就是佛也會生氣吧?

找不到話來回就算了..........何必講的好像很委屈一樣.................

常聽到...一堆自命專家的名嘴在那邊說OOXX的......................未何就不讓一些國內外的專家學者到那座拼裝廠去看個完全呢?

核災非常恐怖........可就絕對一定炸嗎?說句直接的可能有危險但不一定死的的事情一定有人會去做,但是絕對會死的除了瘋子跟想死的人我想因該就沒有其他人會去做了吧??

希望閣下能搞清楚.................核災很危險.但卻不是絕對......................不然你因該會看到更多諸如核電廠員工不足或是匿名爆料今天核電廠又發生事故..............等等的頭版頭條....

======================================================================================
如果要我選擇不讓其他三座核電廠延役與在有完成安全評估與報告的核四
                                                   我選完成安全評估與報告的核四,就如同一棟新房屋一樣,你不熟悉它房屋中的家具或是設備如何使用;而舊房屋你就是閉眼也能從玄關走到臥室的床鋪邊一樣的熟悉,可是房屋的結構卻是個隱憂或許來個大地震或是颱風它就垮了也不一定。

lisa7878 發表於 2013-4-13 02:01
一堆人在講什麼核能安不安全
連弄個風力發電居民都抗議...說噪音太吵了..
講句難聽點的,夏天三天不吹冷氣,都會讓人有想死的感覺...
電價漲民生用品物價全漲,就跟之前的油電雙漲一樣,什麼都變貴
核能有問題的話也用了很久不是嗎?
現在才在講會爆怕死,政治操弄吧!!!!
kilowind 發表於 2013-4-14 08:51
幽冥刀鋒 發表於 2013-4-13 01:40
或許火氣很大吧...

看到一直有人幫你講你沒講過的話.............幫你補你沒打過的"字眼"........就是佛 ...

其實你一直在幫我補沒打過的"字眼",
像我不回話的原因,是很多話懶得回你,這你也補錯了,原諒你,
你回的重點根本不是我要問的,這樣根本沒有交集,
各說各話,
有些還在玩文字遊戲,說難聽一點甚至口氣很像我家隔壁的小朋友,乖.....
所以也別再幫我補充話,另外數據是很重要的,
我是不太相信台電,及收它錢及工程的原能會的說帖,
因為數據常前後不一,弊端一堆,沒人負責,
,另外我的理由很充分,我該說的都在前幾帖說了(請看75F)!
連金山阿嬤都可以問倒的官員,你相信?! 哈 .....
天災就算了,還有人禍呢!?  天作孽...,自作孽...

至於福島核電廠的災民當初也是很相信他們核電廠的安全,
結果呢?如果台灣發生呢?
香港李嘉誠曾經說過,不管任何投資都要想過最壞的打算,那你呢 ?
總之是誰說的完全執政完全負責呢?
! 哈 .....我想大家還是等著看吧,
就這樣!
至於誰說得好就由各位網友公評吧!
謝謝你讓我把論述補充得更齊全,祝你快樂一點吧!

(75F重點)
ps.就算核四建好了,核能發電也只佔台灣總發電 約 1/4 ,而火力則還是超過一半,
對全球暖化幾乎沒有幫助,卻多了一個泡水拼裝世界最危險的核電廠之一,
當然我們還是可以很勇敢的拿命和後代所有身家跟它拼機率!
為什麼?!
因為我們是勇敢的台灣人,但人家卻是有錢可以逃很快的聰明人!
而誰又來回答金山阿嬤的問題呢?!

幽冥刀鋒 發表於 2013-4-14 14:38
kilowind 發表於 2013-4-14 08:51
其實你一直在幫我補沒打過的"字眼",
像我不回話的原因,是很多話懶得回你,這你也補錯了,原諒你,
你回的重 ...

那個說明會的影片看5秒就可以切了..............................有夠爛.

不過 我看完後我倒覺得 金山阿嬤比較煩惱的  因該是 金山發電廠吧?畢竟她講到的是"不要再延期的字眼"
一整個說明會就像渣一樣沒有任何價值.....................又傷眼睛.

是的 任何投資都需要有..最壞的打算.................因為那是風險管控..但並不是說只要有風險就不投資...而是在知道它的風險為何後找出應對方案來投資吧?如果沒有應對方案就進行投資..我想今天他香港李嘉誠因該就只是默默無名的人物吧?

此外既然你也覺得數據重要?那為核就不讓所謂的磚家去完整評估?怕核能磚家叫獸不懂結構可以找專業的建築師..一類的也去看..........缺啥類別就讓那種類別進去看......

看台灣這座蓋了?年的電廠究竟幹了什麼????而不是連看都不看就就瘋狂反對,反的讓人覺的這其中到底是啥有問題?利益不均?還是沒吃到利益?又或者只為反對而反對?還是忌妒他人啟用他?這我覺得因該是重點吧?

PS:我說了京都議定書的確還沒成立畢竟大國還沒加入但也並不表示沒有,如果只寄望於他不加入這種不能操縱在自己手中的決定權,假如他加入時,你火力電場又占大宗那麼這個爛東西要如何解決???

另外你的P.S.是有問題的...火力電廠雖然占一半以上,可是他受限於燃料成本昂貴之影響且配合綠色能源供應,故它從不是天天在運轉的.....除了幾個主要的火力電廠以外....皆是如此

kilowind 發表於 2013-4-15 00:40
幽冥刀鋒 發表於 2013-4-14 14:38
那個說明會的影片看5秒就可以切了..............................有夠爛.

=====================
在知道它的風險為何後找出應對方案來投資吧?
=======================
是阿,那最壞狀況發生時,台電的對策是!?

萬一核災或核廢料外洩時,我還看不到台電有任何發生時的好對策?

投資時只要有任何可能會賭到傾家蕩產,甚至更超過,那就不是投資
,而是投機了!
更何況核四運轉,那就是四十甚至六十年以上的,

當然專家的話可以聽看看,但如果是和核四有利益關係的專家的話,這就很值得商榷了,
讓我們等著看吧!

audtion 發表於 2013-4-17 11:41
現在都是用騙的,先騙先贏
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員