中國的慰安婦是自願的?

關閉
TTMC 2013-4-6 18:33:37 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 519 59839
TTMC 發表於 2013-4-7 14:19
eav 發表於 2013-4-7 13:35
人家書裡都有附各項參考資料的出處,請問您的證據跟參考文獻在哪裡?

(各項參考資料的出處)~不過就是豬尾巴黨捏造的勞什子
和老阿媽單方面的說法~不是嗎?
wuji1899 發表於 2013-4-7 14:38
發這種文章
1.白痴
2.你老娘被大陸人姦了吧
3.你馬子被大陸人玩了吧
4.你老子被大陸人宰了嗎
5.你妹子被大陸人上了嗎
還有其他哪種可能讓你這麼恨大陸人
大家想一想???
TTMC 發表於 2013-4-7 14:43
wuji1899 發表於 2013-4-7 14:38
發這種文章
1.白痴
2.你老娘被大陸人姦了吧

阿唷~這麼激動幹馬捏
主題不過就是戳破中國黨造假污衊日本人一貫手法

killer1104 發表於 2013-4-7 14:50
文章內自已都說了,要不是為了保命、吃飯,誰會想自願去做這個?
chauter 發表於 2013-4-7 15:21
一直猶豫要不要回...
有時候看到這樣的標題
不禁會去想到,是不是有的人利用這樣的聳動的標題及內容來賺取積分...

但是針對這些文字敘述的內容,實在是很難令人苟同...
單純的覺得
除了一些老人,還有很多小朋友跟青少年會看到這樣的文章
著實無法想像,身在這年代的他們,有沒有辦法從網路上這些「五花八門」的文字中分別出正確的價值觀
又或是太多這樣的文章,讓他們發現,其實幾張圖加上一些聳動的文字,就可以改變一些小眾的看法...

不能否認歷史上有很多抹黑的手段
但是您知道「慰安婦」這名詞的意義嗎?
而且,在您這樣的說法下,「慰安婦」是有資薪的?

為了生存會有很多手段跟無奈
但是...我想,您是不是需要提出更多的證據跟說法
不然,類似這樣的文章,除了偏頗跟自負...是不是會造成更多的是誤導...更多的對立及紛爭?
而且只是因為您「個人」所謂的「宏觀」造成這樣的結果...
那,這樣算不算是另一種抹黑?

還是只要PO一堆書名,就表示您的論點是正確的?
誰又能肯定那些書籍,不是另一股想要抹黑歷史的意念所造就的產品?

最後,只想說
個人覺得,這是一個黑、白、灰的世界
所有歷史留下的紀錄,都需要花費很大的心力去考究
但是往往得到的結果也都只是「可能」、「應該」...
因為,那時候,我們還不存在,不是嗎?

恭喜您,賺到許多積分...
但像您這樣宏觀的人...
是不是更應該發表些更有建設姓或是更正向的文章呢?
kin033 發表於 2013-4-7 15:43
這就不曉得
還是要看個人見解
TTMC 發表於 2013-4-7 15:52
chauter 發表於 2013-4-7 15:21
一直猶豫要不要回...
有時候看到這樣的標題
不禁會去想到,是不是有的人利用這樣的聳動的標題及內容來賺取 ...

除了版友們不著邊際的嫩言稚語,
我完全沒有看到對有任何人對主題論述的反駁
我希望看到言之有物的反駁論述
而不是那些豬尾巴信徒他們哭哭啼啼的裹腳布文
大家加油了。
A good speech is like a woman's skirt.
It should be short enough to arouse interest and long enough to cover the subject. 本帖最後由 TTMC 於 2013-4-7 16:12 編輯

yjhcgm 發表於 2013-4-7 15:56
有沒搞錯你是日本人吧那唸過歷史嗎或聴說過日本人侵華嗎
TTMC 發表於 2013-4-7 16:01
killer1104 發表於 2013-4-7 14:50
文章內自已都說了,要不是為了保命、吃飯,誰會想自願去做這個?

你的回文簡單,但是說到了重點!
女人在險惡艱困的環境下
確實會利用天生的條件謀取生存契機
這與主題的論述基本上是契合的。
killer1104 發表於 2013-4-7 16:08
TTMC 發表於 2013-4-7 16:01
你的回文簡單,但是說到了重點!
女人在險惡艱困的環境下
確實會利用天生的條件謀取生存契機

不…我覺得這跟被迫沒什麼兩樣,如果不是發生戰爭,中國人在那種傳統的時代,就是在家相夫教子,誰要出來做這種在當時社會不被接受的工作,而並不是那些人天生就立志想去做這個工作
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員