中國人真的不瞭解台灣人~

關閉
TTMC 2013-4-16 22:56:56 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 242 31591
orachel1222 發表於 2013-4-16 23:30
還是和平相處較好 現在是未來也是
沒必要挑起戰爭
shengchi98 發表於 2013-4-16 23:33
只要能保台灣不受中國統治、打壓、恐嚇,都是能參考的好選項,總比現在一些蠢民還抱著已被對岸打到掛的神主牌來的較有保障~ 本帖最後由 shengchi98 於 2013-4-17 00:31 編輯

pink16 發表於 2013-4-16 23:49
兩邊現有體制的不同
怎會需要瞭解台灣人呢??

十三億人 vs 二千五百萬人

可能理你嗎?
owenhart 發表於 2013-4-16 23:53
板大PO的那位仁兄 ...我只想對他說 ...抱著中華人民共和國憲法過日子的人,我能理解你永遠不懂何謂三民主義 ...
sgessngn 發表於 2013-4-17 00:04
我只想當台灣人

什麼 中國人 , 中華人

我一概都沒興趣

elantra_no1 發表於 2013-4-17 00:06
國民黨所謂的民國38年帶來黃金 其實隔年已花光

國民黨曾公布一份黨產報告,提到國民黨當年運了二二七萬兩黃金來台,成為「穩定台灣金融重大支柱」,
不過,根據曾長期擔任蔣介石的侍從官前主計長周宏濤回憶錄國民黨帶來的黃金,因支付軍餉,在來台第二年的一九五○年九月就花光光了!

根據政府資料,目前中央銀行的黃金準備都是台灣人民貢獻累積的,國民黨說帶來黃金穩定金融,根本睜眼說瞎話。

「蔣公與我─周宏濤回憶錄」(周宏濤口述、汪士淳撰寫)提到,一九五○年六月七日中央銀行總裁向蔣介石報告指出,一九四九年以來運至台灣的國庫存金國家所有,非國民黨所有),共三百七十五萬五千多兩,但至當年五月底,共耗掉三百二十一萬二千多兩,僅剩五十四萬二千多兩。

周宏濤回憶錄指出,由於美援斷絕,加上六十萬大軍的龐大開支,讓已捉襟見肘的國庫存金迅速消耗。消耗存金最大宗為軍費,平均每個月必須撥付近十八萬兩,在一九五○年九月就花光了,周宏濤指出:長久以來,國內外以為政府攜來台灣的黃金數量龐大到花用不盡可為台灣未來發展『奠基』,其實不然。

另外,周宏濤說是三七五萬兩,國民黨只說二二七萬兩,其中是否因國民黨五鬼搬運法而減少百餘萬兩?則有待國民黨再說明。
林寶貝 發表於 2013-4-17 00:08
中國是專制的國家,台灣是民主的國家,就算中國沒有文攻武嚇,經濟和國際上的施壓,我們台灣用的著看中國的臉色嗎,中國大陸只會來陰的,加上還會洗腦的方式教育中國人,這麼可怕的中國我真的不敢領教,你那麼愛你的中國那你就趕快回祖國吧,台灣人一定不會留你
TTMC 發表於 2013-4-17 00:17
freegigi 發表於 2013-4-16 23:12
只要和平發展,就是挺好的。個人覺得還是統一比較好,畢竟大家都是同族血脈。 ...

認為與中國人是(同族血脈)的人
可以自動去回歸,這樣不是很爽嗎?
sonbrian 發表於 2013-4-17 00:40
大陸 要養我們麼

在台灣 能罵政客  在大陸能罵麼  會被抬去種麼

如果都不行  台灣 是獨立的

lipin35 發表於 2013-4-17 00:48
4.跟5.的選項好奇怪哦,說不客氣點,,干日本跟美國屁事.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員