您覺得這次四川地震,台灣會捐款嗎?

關閉
tonycow 2013-4-20 17:25:59 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 202 16061
apple123123 發表於 2013-4-20 23:11
人道救援可以提供

至於物資和捐款~就看個人能力啦!

碎雨浮生 發表於 2013-4-20 23:12
shaggylin 發表於 2013-4-20 22:58
先給你看看中國網民的回應
今天上午,從中央社看到這條消息,其中的潛台詞含義豐富:“中華民國紅十字會 ...

呵呵,考慮到目前兩岸的情況,出現這種言論是正常的,何況你看看這個貼子上的言論,不是比你貼出了對岸的言論更噁心麽。相比之下,這些對岸言論都是輕的了。其實我只是想說不要站在一個政治立場上看問題,受苦的只是普通民衆。
ablepharia 發表於 2013-4-20 23:19
如果別人都不重是你了  何必還去管那種人死活ㄟ
shaggylin 發表於 2013-4-20 23:25
受苦的只是普通民衆
可你看看中國人貼的文章

在我們的印象中,買黃金都是論“錢”的,最多也是論“兩”的,大陸富了,買黃金是論“斤”的,而且還是“公斤”。
大陸富了,不但是世界最大貿易國,也是第二大經濟體,台獨一聽到這些話就抓狂,就語無倫次。
前些日子,綠媒有個政論節目,有位中間偏綠的名嘴說:“大陸富了,壓縮了台獨的空間。”
另一個深綠名嘴咬牙切齒地說:“中國富了嗎?那是親中媒體的杜撰,讓台灣人投票看看,他們是富了嗎?”

原來大陸有沒有富,需要台灣人投票來決定啊。
若投票的都是台獨份子,我肯定,大陸國勢現在比菲律賓還差,現在還是一窮二白,人民還在吃草根樹皮。
有人說台獨份子意淫嚴重,沒想到嚴重到這種程度了,大陸富不富要台獨說了算,意淫到了這種程度,真是大大的奇葩啊。

-------------------------------  
金條如白菜 「老闆,來10公斤!」 愈跌愈要買

中國時報
【李道成/綜合報導】

最近國際金價大跌,加上游資充斥,大陸民眾抱著現金搶金條,銀樓黃金被搶購一空。一位南京民眾抱著大筆人民幣,到了金飾店開口就買十公斤金條,店家高興之餘形容說,買金條就像買大白菜。

從上周六開始的一波金價大熊市,沒想到在視黃金為最佳保值商品的大陸百姓眼中,竟是加碼的千載難逢好機會。各處銀樓內人頭鑽動熱鬧滾滾。

中國黃金公司南京門市內,一位老客戶十六日就拿了二九○萬元人民幣,一口氣買了十公斤金條。

一家大型銀樓負責人說,金價下跌,客戶往往都不問價格,手就往櫃檯一指,直接請店員開發票;買氣與人潮給人的感覺,就像是在菜市場買大白菜一般。

南京太平南路上一家被擠爆的銀樓老板說,大家買黃金變得阿沙力,但為了要搶較低價黃金,排隊花費一、二個小時變得很平常,甚至要夫妻輪流上場。

不少前來買黃金的民眾表示:「錢不值錢了,放在銀行利息低,看到街坊鄰居都來買黃金,我也來了,算是投資吧。」

金價下跌以來,南京銀樓的營業額幾乎是平日的五倍。即使金條早就賣完了,但人潮仍未退去,排隊的人都是在預訂金條。
http://news.chinatimes.com/mainland/17180501/112013042000175.html

他們已經有錢到這種程度了
你覺得你的捐款不是在污辱中國人嗎???
到底是那方更噁心??
既要炫中國強、中國富
又要在受災時強調百姓無辜、血濃於水
希望台灣人捐錢
我只能用 來回應這些中國人
★超★超 發表於 2013-4-20 23:25
葫蘆娃 發表於 2013-4-20 17:36
台灣一定會捐的,但應比對日捐的少..沒有我要的選項啊

我很贊同,人心向善,給的選項都太陰暗了。
葫蘆娃 發表於 2013-4-20 23:33
TTMC 發表於 2013-4-20 22:04
強暴?不是的,生意太好有收錢的。

我看大多兵做完就跑..不給錢吧

怎知一定有錢拿啊..
moneylee 發表於 2013-4-20 23:36
我上次捐5萬台幣

這次捐更多~~5億精蟲

沒辦法~~窮到只剩精蟲是唯一財產囉
葫蘆娃 發表於 2013-4-20 23:36
valor.w 發表於 2013-4-20 20:28
上次地震
他們的政府自己都在隱瞞傷亡情況
有人想查房屋倒的真相原因還會被抓去關或軟禁

捐些救難物資是可以的吧?

那些官員如偷物資目標太多不方便吧?
葫蘆娃 發表於 2013-4-20 23:42
readytogo 發表於 2013-4-20 21:04
性交易是一個付錢,一個賺錢又賺爽

正義什麼的,太沈重了?

那時代的中國女性懂哈洋?

其實因為日本軍隊並非正義之師他們完全有可能是強迫式讓中國女性做慰安婦

就是這樣..不過你不這樣認為那請便..這是我的認為
葫蘆娃 發表於 2013-4-20 23:48
TTMC 發表於 2013-4-20 23:45
因為如果不給錢是違反軍紀
皇軍是有紀律的
有的還給小費咧

在南京亂殺時..說憲兵進城結果根本沒進..還是亂殺亂姦淫..

軍紀?你說的是在台灣的海軍..不是在中國大陸的陸軍

日本海軍是很不錯的軍隊..那時的陸軍簡直就是亂來..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員