您覺得這次四川地震,台灣會捐款嗎?

關閉
tonycow 2013-4-20 17:25:59 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 202 16068
henjin 發表於 2013-4-20 23:50
一定會捐
台商不表示
哪就別混了

慈濟也會去吧
warj 發表於 2013-4-20 23:50
挨打不留情 發表於 2013-4-20 21:27
我相信這個樓里說些風涼話的都是沒心沒肺的魅日狗奴才,不然台灣人真是太可悲了 ...

大大你既然認為他們沒心沒肺
那有心有肺的你又捐多少
還是跟她們一樣只會說風涼話
Q4Q4 發表於 2013-4-20 23:52
當然會捐阿
台灣只要遇到這種不幸的事
都會捐款展現愛心
碎雨浮生 發表於 2013-4-20 23:59
shaggylin 發表於 2013-4-20 22:58
先給你看看中國網民的回應
今天上午,從中央社看到這條消息,其中的潛台詞含義豐富:“中華民國紅十字會 ...

呵呵,我現在才發現你就是個白癡阿。聽好了,我再給你說最後一次,別再亂叫了!
第一,你引用的只是一則被無限放大的新聞而已。我實在搞不清楚難道你就是通過一篇新聞來判斷問題的麽?假如說這是個事實,但也只是個個例而已,林子大了什麽鳥都有,難道你看到了一個個例就能說全部都是這樣麽!白癡,這叫做以偏概全。還有,虛假的,別有用心,無限誇大的新聞現在遍地都是,你能保證你看到的這則新聞就是事實麽!呵呵,當心被個別某些別有用心的記者或者媒體戲弄了。
第二,按照你所說的理論來講,那麽美國那麽有錢,全球經濟第一,他們以後發生什麽災難就不要去援救了好了,還有日本經濟和對岸經濟差不多,甚至人均比對岸都有錢,以後日本發生什麽災難我們也不要去援助好了。簡直就是笑話,充分暴漏了你的智商。
第三,就算這個個例是真的,你這叫做典型的吃不到葡萄就說葡萄酸的心理。
最後,不要再回復我了,跟你溝通有障礙啊。
imhlp 發表於 2013-4-21 00:17
中國安利公司員工不是自認是有錢大爺,來台施捨的嗎?
陳光標那裡去了?
valor.w 發表於 2013-4-21 00:19
碎雨浮生 發表於 2013-4-20 23:12
呵呵,考慮到目前兩岸的情況,出現這種言論是正常的,何況你看看這個貼子上的言論,不是比你貼出了對岸的 ...

我也認為人民是無辜的
不管他們對台灣是什麼樣的態度
當有人死亡時都不應該幸災樂禍
但是救援及振災這方面的事
是無法繞過官方去做的
一定是需要政治力量的配合
而且...幫助別人這種事
是要幫助弱勢
或是幫助友好的一方
對岸兩點都談不上
就像大陸網友說的
不差那60幾個人啦
也不差那點錢及物資啦
........
我心裡會為大陸四川的民眾祈禱
希望他們能夠在這次的災難中逢兇化吉
但實際上的援助
還是不要去貼冷屁股的好
........
最後問一句,美國也有碰過好幾次的颶風災害
造成的損失及傷亡相信不比地震來的小
但...你們有想過捐助金錢及物資去幫助他們嗎?
若是沒有
那幹麼還要一頭燒的去捐助一個敢跟美國對著幹的有財力也有武力的泱泱大國呢
就算美國需要別國的援助
他也會打開大門歡迎你進去
當對方都把門關起來了
難不成還要拿大炮去轟嗎?

ericyth 發表於 2013-4-21 00:24
我發覺
台灣最美的風景的確是人

最醜陋的風景也是人
如此兩極化的台灣....
shaggylin 發表於 2013-4-21 00:33
碎雨浮生 發表於 2013-4-20 23:59
呵呵,我現在才發現你就是個白癡阿。聽好了,我再給你說最後一次,別再亂叫了!
第一,你引用的只是一則 ...

看你的回文,我才真的又覺得中國人的不可理喻跟洗腦可怕!!!!!
放大的新聞就不是新聞了嗎??這些還只是中國人的民間反應,更別說中國官方那種像智障的嘴臉。
如果這種不能當事實,那中國官方反應也不被你當事實嗎?
那只能說你是有選擇性的看新聞;被你罵白痴,我反而覺得是在抬高你的身價。
一個只能看偏頗事實的人,也只能用這種手段來貶低別人,好抬高自己。
就好像這個論譠裡的那些中國糞青,只能發些好笑的仇日文,好滿足中國人的沒價值民族自尊心一樣。

再說了,美日再富有,可沒人像中國人一樣的炫富。
一直像土財主、爆發戶一樣的炫燿給別人看;只是出了車禍一樣的事,就要別人捐錢給它。
也只有低智商的人才會同情,就如同你一樣。

中國人再有錢,實際上跟台灣人有何關聯。就好像美日等國家,再進步又如何。
真不知怎會有人硬把這種事扯在一起,還要像個小孩子一樣的說吃不到葡萄就說葡萄酸。
台灣是台灣,中國是中國;真不知是怎樣的笨蛋,才會扯在一起。
難怪跟你溝通有障礙
笨蛋
白痴
   低智商
     像個小孩子一樣
你都兼有
我開始理解那些直接用罵的台灣人心情

最後,你也不要再回復我了
糞坑的石頭還是石頭
永遠也別想成為玉石

nash820515 發表於 2013-4-21 00:39
捐錢,算了吧
反正大陸有錢人這麼多
我們捐錢根本就是在侮辱那些有錢人阿XD
kai101 發表於 2013-4-21 00:44
捐屌毛我可以幫忙出一根

會捐款,肯定有弊案,無誤
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員