什麼叫落伍的社會?就是讓孫子輩忍受祖父的痛苦 還要他們自以為豪!

林志穎 發表於 2013-4-25 13:30:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 81 50706
哈榭爾 發表於 2013-4-26 20:00
rukawa11 發表於 2013-4-25 20:08
"當台灣的老闆和媒體嘴罵年輕人不肯吃苦時,我總是傻眼!假如要我孫子跟我祖父一樣地吃苦,那人類社會的「 ...

只要有人開始講年輕人不吃苦只想坐辦公桌的時候,我想該是介紹一個人物

Frederick Winslow Taylor

接下來的介紹就交給鄉民了
http://disp.cc/b/Gossiping#!163-5zvR

imimm 發表於 2013-4-26 20:14
no pain,no get.
社會進步,當然方法要變。這些人刷馬桶,不是真的叫你去刷馬桶。是叫你去體驗生活。
世界上天才學比較快,只要刷一天。笨的人刷一生。很多事聰明才智也要經驗。動個筆頭罵人比較快。
Thescript 發表於 2013-4-26 20:18
現在的情況是這樣啦
大部分的學生都覺得自己學歷高
幹嘛要讓自己覺得低賤的工作
而企業覺得現在年輕人不吃苦

兩邊問題一樣大
真它馬的鬼島
wight 發表於 2013-4-26 20:57
說的真是太好了....這些大老闆乃至於華人的社會根深蒂固的思想就是....忽視員工權益漠視勞工福利
所以台灣社會真的不是個進步的社會...好像善待員工或是對員工好一點就是施恩似的...
這種舊時奴役奴僕制度的餘毒在老闆的觀念裏還是繼續扎根著....
所以....才會有很多的奴才..因為人才都漸漸當奴才用了阿
僵化的思想體制下....能產出的....就只會有僵化的機器"人"
以相同的社會環境去評比要求不同世代的人根本是很愚蠢的思考方式
找出各種吸引員工的方法去引導挖掘員工的才能與強項才是進步....這些老闆才是要多多增廣見聞的
一群思想落後者...多去看看北歐的社會結構吧!!
r6278001 發表於 2013-4-26 23:38
我是某參加美化協會公司的員工
我掃了好幾年的廁所了
它強調的是

"凡事謙卑"

藉由從事仔細的打掃廁所活動中(良樹細根),來體驗這意義
穿短褲拖鞋,有它的意思存在....,PO文的人,可以去參加看看,它會解釋給你聽,為什麼要這樣穿
還有...,打掃廁所的工具有幾十種....,沒作者想像的簡單....
這是從日本推廣過來的...
我參加過,但我不喜歡,因為我覺得太扯了,沒必要那樣洗廁所
目標是乾淨到,能把馬桶裡的水給臽出來喝....
還有..,這活動老是利用假日辦,影響我的休假,不去又不行...

counterslut 發表於 2013-4-27 00:17
得了便宜還賣屎
先把財產都捐出來再去掃一個月的廁所再說
可能連19047都領不到

可悲的想當年
想現在只剩一張嘴

和一堆錢...掯
g05j007 發表於 2013-4-27 00:44
到底還是貴就在教育
以前的人
或許因為學力較低
願意從事較辛苦的工作
但現在學歷動不動就是大學研究所
眼光自然就高
那種工作也做的心不甘情不願

a910343 發表於 2013-4-27 03:29
台灣少數幾個捍衛學術尊嚴的教授
riker945 發表於 2013-4-27 11:12
你講的東西叫專業

掃廁所有掃廁所的專業及防護
所以要戴口罩穿專用服裝

建築工有建築工的專業及防護
所以要戴安全帽穿亮色衣服

這跟痛苦有殺小關係?
是台灣整個社會都太不專業
所以買個建商的新房子糾紛不斷
一下這裡漏水, 一下排水不通
磁磚接縫醜陋不堪
大建設的工地沒死人叫幸運

是落伍的社會沒錯, 但痛苦啥?
你的小孩看到掃廁所的歐巴桑
會尊敬的看著她嗎?
還是恐嚇小孩說: 以後不認真念書, 長大就只能掃廁所?

先考慮你對小孩的教育是不是出問題了吧!

不要說祖父輩了
各位二三十歲的一樣這樣教小孩

是所有人的教育出了問題!
lapa1015 發表於 2013-4-27 11:43
這文章不少觀點讓我猛然覺醒了好多事

原來以前許多想不通的   一下盯的一聲   懂了

發人省思的文
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員