什麼叫落伍的社會?就是讓孫子輩忍受祖父的痛苦 還要他們自以為豪!

林志穎 發表於 2013-4-25 13:30:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 81 50698
johnnyk2 發表於 2013-4-30 09:06
希望在上位的官爺們能參考一些,我們這幾年都當了好多次政策白老鼠了,慎重下決策 好嗎...
3griaddi 發表於 2013-4-30 09:17
說的很好啊 先不談這作者是誰

大家看當兵就知道了 說吹冷氣就說爽兵草莓兵

問題是 你知我知大家都知道 不可能打戰

就算打戰了我們台灣也沒啥戰鬥力了 以前還會吹噓可以擋幾天

現在我看不用一天就結束了

大家都見不得別人爽 總是會說想當年怎樣怎樣的

fixclvb 發表於 2013-4-30 10:00
我還是大學生,我是念農業專長
當我跟我父母說我想畢業後去種田
我父母就說了一句"如果你要種田,我何必讓你念大學"
這句話讓我很受傷
我是農業專長,我畢了業不學以致用,那我何必念大學
再說,現在的台灣農業世界有名,做農不一定賺錢,但起碼餓不死吧
現在越來越多年輕人回鄉種田,報紙也有在報
種田不好嗎
我讓我們的台灣同胞吃自己台灣生產的農產品不好嗎

如果不好
那何必叫我去念大學,何必叫我念農業
ps 當初考大學時,我想念的是心理方面的科系
可是他們說"民以食為天"  
我想也是,所以我學農業專長
福來 發表於 2013-4-30 10:43
這是真的,很有感觸,上層不停撈油水,下層凍死骨,在我眼裡,台灣只有政客(嘴砲),沒有像羅斯福柴契爾這樣的人物
福來 發表於 2013-4-30 10:46
這是真的,很有感觸,上層不停撈油水,下層凍死骨,在我眼裡,台灣只有政客(嘴砲),沒有像羅斯福柴契爾這樣的人物
XiaoChunDan 發表於 2013-4-30 17:33
我不懂你在說什麼!
我想在那間國小裡面,應該不會有像你說的那種自動化流程!
所以我認為入近隨俗是應該的.
這間學校為了節省清洗成本,就用簡單的方式清洗!
這應該是很合理的!

我認為親力親為,了解每一個環節,應該是很重要的!
如果這群董事長的目的,是用最簡單最快速的方式把廁所打掃乾淨.
那他們只需要花錢找個清潔員進去,就好了!
難道你認為這些人沒有本錢買一套快速有效的清潔系統,然後去這間國小打掃嗎?
但這樣做對那些小朋友有什麼感覺?
花錢處理就好?一切交給科技?

之前有一篇文章說到,台灣人都不尊重專業!
對老闆而言,程式設計師或系統管理人員,都只是按按鍵盤而已!事情應該很快就能處理掉!
這樣的老闆,對員工而言很糟糕!

而我們需要從國小就教育小朋友!有錢人就是不一樣,別人拼命打掃!他們只需要丟丟錢就搞定.
很多東西都是快速便利,付出勞力成本的事情都是落伍?

你學自動化,沒錯!未來科技越來越發達!
或許以後打棒球都是用機器人來打,但你會覺得機器人來打的棒球好看嗎?
用機器來取代人當然很OK!但請分清楚目的!

那些老闆只是要讓年輕人知道"他們可以選擇更努力!付出辛苦獲取收獲"
而不是要年輕人,學會復出勞力打掃廁所!
另外!對這些老闆而言,或許他們公司的打掃人員是用高科技的技巧!
但他們不可能懂這些,所以在自己不懂的時候用基礎的方式,本來就適合理的事情.

未來是自動化的時代,但未來更是服務的時代.
服務絕對是在自動化之前.再強的自動化系統無法確實滿足客戶需求達到服務標準.
都是失敗的系統!
服務,需要站在別人的立場去思考,而不是以自己的角度來思考.
你懂這些!他們未必懂!
土司廢渣 發表於 2013-6-12 09:54
養我的那個死人淋坤宜就是這種思微,養兒子只是當狗在養,拿到公務員退休俸後就舉家趕走,一整個過程都沒有尊言的在養狗,小孩長大後一整個無法融入社會,無能老母只會敗神敗鬼,拿自己在做保險時毒的那些厚黑之書來"對付"自己生的狗,兩人都以此為樂,認為兒子就是狗,平什麼無條件吃他們用他們的,而你受苦他們快樂,才能凸顯他們"父母"的威嚴,而狗兒子的 尊言 何在?可杯的是這兩人還不是完全沒念書的,結果是這樣對晚輩的,還說你吃我的用我的三小的.............唉~只能說長輩的爽快是建立在奴役晚輩,因為他們無能所以不這樣的話他們要拿什麼自豪?你的成就是他們的恐懼,因為你強大 他們會怕你騎到他們頭上,這叫父母?幹!
chinbird001 發表於 2013-11-20 23:11
同一件事當然可以有多種不同的面向來觀察
只是批評的角度是大或小,可以從讀者的反應略知一二

以這篇來說,我覺得作者的批判角度小了,偏了
這些大老闆不是要示範正確打掃廁所的SOP
而是想示範並希望傳承的一個態度-不要怕髒,不要怕苦,不要怕累,只要是做對的事,做好的事,做有益你我的事
我不用是個博士或教授,也能體會他們想表達的意涵
即使他們的做為依舊另我感覺很空泛虛無,畢竟這只是一場秀
但我不會認同,教導下一代願意承擔犧牲以牟取較大較好的生活利益的態度,是一個社會落伍的濫觴
mailo 發表於 2013-11-20 23:23
真的太棒了  有如此好的東西感謝大大的分享
kennut 發表於 2013-12-8 23:07
作者一語道破「上太空」跟「殺豬公」的差別

很多老一輩的人都愛說:「我們當初就是這樣過來的」
靠著土法煉鋼,嫌棄新工具、新技術
總是覺得親力親為最靠譜......

這樣的心態,怎麼談創新??
台灣不是沒有創新發明的人才
君不見,每年國際發明展,台灣獲得金獎、銀獎的人比比皆是
但是,發明要能夠上生產線、要能夠商業化
才能普及,然後進一步改善民眾的生活

但,很可惜的
很多發明取得的專利,國內廠商不願意生產
最後發明者只得將專利賣給國外大廠
然後國外大廠開了生產線後,再把部分給台灣代工......

這就是我們的老闆、我們的代工文化......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員