我,一個大陸的朋友,看馬英九先生

红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-16 18:15
ddr977988 發表於 2013-5-16 18:04
其實我覺得會來卡提諾的陸陸們大部分都是對於台灣有份好奇,
或是對於民主有份憧憬,
不然回他們的天捱論壇跟 ...

說道好奇,您說對了一半,我對台灣好奇,更希望台灣能因我對大陸産生好奇,呵呵!說真的,不知道我說過這句話後會不會被人攻擊國共勾結,在派系非常複雜的台灣論壇裏,突然見到青天白日旗,還是會有種見到盟友的感覺,哈哈!
panio105 發表於 2013-5-16 18:17
台灣漲價很沒天理, 而且理由很爛

因為全球原物料上漲? (明明就跌), 大宗物資上漲 (也還是跌), 不蓋核4 要漲電費, (蓋了還是漲)

基本上, 台灣現任的水母...己經是個獨裁者了, 聽不進別人說的話

也不願為自己的承諾負責和道歉.......打著己故蔣總統經國先生的學生牌子, 說自己如何如何

非常的欺世盜名阿
lianhouse 發表於 2013-5-16 18:17
tl378230911 發表於 2013-5-16 18:06
我是一個在卡提諾是潛水(就是只看貼不回貼)幾年的大陸人,我很贊同版主(大陸說樓主)看法。
個人認為, ...

中國網友...

應該知道其處理面對過程反覆不一,最後通碟當參考的新聞吧...

這需要翻牆才能看到嗎?

koihime 發表於 2013-5-16 18:25
很感謝你所提供的意見,看完後發現了另外一片天,
誠如你所說的我們的馬總統雖能力不出色
但起碼戰戰兢兢得嚴守自己的崗位
這次對菲律賓的行動也相當嚴謹
讓人看了不禁大讚我們的總統硬起來了

但奇怪的是周遭的友人與我抱持著相反的意見
不斷的謾罵著國家辦事不力,指責總統的無能
這點始終讓我無法費解...

在台灣很奇怪的大家總被所謂的派系影響自己的意見
也許是政黨,,也是語言,也許是出生地
能認真地看待事情很難,而能不被媒體跟政黨所左右自己就更難了
希望我們能多看,多思考,少些紛爭
lianhouse 發表於 2013-5-16 18:29
我比較好奇的是...

台灣人為什麼喜歡呵護執政者~~~

是因為黨派嗎?是因為粉絲情節嗎?

tl378230911 發表於 2013-5-16 18:31
lianhouse 發表於 2013-5-16 18:17
中國網友...

應該知道其處理面對過程反覆不一,最後通碟當參考的新聞吧...

是我的發言有問題造成了什麽誤解嗎?我沒有在說反覆不一的事哦。

我想表達的是,台灣民間如此高的主戰呼聲是很不正常不合理的
jfp9064 發表於 2013-5-16 18:31
你可以直接用簡體字 台灣沒那麼封閉 還看過整本簡體字的考古資料
馬英九的民調只剩13% 你還看好他 真是的中國人[台灣原住民的口吻]
t121287836 發表於 2013-5-16 18:32
馬先生在台灣政治史.只是個屁.歷史會記載多少?台灣今天的局面(大陸說的亂象)可不是他一個人的''功勞''!如果以後證明他有貪污.你有什麼看法?還有.你所認知的''馬''資料來源出處為何?別看個影就生子.........感謝!
lianhouse 發表於 2013-5-16 18:36
tl378230911 發表於 2013-5-16 18:31
是我的發言有問題造成了什麽誤解嗎?我沒有在說反覆不一的事哦。

我想表達的是,台灣民間如此高的主戰呼 ...

有因必有果~~

你要先認清為何如此高~~~

一開始的水母行為,反覆不一,通牒貼心延後...

台灣民間不憤怒嗎??

PS.新聞應該很好找吧,我是不知道要不要翻牆... 本帖最後由 lianhouse 於 2013-5-16 18:37 編輯

rickyno7 發表於 2013-5-16 18:42
卻也積极和民進黨溝通。為的隻是一件事情——緩和矛盾,儘可能炤顧最大基數的人民的利益

能不能說明一下在中國是如何說:馬英九"積極"和民進黨溝通
舉幾個例子來看看

我在台灣都不知道 馬什麼時候和民進黨溝通過了
中國盡然比我們還清楚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員