我,一個大陸的朋友,看馬英九先生

kilowind 發表於 2013-5-17 16:02
Azurewrath 發表於 2013-5-16 19:04
我不會特別去反中國人

但我也希望中國跟台灣問題能早日解決

可是馬總統能做到民調最低 13%,這可不是沒有理由的,
想想看那藍綠鬥爭最厲害的陳前總統任內
,第一任時陳前總統的民調可是還滿好的,可惜第二任就不好了,
公正持平來說,前任的政績也比現任馬總統多,
馬總統為何你可以做到四年國家支出比前任八年還多,
更厲害的是還沒什麼政績可講,除了敵人罵你,連不少自家人都罵你,
民選有史以來權力最大的總統可以做到這樣,
真的也滿厲害的,錯誤的政策比貪汙還嚴重,
"完全執政,完全負責",到底是誰說的阿?!

快負責阿,...沒人鳥我

kilowind 發表於 2013-5-17 16:07
hn14127945 發表於 2013-5-17 15:58
我無意評論我的同胞對貴國戲謔性稱呼的行為
儘管我相當不認同不尊重人的想法
但他仍是我的同胞    我只能默 ...

請問一下
,馬總統為何可以做到四年國家支出比前任八年還多,
除了敵人罵你,連不少自家人都罵你,
民選有史以來權力最大的總統可以做到這樣,
真的也滿厲害的,
想罵他的政績隨便說都一堆,
花錢就算了,想稱讚他的政績卻想不太出來!?
讓很多人失望,
請問他的總統政績是?!

gogoallen 發表於 2013-5-17 16:12
錯別字真多~看的真吃力!!
抱歉了~沒看完~~
fo123 發表於 2013-5-17 16:13
tl378230911 發表於 2013-5-16 18:06
我是一個在卡提諾是潛水(就是只看貼不回貼)幾年的大陸人,我很贊同版主(大陸說樓主)看法。
個人認為, ...

除了開戰和一堆用的動作之間其實有很多選擇的.
以牙還牙 ,以眼還眼 ,他殺我一人 ,我殺他十人, 他抓我一條船,  我抓他十條船 ,讓菲律賓下次想進一尺 .就要失一寸.不就解決了, 也不用戰爭.也不用求著跟人家談又被賞幾巴掌.
而台灣人民氣憤的不只是這個單一事件. 而是三十年漁民被菲律賓任殺任剮, 三十年啊, 幾千件啊, 連新聞都封鎖不談, 若非現在是網路時代封鎖不住了 ,知道的有幾人 ,三十年來的這些案件, 有一件有討回點公道嗎, 一件都沒有.
人家可以到我們門口抓我漁船 ,我們政府卻不敢抓他們漁船 ,怎個政府軍隊和警察, 看到的都是動用對付自己人民,  對付外敵  ,一件也沒有 ,一年幾千億養這些廢物來吃喝人民 ,誰會甘願呢.連現在都還要弄軍艦巴士海峽兩日遊來唬人民,等風頭過了 ,繼續再把我們漁民當黑鮪魚獵殺 ,不是嘛 ,這戲跟7年前就演過的戲有甚麼本質上的不同呢.
fo123 發表於 2013-5-17 16:19
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-16 18:04
諷刺的很高明,贊一個!另外,您能跟我好好說說這包子的味道嗎?

相信你在論壇裡已經看到很多人說這包子的味道如何了
你們只看到他帶滿了奇形怪狀的保險套 ,印度神油 ,西班金蒼蠅 ,以為他一定是個能征服四海女人的猛男,卻不知他根本舉不起來也從沒舉起來過的性無能.
快樂的一隻豬 發表於 2013-5-17 16:26
比對於台灣自己人,在下對版大的民主認知很是擔心,
如果,版大的認知是普遍性的話,那內地的進步可能就不至如此
而台灣也要小心了.
燃烧地板 發表於 2013-5-17 16:30
lianhouse 發表於 2013-5-16 18:17
中國網友...

應該知道其處理面對過程反覆不一,最後通碟當參考的新聞吧...

大陸看台灣的網站很多不需要翻牆,我常看的有卡提諾,伊莉,mobile01簡體版,MDC以及一些媒體網站。
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-17 16:32
redmoon7632002 發表於 2013-5-17 14:42
你寫很多,

就我所知,台灣從清國被分割給日本,清國被中華民國推翻,

朋友,您好!您談到了一個我很感興趣的話題,就是歷史問題。這也是我一直想交流的問題,但是這個問題仔細思考起來,真的很複雜,很龐大。我也不是沒有工作的人,想說清這個問題,需要時間,更需要耐心。我現在在反思我的這種交流方式是否正確,因為我發現在這裡依然有不少臺灣的朋友拿有色眼鏡來看我,甚至認為我是別有用心。如果哪裡我做的有不妥,還請您大度的原諒、指正。我現在甚至有種像北美殖民者第一次和印第安人交流的感覺,語言不通,想法不同,誤會連連。
您的回復中提到了若干歷史認知問題,我盡可能就我所知的給予回復,我不敢說我說的一定對,您可以參考、指正,我們可以一起討論。畢竟我們在這裡還不是進行非常嚴謹複雜的歷史考證(不過我的確有專門學過一段的),我們只要盡可能保持公正、客觀、理性的看問題就行了。
先談第一個問題,八年抗戰到底是誰打的問題,或者說誰的功大功小問題。我在小時候上學的確見過“中共領導的人民武裝是抗日主力”這種話,但是當我長大以後,確切的說是在高中階段以後,這種說法已經改變很多了,相關的資料越來越多,包括臺灣和海外的資料。
我現在可以很肯定的告訴你,目前在大陸,對國軍在抗日戰爭中的犧牲和貢獻,是非常肯定的。大陸曾經拍攝有《台兒莊戰役》,並把一些國軍將領追認為抗日英雄。如果你到大陸的論壇問大陸人國軍抗日的功績,估計沒有幾個人會否認。但是我這卻注意到另一個問題,中共在抗日戰爭中的犧牲和貢獻,卻鮮有臺灣方面提及或支持。你們至今仍然認為中共抗戰期間“遊而不擊,趁機坐大”,這是有失公允的。你甚至可以查找臺灣自己的資料,抗戰期間,中共的主要活動地區全在敵後,沒有在國統區“坐大”,在敵後發展武裝勢力,日軍怎麼可能讓你眼睜睜的“坐大”?實際上,中共領導的敵後抗日活動,其困難和艱巨遠甚於國軍。唯一不同的方法是中共找到了一條真正適合中國抗戰的道路。毛澤東,你儘管可以罵他,罵他什麼都行,但是有一點你應該承認,這個人不簡單,在軍事指揮、政治鬥爭上的確有過人之處,這裡我不能多說,因為我們目前聊這個的條件還不成熟。我想說的意思是,其實貶低對方抬高自己這種做法,任何一個政治集團都有這種行為,所不同的是我們作為民眾應當多聽多看,獨立思考。我很想推薦你看一部大陸的電視劇,有關國共抗日和內戰的,看看現在大陸是怎麼看這個問題的。但是不知道您是否樂意,您是否會懷疑我這是一種“洗腦行為”,呵呵。同時我也看過一些臺灣方面的資料,比如一部5集紀錄片,《民國38年》,從臺灣角度看國共內戰的,很有啟發,也願意得到您的推薦,呵呵!
關於第二個問題,中華人民共和國建立造成中國分裂的事實。您說的有理,這種觀點我在大陸是接觸過的。但是,這是事後諸葛亮,無法預測的事情。首先有一點,中共絕對沒有希望過造成“兩個中國”的分裂現象,要不然就不會有渡江戰役了,也不會有金門戰役了。只是中共沒有想到,全世界的人都沒有想到,中國統一的進程,會突然中斷於臺灣海峽。當年蔣先生退居臺灣後,美國的態度是“等待塵埃落定”,幾乎全世界的人都認為,中共即將統一中國。然而出人意料的是,韓戰在中共完全不知情的情況下突然爆發,美國做出這是社會主義陣營的一次集體行動的判斷,派第七艦隊阻擋臺灣海峽,並長期駐兵。大陸不得不放棄最終進攻臺灣的計畫,在50年代嘗試著和平解決方式,與臺灣方面接觸。所以說,造成事實上的兩個中國分裂的局面,到底是中共的責任大一點,還是美國的責任大一點呢?畢竟毛澤東、蔣介石,都是凡人,誰能先知先明?
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-17 16:41
hn14127945 發表於 2013-5-17 15:58
我無意評論我的同胞對貴國戲謔性稱呼的行為
儘管我相當不認同不尊重人的想法
但他仍是我的同胞    我只能默 ...

感謝您認真耐心的回復,在你我的衝突中,我們都在學習,無論怎樣,人類文明史的發展至少告訴我們一點,交流總比關起門來要好。儘管我們現在很多無法接受對方的東西,但是我相信,總有世界大同的那一天!
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-17 16:46
快樂的一隻豬 發表於 2013-5-17 16:26
比對於台灣自己人,在下對版大的民主認知很是擔心,
如果,版大的認知是普遍性的話,那內地的進步可能就不至如 ...

感謝您的回復,我想請教您的兩個問題,第一,為什麼您會對大陸的進步格外擔心?根源是什麼?第二,您是否認為臺灣和大陸可以相互促進,共同進步?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員