我,一個大陸的朋友,看馬英九先生

霸鬥度度 發表於 2013-5-17 16:56
台灣跟大陸近年來得關係很曖昧...不管是民間還是官方...當然互相看待的眼光也不像以往(很早以前)那樣的互相仇視...個人認為這樣是好的
至於馬英九先生...我覺得他的民調之所以下降如此厲害 有部分的原因是因為 國民黨一次出了好幾位貪污的官員(族繁不及備載) 馬先生是黨主席兼總統嘛...這責任當然轉嫁到他身上了....
至於這次菲律賓事件...其實我覺得重點在菲國政府的態度讓大家仇視及憤怒(我個人認為非常挑釁)...這種狀況下當然民眾會希望政府有所做為...也可以說是求好心切...大家也只是想討個公道罷了!
以上為個人淺見
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-17 17:02
霸鬥度度 發表於 2013-5-17 16:56
台灣跟大陸近年來得關係很曖昧...不管是民間還是官方...當然互相看待的眼光也不像以往(很早以前)那樣的互相 ...

如果您感興趣,您可以看看之前幾頁我和網友們的交流,以及討論到的一些問題,願意向您學習。
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-17 17:12
miaomi 發表於 2013-5-16 21:41
雖然轉換的繁體文錯誤很多 編版不舒服 但還是蠻用心的~!!

有個小建議,當評論到人的時候 千萬不要自我代表 ...

感谢您宝贵的提醒,这一刻我感到很幸福,学习的确很重要。制气不足才有进步的可能。
redmoon7632002 發表於 2013-5-17 17:15
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-17 16:32
朋友,您好!您談到了一個我很感興趣的話題,就是歷史問題。這也是我一直想交流的問題,但是這個問題仔細 ...

我有看過你們拍的「建國大業」,裡面蔣經國帥啊,

不過正如你所說,事已至此,也不是誰能改變,

一個民族下,確確實實已是兩個國家,

我認為我們可以交流、互相理解是不錯的開始,

但我會比較希望此時此刻是一個民族下兩個國家的思維,

你併我或我統你的這種企圖心希望不要太過於強烈,

畢竟,搞分裂搞獨立的怎麼算也不是我們中華民國。

未來的事就交給未來去做決定了。
t0926331066t 發表於 2013-5-17 17:54
1.馬英九不是一個地區領導人,他是"國家"領導人,
他是"中國民國的總統",我們中華民國的國家領導人
。從你這段話就知道,其實對岸的中國根本不承認我
們是個國家,來別人的地方,請尊重別人。

2.民主政治的常態就是對掌權者異常的殘忍,而這也是
應該的,因為掌權者有最大的權力,而且他的權力是我們
一票一票投出來的,自然也要受到最嚴格的監督。

3.我覺得馬英九不是一個有能力的"中國民國的總統",
你們中國想要,真的可以送給你們~~~~
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-17 18:02
redmoon7632002 發表於 2013-5-17 17:15
我有看過你們拍的「建國大業」,裡面蔣經國帥啊,

不過正如你所說,事已至此,也不是誰能改變,

未來……這句話道盡無數滄桑。希望那個時候我們的子孫後代都很幸福。
tomboliu 發表於 2013-5-17 18:15
readytogo 發表於 2013-5-16 17:27
為何好多錯字..看起來很吃力耶..
開戰不但是要讓土菲知道,殺人者償命的代價,同時也達到敲山震鼠(支那鼠)的 ...

不尊重別人,就是不尊重自己...
okok8581 發表於 2013-5-17 18:19
做政治人物也許沒有十全十美但也不能一直被罵臭頭
kkyuan 發表於 2013-5-17 18:42
戰爭是不可能發生的...... 換哪一黨執政都一樣.

當權者可以忍受股市下跌, 經濟成長率一再向下修正, 軍費支出增大, 政府赤字持續上升嗎?
hn14127945 發表於 2013-5-17 18:46
kilowind 發表於 2013-5-17 16:07
請問一下
,馬總統為何可以做到四年國家支出比前任八年還多,
除了敵人罵你,連不少自家人都罵你,

民選總統-李登輝-陳水扁-馬英九
我想先請問你一下
有沒有讓你比較滿意的?
我本人這次選舉投的也不是馬先生
但我並不覺得他有多差
就是不夠強罷了
再者,可否請你說明我國權力結構???
不然你從何得知他是有史以來權力最大的總統????
李登輝在位國民黨立院席位也過半
陳水扁始終處於低迷
馬英九過半
所以等於馬英九權力很大???
你吃飯    豬吃飯    你是哪位???
這樣的邏輯定義不夠明確清晰
也無助於事實    是否先該將邏輯框架先架構清楚???
找不出真正的原因對國家沒有幫助
我希望我們都是提出對國家更有貢獻的建言
不是你對現況的不滿發洩情緒!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員