我,一個大陸的朋友,看馬英九先生

Ceo8591 發表於 2013-5-17 11:02
目前全球經濟環境領導人要討好人民的確不容易
但危機和機會同時並存
只可惜人民不領情
ismystyle 發表於 2013-5-17 12:04
先給樓主讚一個 非常的有心 , 對於現在為何馬先生會被砲的體無完膚?  大概原因如下 :  

1. 身為總統以及國內最大執政黨的主席, 卻連連造成物價波動 , 在國際經濟疲弱不振情況下  卻由官方起頭連連漲價 , 卻又被發現實是浪費無度 貪污連連而不自治 , 只想著從人民處撈回來 (如台電漲價  但台電自身弊案連連 低買高報)  

2. 自身大喊反貪污 但下屬貪污的卻又避重就輕 , 連障眼法都懶的使 , 直接光明正大重罪輕判 (如014案 )  對比 阿扁 (未宣判有罪卻先抓去關) 非常諷刺

3.就菲律賓這個問題來說 , 事後三天才有回應  給的回應竟是在給三天? 而三天後  卻是給菲擺了一道 (請別忘了  全世界都在看....) 而且在記者會上  我國外交官卻連連替菲方緩頰 (殺了我國的人  我國官員還在旁邊打圓場  世界首見...)   這種的總統  帶出的團隊  不被砲才奇怪  

4.朝令夕改  無視司法  很多的政令都是說改就改  (在國內  國民黨是最大黨 , 基本上很多法令想通過  都是以人數優勢表決  強勢過關)  如 電價緩漲 (原本強勢一次漲足 , 後面分三次漲  相對造成物價三次波動   且弊案連連  如何服人? )  美牛進口  (口口聲聲說為國民健康  要求國內不得使用瘦肉精   卻讓使用瘦肉精的美牛入關 )  日前才說過  總統不能干預司法  隔沒幾天  又改口 判決要符合期望 ( 在其英明領導下  
虐童案...輕判(http://www.ettoday.net/news/20130130/159031.htm#ixzz2Jk37N4Ky)     
性侵案...無罪(http://news.cts.com.tw/cts/society/201305/201305011235443.html)  

5.口不擇言   馬先生的名言太多 (  http://zh.wikiquote.org/zh-tw/%E9%A6%AC%E8%8B%B1%E4%B9%9D  )
主官瞎  副將也不差  (http://tw01.org/profiles/blogs/leng-liang-ka-hao-pai-ma-pi )

這種總統....................  無奈阿

katino6512 發表於 2013-5-17 13:03
tl378230911 發表於 2013-5-16 18:06
我是一個在卡提諾是潛水(就是只看貼不回貼)幾年的大陸人,我很贊同版主(大陸說樓主)看法。
個人認為, ...

問題是在於雷聲大雨點小。

中華人民共和國就不會犯這樣的錯。

更何況,初期只是一個小小的要求。

國有國格,家有家規。

別國領導人我們不需批評,但是我們有權利選擇領導人。

沒有權利選擇領導人的國家~~悲哀。
rba05543i 發表於 2013-5-17 13:24
看完你整篇心得,在想想當初釣魚台事件時貴國人民的反應......
我只能說可笑,希望你不是當初示威事件中的演員之一,不然我會鄙視你

當然,因為人是自私的,所以這個世界上本來每件事的一定會有人支持、有人反對
而民主可貴的地方就在於今天我對這件事不滿意,我可以上網發表言論,痛斥這種結果,然後關起電腦,躺在床上安心地睡上一晚,不必擔心隔天起來會不會就從此看不見陽光和心愛的親友,這是你們在共產體制下所無法感受到的

所以由衷的希望貴國人民也能早日享受到民主所帶來的甜美果實
afmu6703 發表於 2013-5-17 13:50
拜託!台灣總統越爛,對於大陸而言才是好總統!!!
redmoon7632002 發表於 2013-5-17 14:42
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-17 10:12
親愛的朋友,您好!
真的非常開心能遇到你這樣的人,並和你結識。我們畢竟來自兩個意識形態領域差異較大 ...

你寫很多,

就我所知,台灣從清國被分割給日本,清國被中華民國推翻,

八年抗戰誰打的?中華民國打的,

日本把台灣還給中華民國,

然後共產黨占了大陸,中華民國政府遷移到台灣,所以中華民國在台灣,

這過程,中華民國滅亡了?沒有,中華民國在台灣。

但同時,共產黨卻在大陸獨立建國,叫做中華人民共和國。

那追根究底是誰分裂了中華民族?共產黨阿,

看到這邊,你應該就很清楚的知道,共產黨才是真正分裂中華民族的人,

如果不是共產黨執意要把大陸獨立成其他國家,你們就能早點感受到總理孫中山先生的三民主義,

也不會發生大躍進、文化大革命等殘害無數同胞性命的慘劇,更不會讓一個民族一分為二。

不過事已成定局,我們也只能接受,

「中華民族底下,有中華民國與中華人民共和國這兩個不同的國家存在了」。

红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-17 14:45
rba05543i 發表於 2013-5-17 13:24
看完你整篇心得,在想想當初釣魚台事件時貴國人民的反應......
我只能說可笑,希望你不是當初示威事件中的 ...

經常碰到您這種朋友,我只能說,大陸的確有不好的地方,但是你們對大陸的誤解更多。我經常說一句話,在這裡再重複一遍好了,您現在看大陸的思維,還停留在上世紀50年代,至少不超過89天安門事件,已經不適合用來看待現在的大陸了。“士別三日當刮目相待”,人應當學會運動的看問題,而不是靜止的看問題。大陸,從國民黨接受下來世界最大的爛攤子,走的是一條前人從未走過的路,有所摔跤在所難免,但值得肯定和欣喜的是,它在進步,充滿希望。這又不得不說另一個問題,假如不是大陸把蔣先生“請”到臺灣,帶走那麼多珍寶,減少了那麼多派系,迫使其和大陸的對立中不得不進步,臺灣也沒有今天。希望哪一天當您不再帶有有色眼鏡的時候,我們能夠深入交流。再有朋友以所謂民主和共產專制之比,輕蔑不屑者,可參考這條回復。
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-17 15:16
cainage 發表於 2013-5-17 12:22
我想樓主您因該完完全全拋棄中國大陸政府的說法再來回文

中國大陸政府凡事對內跟對外說法都不一致

我想向您提一個問題,憑什麼您就那麼肯定您的思想是正確的,我的思想是洗腦的結果?你為什麼不懷疑被洗腦的是你呢?僅僅是因為你掛著民主自由的頭銜,而我掛著共產主義的頭銜?我在開頭所寫的東西,請問您真的理解了嗎?我說過,每個人都是背著自己自出生以來承受的歷史包袱去思考、生活、演繹,每一個人都會有自己的成見,及因成見產生的偏見,這是不可避免的。所以在和您交流之前,我就闡明瞭這點,開宗明義說明這點,是建立在希望你也有應有的溝通技巧上的。我認為,在民主自由的環境下,人應當更容易學會怎麼去面對不同的聲音,進行交流。我在大陸的網路上,經常碰到各種團體來的人,台獨、疆獨、藏獨、皇漢、民運,無政府主義者。我相信一點,只要秉著客觀、公正、理性的心態,學會傾聽別人,反思自我,最終都會找到相對正確的答案。
我還想問一個問題,你怕洗腦嗎?你為什麼害怕呢?你怎麼會被洗腦呢?我不相信一個人天天跟我說1+1=3,我會相信,除非他能夠確鑿無誤的證明。我僅僅是非常誠懇而耐心地說清楚了自己的看法而已,你居然就認為我想給你洗腦,我有那麼大的魔力嗎??還是說你在怕什麼?你害怕看見某些明明存在而你不願意去看見的東西??你是不是在自欺欺人呢?
每個人都有自己的思想自由,我說出這些觀點也許深受官方媒體的影響,沒辦法,這是資訊源的問題,我在這裡說出我的想法,本來就是想要聽到不同的聲音,提出新的問題。新的思考。而你現在卻無端地要求我,徹底放棄我一切的觀點,必須站在你已有的基礎上去看問題。到底是誰想給誰洗腦呢?你對我的看法不同意,你完全可以耐心地說出來,我們一起求證,一起思考,一起尋找答案。可是你一下子就把交流的門關上了,因為你怕你自己改變,你覺得這種心態正常嗎?
我想不僅僅是你,整個臺灣,都普遍蔓延著這種不正常的氛圍。我也反復說了很多遍了,中共也好,大陸也好,早就不是你們想像的那樣了,而當我們對你們說“醒醒吧!這個世界早變了!”你們就使勁的捂住耳朵大喊“不要聽!不要聽!不要聽!你走開!”然後接著在生活在無名的恐懼當中。
交流,需要耐心,需要寬容。臺灣有嗎?
當您想好這些問題後,我想我們才能繼續交流。
红加蓝啥颜色 發表於 2013-5-17 15:17
ismystyle 發表於 2013-5-17 12:04
先給樓主讚一個 非常的有心 , 對於現在為何馬先生會被砲的體無完膚?  大概原因如下 :  

1. 身為總統以及國 ...

非常感謝您提供的資訊,畢竟我在大陸,不可能全面理解馬英九先生。學習了,希望以後我們能夠多交流,相互學習。
hn14127945 發表於 2013-5-17 15:58
我無意評論我的同胞對貴國戲謔性稱呼的行為
儘管我相當不認同不尊重人的想法
但他仍是我的同胞    我只能默默承受
然後期待他有一天學會先尊重敵人
我認為尊重敵人是在競賽裡非常重要的一環
因為這代表了你學會如何看到對手的優點    優勢
進而才擁有與對手抗衡的力量
台灣的民主是我們的驕傲
它讓我們暢所欲言    勇於對不認同的事物發出自己的聲音
但它同樣也讓我們陷入民粹的深淵
反而    現今台灣的民主讓我們比共產黨更像共產黨
我的同胞們    能不能先學會    試著尊重對手
想想為什麼我們在這場兩岸賽局會逐漸趨於弱勢???
而不是自淫式的羞辱對手    自我滿足???
針對對岸人士的問題    與其說我國是不滿足於馬先生的表現
更深刻的說法應該在反映我們內心對於當前在
貴國威脅,與國際社會脫節,對於美國的欺辱產生的無力感
更期待有位民主式的強人政治
帶領我們擺脫這樣的困境
無能是相對而言    不是絕對而論
馬英九不符合當今我們面臨的處境和現況
而不是他能真的差到不行的地步
如果放在更平和的時代    也許他的能力就會讓人認同
然後在此時此刻    台灣人民對於有個強而有力的領導者帶領我們脫離現在的困境
也許才是導致他落得如此稱號的原因
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員