台灣人自身產生的一些幻象誤解

台灣評論員 2013-5-16 18:05:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 162 30152
dreamkangta 發表於 2013-5-17 01:29
台灣評論員 發表於 2013-5-17 01:04
台灣成不了一個國家的,這是現實情況

如果無法面對事實,那只能成為把頭埋在沙子裡的鴕鳥

就你說的~~~  將中正那裏???  我相信你們大陸那邊討論的也很多了
當初的事件  也一一釐清了  完全是共產黨搞鬼  加上張學良的一時糊塗
不然  共產黨早滅了.............
台灣評論員 發表於 2013-5-17 01:32
dreamkangta 發表於 2013-5-17 01:26
只想回覆一句~~  台灣原本就是獨立國家~~  只是大陸官方永遠不承認
台灣從以前到現在~~  沒拿過任何一毛來 ...

蔣總統在大陸拚命發行金圓券收刮大陸幾乎90%以上的黃金運往台灣。造成當時1萬元早上可以買一袋米,下午就只能買幾粒米。

蔣總統逃得又不遠,不去佔領別的國家領土獨立去,偏偏要佔領台灣,意圖反攻大陸。

你說呢?
t1234567896 發表於 2013-5-17 01:36
其實講半天我還是看不太懂

反正現在我們不愛你們

你們不愛我們

(就算你們愛我們,我們一樣不是兩情相悅阿)

那我們就分手就好了啊

當個朋友互相幫助

你叫中華人民共和國,我叫中華民國

難道說都是黃種人就一定要是同一個國家嗎?
台灣評論員 發表於 2013-5-17 01:39
dreamkangta 發表於 2013-5-17 01:29
就你說的~~~  將中正那裏???  我相信你們大陸那邊討論的也很多了
當初的事件  也一一釐清了  完全是共產 ...

蔣中正失敗,不是因為共產黨,那時共產黨還是土匪,槍都沒有幾支,和蔣介石美國裝備,簡直不能正面交火。

蔣中正失敗,在於讓中華民國沒有自主權,被美國當成傀儡。

蔣中正失敗,在於918事件對日本不抵抗,造成大半個中國被日本侵略。

蔣中正失敗,在於他沒有能力管制中國,放任軍閥混亂,各自為政。

蔣中正失敗,在於碰到事情只會求助國際幫助,不會自力更生。

蔣中正失敗,在於他放任四大家族裙帶關係貪污腐敗,美國捐助蔣介石30多架飛機,結果被宋美拎同學一下就貪污了20多架。

蔣中正罪責,把中國大陸幾乎所有的黃金偷運到台灣,只留給新中國一片爛攤子。
台灣評論員 發表於 2013-5-17 01:40
t1234567896 發表於 2013-5-17 01:36
其實講半天我還是看不太懂

反正現在我們不愛你們

如果,我跑到你家住上一陣子,然後跟你說,我們分家吧,你願意嗎?
tpecobra 發表於 2013-5-17 01:43
我是台灣人,我的祖先來自中國,這是事實,就像美國人有很多是來自英國,但是沒人會認為英國跟美國是一個國家。中國人喜歡怎麼想都行,我也不太關心。聽到來自中國的朋友告訴我台海兩岸應該統一,我會很禮貌地告訴她,在我的認知哩,那是兩個政府的合併,溝通會增進了解,接觸會導致衝突,為了不想跟中國衝突,我選擇減少接觸。中國何時會被裂解?無所謂吧!畢竟那是別人的國家,輪不到我操心。
台灣評論員 發表於 2013-5-17 01:43
實際上,整個世界現在承認台灣是獨立國家的,有幾個?
t1234567896 發表於 2013-5-17 01:44
那又怎樣
我們不是一樣活得好好的嗎?
如果沒有你們的飛彈
t1234567896 發表於 2013-5-17 01:45
為啥不行
就算是兩兄弟一起長大
那不是也應該要分家的嗎
台灣評論員 發表於 2013-5-17 01:50
tpecobra 發表於 2013-5-17 01:43
我是台灣人,我的祖先來自中國,這是事實,就像美國人有很多是來自英國,但是沒人會認為英國跟美國是一個國 ...

美國建國不一樣,

美國早期人口是來自英國等歐洲國家。

但為何美國能獨立呢?

美洲離歐洲十萬八千里,而且美洲并非歐洲領土,而是印第安人的土地,早期美國人幾乎把印第安人殺絕後,大搖大擺地在北美洲獨立。并且早期通過販賣非洲黑奴(通過在非洲搶奪過來),用黑奴來建造早期的美國。

如果灣灣想獨立的人民,可以選擇近處的夏威夷島嶼,哪兒離台灣不算太遠。

或者北取日本,又或者南取菲律賓,反正菲律賓也有大把華人。

如果你們這麼做,大陸會支持你們獨立的。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員