台灣人自身產生的一些幻象誤解

台灣評論員 2013-5-16 18:05:33 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 162 30151
台灣評論員 發表於 2013-5-17 01:53
t1234567896 發表於 2013-5-17 01:45
為啥不行
就算是兩兄弟一起長大
那不是也應該要分家的嗎

兩兄弟分家,是否要爭取對方對方的同意?

如果其中一個不同意分家,難道還能分家?

你們不是講究公平的麼?大陸和彎彎人民一起投票表決,分家還是不分家。
t1234567896 發表於 2013-5-17 01:57
為啥不同意分?
心胸狹隘?
台灣評論員 發表於 2013-5-17 01:58
t1234567896 發表於 2013-5-17 01:44
那又怎樣
我們不是一樣活得好好的嗎?
如果沒有你們的飛彈

大陸的飛彈可從來沒有殺過台灣人民,

也沒有如日本用水槍噴射台灣人民。

更沒有如菲律賓用機關槍掃射台灣人民。

也沒有如美國,像泡凱子一樣,用瘦牛肉、幾倍價格賣過時武器給台灣人民哦。

t1234567896 發表於 2013-5-17 01:58
是阿
人家只是把刀架自你的脖子上
可從來沒有砍下去呢
t1234567896 發表於 2013-5-17 02:00

不知道你那裏幾點啦
要睡啦
明天還要上班呢

你在這裡PO其實沒啥意義
看到的人不多啦

去個巴哈還是哪裡得投稿比較有看頭啦
台灣評論員 發表於 2013-5-17 02:02
t1234567896 發表於 2013-5-17 01:57
為啥不同意分?
心胸狹隘?

中國大陸的確不如灣灣大氣,東北三省可以隨意放棄給日本,外蒙古可以隨意放棄讓他們獨立。

也不會讓釣魚島隨意讓給日本,

更不會讓自己的人民隨意被菲律賓射殺。

你說大陸小氣,的確是

巴掌大的珍寶島,也讓中國小氣的和蘇聯直接鬧翻。

更何況好幾百個巴掌大的台灣呢
台灣評論員 發表於 2013-5-17 02:04
t1234567896 發表於 2013-5-17 02:00

不知道你那裏幾點啦
要睡啦

我又不是專業五毛黨,沒有那個精力。

只是好玩,想了解一下灣灣網民的思想。

實際上,彎彎人民對大陸是有好感的。
dreamkangta 發表於 2013-5-17 02:15
台灣評論員 發表於 2013-5-17 01:32
蔣總統在大陸拚命發行金圓券收刮大陸幾乎90%以上的黃金運往台灣。造成當時1萬元早上可以買一袋米,下午就 ...

你說的這些~~~  哈~~~  請多去看看一些書再來說吧
國民黨戰敗  這是事實  雖然說這裡面有著許多的內情
但  輸就是輸  沒其他好說的  另外  黃金的意義也沒你說的大
有些國家的貨幣機制  也不是用黃金來衡量的
所以還是說共產黨當時  根本沒有能力治理國家
而搞得亂七八糟  且在未發生蘆溝橋事變之前
你不知道當時的國民黨治理下的中國有著西方國家所稱的黃金10年嗎???
如果不是共產黨挑起日本侵略  敗壞中國的經濟以及兵力
中國老早就崛起了~~~  懂不?????
台灣評論員 發表於 2013-5-17 02:22
dreamkangta 發表於 2013-5-17 02:15
你說的這些~~~  哈~~~  請多去看看一些書再來說吧
國民黨戰敗  這是事實  雖然說這裡面有著許多的內情
但 ...

共產黨挑起日本進攻……?

原來台灣教材如此寫,你可以不看大陸描寫 這段歷史,你也應該看一下其他國家描寫這段歷史。

還黃金十年,居然黃金十年,為何認為日本比中國強,主動讓出東北三省?那是四大家族的黃金十年吧。

黃金作用不大?

那為何美國人要讓美元的叫法是“美金”呢?

如果台灣覺得黃金不重要,賣給大陸吧,按照降低之前的價格收購都可以。

不過,台灣從大陸帶走的黃金怕都進了美國的口袋裡去了吧
dreamkangta 發表於 2013-5-17 02:28
台灣評論員 發表於 2013-5-17 01:39
蔣中正失敗,不是因為共產黨,那時共產黨還是土匪,槍都沒有幾支,和蔣介石美國裝備,簡直不能正面交火。 ...

蔣中正失敗,不是因為共產黨,那時共產黨還是土匪,槍都沒有幾支,和蔣介石美國裝備,簡直不能正面交火。
答:蔣中正失敗  是因為沒看清最大的共產間諜就在身邊  讓國民黨所有的軍事計畫  早早就被共產黨得知  而被打的  節節敗退  這件事  你們國內之前報導過了  你去看吧

蔣中正失敗,在於讓中華民國沒有自主權,被美國當成傀儡。
答:當時的中國國民黨在中國上  有著完全的自主權  只是為了對抗當時處在東北的日本  積極備戰蓄積實力  因為當時的中國  完全不是日本人的對手  倉促的對抗  只是白白犧牲億億萬萬的中國百姓  

蔣中正失敗,在於918事件對日本不抵抗,造成大半個中國被日本侵略。
答:日本在當時的軍事實力  完全在亞洲是無敵  只是用空間換取時間  這你懂嗎???

蔣中正失敗,在於他沒有能力管制中國,放任軍閥混亂,各自為政。
答:當時的狀況  軍閥早在槳之前就各具一方  蔣手中  只有當時黃埔出身的軍隊可以是為正規軍  說真的  蔣能夠做到這樣  已經算是不錯了  不然當時有誰可以出來制衡

蔣中正失敗,在於碰到事情只會求助國際幫助,不會自力更生。
答:你所謂的自力更生  在當時  只能說是可笑  中國落後西方國家太多太多  連打仗的軍備只能靠支援  不求助  難道你要軍隊拿鋤頭去打日本兵???

蔣中正失敗,在於他放任四大家族裙帶關係貪污腐敗,美國捐助蔣介石30多架飛機,結果被宋美拎同學一下就貪污了20多架。
答:你說的這些  資料哪裡來的???  從來沒聽說過  說到貪腐  沒人可以比的上共產黨

蔣中正罪責,把中國大陸幾乎所有的黃金偷運到台灣,只留給新中國一片爛攤子。
答:在當時來說國民黨是正統政府  不把黃金運走  難道資敵嗎???  另外爛攤子  完全是共產黨搞出來的  國民黨好不容易  堅持到抗戰勝利  這時候應該是要休兵養習  從頭來過的時候  共產黨帶來的事把中國又再次的拖入戰火  你說這原最應該是國民黨還是共產黨  你先搞清楚吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員