HTC前產品策略經理Eric Lin:還在HTC的同事,趕緊離職吧!

本報記者 發表於 2013-5-22 21:55:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 235 109904
emood 發表於 2013-5-25 02:54
ckmerlin 發表於 2013-5-24 08:37
競業條款(Business Strife Limitation Clause of Labor Contract),又稱「同行競業條款」或「競業禁止 ...

维基百科只會告訴你競業條款大綱.並不會告訴你事情的實際層面廣涵的內容
而你所表達之意似指該內容規定是件不需要的,損及勞方的權益契約.

實際上.高階主管簽訂此契約.是國內外企業皆會做的基本動作
尤其是"研究開發" "通路行銷" "業務" 這類職務是必定就職前or離職後會協議簽署
當然.這裡指的是中高階以上層級.尤其是該帖承述主角是總通路行銷策略經理.
產業之性質及新舊雇主間之產業存在競爭現狀.新工作性質必定相近
必然會不可避免將前營業內容.秘密.優勢劣勢.成本價格諸多細節,使用於新工作領域...有足夠的理由禁止在競爭者公司工作
這稱為""不可避免揭露之原則""
當然簽訂條約容會雙方考量相互間利益與得失,具有高度特定知識之專業人士
簽定時通常更會注重自由之保護...只要內容合宜並不違憲
所以只要是腦袋正常的公司都會要求員工簽署這個(內容依職務高低而有不同)
台灣寫的較死.國外不會有這種問題.通常都是用幾年給多少$去換規範.業務內容越敏感.每協義1年給的$越高...
談不攏.就上法院...很直接...一點都不會侵害工作權.只要是講的出來的大公司.大家每年這種案子都是一堆.很正常.
這才是真正保障專業人士及公司的正確做法.通常私下協議幾次都會喬好.而若由法院判決對雙方都很合宜合裡.有許多案例可看

個人並不認同為人處事之基本職業道德凌駕私慾...況且並未真正瀟灑的離開.反而是不甘成份居多
(這部份個人造業個人擔.沒有大公司會用愛放砲的人.給予重視及優遇)
至於跟CEO是否是派系爭權or執行能力問題而走是個人能力問題.也是CEO用人問題
所以"人"才是主要問題...從高階到中階主管"人"的問題都沒搞好.
找蘭奇來或許可以做的不錯.畢竟在業界視算滿有口碑.實績...印象中他跟宏碁當時是協義一年1千萬.

雖然年輕時在台灣被奴役壓榨過.但對工作一直樂在其中,也慶幸較早脫離上班族的日子.周遊各國
眼界雖未必很開闊.但也保有悠遊樂活的人生與態度....
所以此事並未用荼毒的心靈來衡量這個事件...而是以產業現況在做陳述.

建議少用""
所以...別拿你在台灣被嚴重奴役,荼毒的心靈來衡量這個事件。""這類剛愎自用的方式
也希望閱此文者對""不可避免揭露之原則"及"競業條款"之認知能有所成長...

TianZ 發表於 2013-5-25 03:42
guitar51 發表於 2013-5-22 23:47
這個產品策略經理難道都沒想過,是自己的"產品策略",影響了公司?只會怪人,不會找原因
有沒有想過三星花 ...

誰跟你說三星價錢更貴?
少在那邊義和團式的抹黑
當初我買sensation首批的時候
三星S2比sensation少一千
規格卻更好,效能當然好更多
從這裡開始,hTC開始走下坡
三星開始往上衝
你以為三星一開始就很強嗎?
一開始三星在智慧型手機根本就無立足之地
全拜hTC偷規格出了隻sensation
三星S2才能攻城略地,在Android系統搶下寶座

iPhone價錢貴是對的,也是應該的
為什麼iPhone可以用低階一點的硬體
創造無比順暢的操作體驗
而號稱軟體實力堅強的hTC完全跟不上?

hTC在2012年底全球市佔率掉到第十名
難道是前面九名都用工讀生抹黑它嗎?
東西就是比人家爛,還扯到行銷好去
難道前面九名行銷都很強?

義和團就是義和團,跟三星工讀生水準一樣低
三星比較貴? 睜眼說瞎話
為什麼不說是hTC跳水跳得比人家兇?
真的是話都你們在講
講得好像很悲情好可憐是受害者被人欺負
明明就是自己貪,偷料偷規格,再壓榨工程師搞什麼sense來騙人
反正責任制,壓榨到爆肝也沒損失

講這麼多你們也不會懂
一群書不好好讀只會在那邊講一堆愛台灣愛用國貨的空話
有空不如多讀點書看能不能應徵上hTC幹個小工程師
好好了解真實世界是什麼樣子
東西真的做得好還要靠什麼行銷?
東西爛,行銷再怎麼強都不會拿到世界第一
市佔率還是落後者的倍數,倍數!

TianZ 發表於 2013-5-25 03:52
y3m6 發表於 2013-5-24 00:55
等到HTC不會在放一堆我用不到的亂七八糟內建程式以後再說~我第一支手機用HTC,後來用了Samsung後才發現原來 ...

我第三隻hTC手機,也是最後一隻
就是中階hTC
他x的根本就是騙錢的爛貨
一開始我還不相信會這麼爛
最後才覺悟
白白花了我一萬塊買了塊磚頭
hTC淪落到2012市佔第十名也是活該
也不要以為死到臨頭才肯虧錢賣拿出誠意出一隻不錯的new one
就能起死回生
我這輩子是絕對不會再買hTC
親朋好友間一定不推

支持國貨,不支持爛貨黑心貨,就這樣
clse0568 發表於 2013-5-25 05:39
我也想支持這樣的產品 可是真的很難\
ckmerlin 發表於 2013-5-25 09:46
emood 發表於 2013-5-25 02:54
维基百科只會告訴你競業條款大綱.並不會告訴你事情的實際層面廣涵的內容
而你所表達之意似指該內容規定是 ...

你提到蘭奇了。
不就是一個鐵掙掙的實例。
就算有簽又怎樣?我們可愛的宏碁告倒他了沒?
沒!您都周遊列國工作了。更該清楚這是怎樣一個侵害人們工作權的非法條例。
簽?就只為了得到這份工作。離職了,你想拿這整我!?先問問國家憲法准不准吧。
我倒是知道台灣的資委會應該會准。國外...可就難說囉。

至於這案例。得了吧。單純的換幫而已。
要說什麼hTC產品,還是走勢如何?就過頭了。
畢竟今天走的不是研發的人,是行銷的人。
講難聽點就是這些人根本就不影響公司未來的發展。
研發也跑了才代表公司不只在走下坡。是根本性的崩壞。

話說上一季度不是跑了一個Sense的研發副總之類的?
豬頭二 發表於 2013-5-25 10:30
台灣這樣一個小地方
可以出現跨國企業
我想已經是很了不起的了
希望他們更好
d88888888 發表於 2013-5-25 12:22
我後來想想...他們應該是被開除的吧,行銷這麼失敗不用負責任的嗎?這樣對前雇主以後誰敢請你就是倒了八輩子霉
jjf7 發表於 2013-5-25 12:52
這些人不過是因為去年one x失利而被清算掉的人,大多數自行離開的人少有公開抨擊前東家的。
guitar51 發表於 2013-5-25 13:22
TianZ 發表於 2013-5-25 03:42
誰跟你說三星價錢更貴?
少在那邊義和團式的抹黑
當初我買sensation首批的時候

自己愛買中階機還怪人,用過高階的人,只要在去碰中階,當然覺得爛
抹黑不就是三爽的專長嗎?怪人抹黑?我只是說個事實而已
一樣16G,new one不到兩萬,S4呢?破兩萬了吧
當然是三星更貴阿,爽粉只會硬凹,不解釋

我自己也買過三支不同時代的機王,從Desire  Sensation到oneX+
都用的好好的,也沒事,沒熱當、沒黃斑

哪個廠牌的產品沒瑕疵?怎麼不說說你的三爽?不也有不少瑕疵?光是OLED本身就是個有瑕疵的面板
york0915 發表於 2013-5-25 13:24
對於誰好誰不好的問題
我沒有絕對的成見

一切也就出自於產品順不順眼罷了
況且
目前沒有哪個產品是完美的
以優點來說
你覺得是優點,對我來說就不一定還是優點
同理,缺點也是一樣
不就是個fu嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員