HTC前產品策略經理Eric Lin:還在HTC的同事,趕緊離職吧!

本報記者 發表於 2013-5-22 21:55:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 235 110132
wuji1899 發表於 2013-5-25 15:06
一樣是中國品牌
我選小米機
他便宜又大碗
跟apple一樣 富士康製造

自從HTC說他是中國品牌
卻賣的跟三星一樣貴
我就知道...他死定了
白痴才去買你的手機
STEP76 發表於 2013-5-25 15:19
這次one真的很棒, S4機型醜又佔據一堆不實用軟體....
caseykcc 發表於 2013-5-25 18:24
gn01895666 發表於 2013-5-24 14:25
同意你第一句話,不過後面的言論太扯了

還有板上的文章,做智慧型手機的公司這麼多,怎麼這篇文裡面,一 ...

沒想到一句爛到爆,你的反應就可以這麼大,證明你比我愛國多了。問題是你也買了acer跟ASUS的手機嗎?acer以前沒作手機?acer的手機部門是收購之前的倚天,HTC還不知道在哪裡的時候,倚天就在作這種手持式的通訊裝置了。你說acer沒經驗,我想不是沒經驗,acer是不想作軟體,他只想賣硬體,軟體就靠原生的android。ASUS到是很用心,只是別說其他國家了,連台灣的使用者都不多。我同意你每個手機產品都有自己的產品區位,但請問這兩家公司的手機產品區位是什麼?高階、中階還是? 高階不用想,一定是要對上三星、HTC的產品,你不比,多的是消費者跟部落客會幫你比。中階呢? 小米機用超便宜的價錢,創造一個頂規的硬體,但只要一半的價格,請問如果你在軟體上沒有優質差異,憑藉的硬體,白牌的手機很快就這個區位佔據全部的位子。我說他們這兩家公司產品爛到爆,就是指這個,用PC、NB的想法去作手機,還能搞什麼花樣。以前,做PC、NB,軟體可以靠MicroSoft,硬體可以靠Intel,反正創新你都不用花心思,等人家做好,你負責生產就好。Android手機這種開發式平台,任何人都可以下載一個原生的Android到自己的手機。這樣的理解,不是很多人都可以知道,但最直接的就是消費者的反應。Sony也是無法創造專屬的使用者體驗給他的消費者,以前的Viao,在軟體無差異化的情況下,他的外型被形塑成優質的品牌形象,但這些外型設計在手機上早就不能滿足消費者了,軟體沒有優質的差異化,反應的就是手機的銷量。Sony在影像上的處理跟影像的硬體或許還有優勢,但別人也再進步。我想說的就是這兩家公司的怠惰反應的是台灣產業的悲哀,前陣子acer還在靠杯MicroSoft為什麼要推出自己品牌的平板,就可以想到這兩家公司軟體無法自己研發的處境。MicroSoft都無法這樣的產品上取得優勢了,那由時間去管你要不要存活。Intel也是,他在手機跟平板的份額遠遠小於他在PC、NB的強大。這兩家公司沒有看到三星創新的方式,也該看看HTC手機為什麼就是賣得比他們好。這兩家公司的想法都很簡單,就是想用NB、PC的方式去賣手機,所acer手機上幾乎沒有值得一提的軟體跟應用,ASUS的變形平板也是根基在平板、NB的使用者。也許,他們根本不想賣手機,他們想賣的是小台又可以打電話的NB。這樣的方式可以活多久? 中國多的是這種手機,小米機以經來到台灣了,如果他不是中國的品牌,而是韓國或日本品牌,那麼acer跟ASUS早就已經出局了。你可以很愛國,但你知道你愛的這些廠商,他們有多怠惰嗎? 因為你繼續愛國,所以他們就可以有基本的銷量,這根本無助於他們在競爭力。去想NB的市場就知道了,超過70%的NB是acer跟ASUS,有那時候聽做,買acer跟ASUS的NB是需要扯到愛國之類的話。完全不用,因為他們早已經是台灣市場的勝利者,而三星在這方面,考慮他的產品的人很少。
wl3xjp4fm 發表於 2013-5-25 18:31
一個是從以前就說台灣是他們的中國
一個是不擇手段要毀滅台灣的韓國企業
我選擇支持HTC,就算不支持他,也還有APPLE,SONY,ASUS等眾多品牌
為什麼一個離職的人會丟出這句話卻沒任何解釋,很值得深思
平常人不會公開這麼做吧!!除非............你懂的!!
krizalidxion 發表於 2013-5-25 19:25
這種報導看看就好,畢竟便當文的事件應該讓大家了解到網路文章的真假性為何
bbaa5532 發表於 2013-5-25 20:34
HTC很愛國~賣台灣人比較貴...
外銷賣外國人還比歹玩郎便宜~
可憐
mozom7 發表於 2013-5-25 20:34
aaa7852074 發表於 2013-5-25 02:37
以外國人的觀點中國就是對岸!!
而台灣在外國人的觀點就是中國台灣好一點就是中華台灣

所以要教育老外阿,我都會好好的教育他們~
wen6119 發表於 2013-5-25 21:10
撰文者決定了文章的內容,而自己適合怎樣的手機決定在自己手上
鬼隱神爵 發表於 2013-5-25 21:31
好幾次 HTC都應該道歉  但都沒道歉....

我想對於這點是很應該檢討吧

不過我想下一支手機還是 會買HTC吧......
showlove 發表於 2013-5-25 21:31
我不談品牌
只談功能
個人使用手機的習慣是能打能接+一些簡易的網路功能像是FB line app等等就夠用了
也就是俗稱的 中低階手機就可以滿足我的
HTC在這一塊做的真的很爛
中低階手機價錢不低 性能比不上其他牌子
不過頻果 三爽
就連大陸的華為 還有老雞 sony都可以穩穩的吃死他
我真搞不懂HTC的行銷策略是甚麼?
想靠new one打市場?
現在已經被罵得翻了 一堆人訂了手機過兩個月都拿不到(可以去mobile01看 一堆人在抱怨)
蝴蝶機好用?我知知道我同事的蝴蝶機不打遊戲只上FB跟line這樣電池稱不過一天(買3個月不到)
我真的看不出HTC在世界上的手機市場有甚麼優勢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員