用LINE請生理假被開除 網友意見兩極

關閉
dchen5 2013-6-4 14:58:47 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 207 22183
safin0312 發表於 2014-5-6 15:08
用LINE請假固然可以,但是要儘量把當日的工作交代清楚,
重點是,一定要補上一句,未完成之請假程序,待上班後再行補請!
for101206 發表於 2014-5-7 18:04
本人自己在經營公司

現在員工真的被保護的太好

哀~~~~~~~~

生理假在家接電話交接業務是基本責任吧
mikun 發表於 2014-5-7 22:45
用通訊軟體請假也太草率

用這種方法的,不是跟老闆"很熟",不然就是對這份工作的態度很隨便

每個公司自有一套請假的流程在跑,你用通訊軟體的意思是?
eric12335 發表於 2014-5-7 22:55
LINE請假也沒啥不行的阿!!
見仁見智
我也用過LINE請假阿
abcd606096 發表於 2014-5-12 11:49
時代在變遷
尊重不尊重  
不是當事人難以說清
人就是少了一份體諒
才會有這麼多衝突
clab0705 發表於 2014-5-15 17:13
charlie85639 發表於 2013-6-13 19:32
把焦點放在LINE上面是只看第一段嗎

事後主管打電話、傳訊都沒回

同意。
我覺得用line不是癥結,癥結是當主管回電傳訊主角就都沒消息了...那line的訊息對主管來說就只是"告知"。

告知你我今天要請假,告知後你想找我...再說....即使她本人沒這意思,但主管打這麼多通電話都沒接,該怪誰呢? 又說用line可以,又不接受用line沒有雙向告知的後果。

再來,文中提到,今天如果你是主管,你已經對此事表達了不滿,員工應該有的反應是把事情講清楚,道歉吧,畢竟沒有先確認主管已同意就去睡覺這件事本來就不對了,最誇張的是當主管表達不滿,竟然是回主管「有什麼不滿意開除我啊!」

「有什麼不滿意開除我啊!」

版上有任何一個當主管/老闆,或試想自己未來當主管可以接受員工這樣挑釁的... 我出來叫你一聲聖人好了。

這種人不開除何以服眾?

但公司也有錯,公司開除的好,但該付的遣散費還是要付。
亂789 發表於 2014-5-16 16:44
我覺得應該按照公司制度來做
不然公說公有理 婆說婆有理
blacktea7887 發表於 2014-5-31 09:39
我個人看法是
用LINE請假一點誠意都沒有
還是要親自打通電話告知
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員