用LINE請生理假被開除 網友意見兩極

關閉
dchen5 2013-6-4 14:58:47 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 207 22408
ceea8415 發表於 2013-6-10 23:55
我覺得蠻不尊重工作的
不過公司也不能這樣就叫他走
n90868 發表於 2013-6-11 00:12
正常公司規定都是要走請假程序吧
不然也要打電話講一下
用line請生理假之前就要想清楚後果了
palmtree-yu 發表於 2013-6-11 00:57
我想不是像報導說的這麼簡單.
一定還有續集.
只是媒體都報導~~~危言聳聽的
來取悅一般的讀者與觀眾
卡波拉 發表於 2013-6-11 01:52
我是覺得這樣太隨便...

雖然開除有點太重...

我想也是因為他本身態度問題吧!
言多必失 發表於 2013-6-11 03:14
這個事情沒有這麼簡單,不明真相的網友根本沒有做出爭取判斷的能力
a902878 發表於 2013-6-11 07:24
不公不義的事情比比皆是....

為什麼就不能將心比心呢!?
hn14127945 發表於 2013-6-11 07:33

我想必須要先釐清幾件問題
1.公司是否有明文規定請假方式
2.在不違反規定又不被公司接納的做法狀況下,公司是否已盡溝通義務,即明告此類行為是不被接納允許的
3.如不符合公司需求之員工,要求對方主動離職是否合情合理
這三點問題釐清才能分辨誰對誰錯
ettoday22 發表於 2013-6-11 09:28
只看文章來說的話,公司太過了,用line請假不是第一次,如果有問題因該早就要說了,而不是馬後砲,有此可見部門經理有問題,但用line請假真的有點不正式啦!但重點是經理要求請生理假的員工去上班,這會不會太過份了一點,如果有人覺的不會,那請多關心身邊的女性吧!
第二個重點,大姐你是出來吃頭路的,不是來當大小姐的,一個員工和經理回說不滿的話可以開除我!,這句話真的有點過,當然中間有什麼對話內容導致也是有可能的,對於這個經理我想先問是先用line還是用電話回,如果你先用line回那這句話還你:不尊重工作、不尊重員工(員工也是有人權的),ps:你是一個公司管理人員請用理智去管理而非情緒。
ji394d04aaa 發表於 2013-6-11 10:14
用LINE是有點太隨便了  這是在工作欸
lp1500 發表於 2013-6-11 12:08
公司請假的流程應該明確,只要符合規定就可以吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員