用LINE請生理假被開除 網友意見兩極

關閉
dchen5 2013-6-4 14:58:47 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 207 22410
waydychou 發表於 2013-6-11 14:51
請假的方式公司各有規定
LINE雖也是溝通的方式之一 但至少也要公司或主管核可
cocopalm 發表於 2013-6-11 19:17
以前都可以 為什麼突然不行
這就是人生阿
想要別人找不到藉口坑你
至少不要有把柄落在別人手上
丫狂 發表於 2013-6-11 21:19
用LINE請假 有點太超過了

是打完LINE主管就準的意思囉?

我自己臨時有突發狀況需要休假 都一定親自打電話講清楚

這是一種尊重 發個LINE跟講電話是一樣的嗎?

語氣的表達方式是要透過發出的聲音讓別人判斷

你當下的嚴重性 還有主管的慰問 讓他有感受到尊重

重點在於尊重 禮貌 , LINE跟朋友聊聊天是不錯的

順便再說一下 以前可以為什麼現在不行 因為主管覺得你太超過了

LINE拿來請假真的不好...除非主管叫你用LINE請

但打電話還是比較恰當

r8930139 發表於 2013-6-12 00:03
eggice 發表於 2013-6-4 22:26
我分兩個部份看待此事。

一、這個員工我認為應該開除,很簡單,態度問題。用LINE請假與否根本不是問題,重 ...

GOOD,這麼多篇大大講的最中肯
qoolivelive 發表於 2013-6-12 00:24
換位想     如果我是那個主管    一定覺得這個女的也太不尊重我這個主管了吧     不處罰她   我威嚴何在!!
qk12345 發表於 2013-6-12 02:27
這整篇看完...我視覺得分成幾個層面來看

1.之前已經使用過LINE請假,表示公司已經默許這方式沒啥好說的
但是在主管還沒透過LINE回覆時就"人間蒸發",這樣好像就不對了,而且主管也說了這麼不尊重他,他怎麼會准假了,當事人回應的態度 是"不滿的話可以開除我!"我想這才是導火線吧?

2.隔天主管拿這案例來跟其他同事作機會教育,我想也沒有啥不對
結果當事人卻要把事情搞大,說侵犯隱私.....這麼好的機會教育...居然可以說侵犯隱私,是你用LINE發了啥不可告人的事情?如果我是主管,我也會覺得你目無法紀...當然不適任囉!!!請你走路剛好而已。

自動離職也是可以申請資遣費的,有時候自動離職會比開除來的有顏面,至少在下一間公司面試的時候可以說前東家的作風不是你要的,但是被開除的話在業界你應該就混不下去了。

以上這幾點我是覺得這間公司還蠻有彈性,只是李女態度上真的該檢討!!!

但實際狀況如何,大家都不是當事人也只能依據報導上的文字來判斷囉!!
musely 發表於 2013-6-12 05:53
事出必有因

可能還要有更多細節才能判定

但主管要求員工自動離職 可議
用LINE請假 可議
hayes111 發表於 2013-6-12 09:03
請了這麼多次才出事
應該是黑掉了.....

剛好而已
a11103838 發表於 2013-6-12 09:23
被不准假的原因可能是因為.

公司現在都用微信...