根據麥當勞事件,在做個投票(你會因店內有唐氏症患者就心生不滿嗎?)

關閉
steven0815 2013-6-24 11:32:39 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 5644
做個調查看看台灣人都是怎麼想的,認真回答阿!

如果你遇到了類似的患者,而且真的情緒失控了,若店內工作人員第一時間出來解釋,並且把他給帶離了現場,這樣你能接受嗎?還是依舊心生不滿,覺得這家店素質真差,都沒掌控好店內的秩序!
===============================================================================
就算你答"會"也不打緊,維持用餐環境的安寧,不打擾別人,本來就是台灣禮節上重要的一環,店家本來就有義務維持店內的秩序的.
===============================================================================
最近在天涯論壇看到了有大陸妹妹說,台灣人都很壓抑,不懂表達自己的情緒,都只想著熱情又笑臉來迎人.
還真是一針見血的評論阿!
可是我認為這就是台灣社會比較平和的原因,犧牲自己小小的情緒或行為展現,用自己小小的攜牲來和其他人互相妥協,因妥協,摩擦自然就少了.
好比說,人家大陸妹妹就覺得你捷運車箱太安靜太壓抑,都沒人說話,實在很不好,要熱鬧一點才對.
可是台灣人的想法是,很多人都需要在這短短的時間裡,休息放空自己,所以愛盡情聊天的人,就需要在此場合壓抑自己來成就他人,這是台灣最根源的核心理念,這就是我們和大陸最截然不同,完全背道而馳的地方.
回到此事件,麥當勞"防患於未然"的處理方式,有沒有錯?
大家都說錯了,是因為台灣人覺得自己不需要這種"防患於未然"的處理方式.
那自認為有禮有節,已經更向上提升的台灣人,對出於特殊狀況而打攪自己安寧的行為,忍受度真的有變大嗎?
我們真的是如自己所想的那種人嗎?
將不歧視弱勢做為自己最終極的追求目標,台灣人真有這樣的共識?
就如台灣人在捷運車箱所表現的那樣,犧牲自己來照亮他人,台灣人對待弱勢也依舊如此嗎?
若我們真是這樣的人,這是台灣人所堅持並追求的核心理念.
那其實不必投訴麥當勞,也不必要求他們道歉.
我們應該向麥當勞說,你不需要防患於未然,我們台灣人也不需要這種處理方式.
做為一個美資企業,一個以美國服務準則來執行的企業,我們應當和他們說,美國人做不到的,美國人無法實現的,我們台灣人做得到,我們台灣人願意犧牲自己來照亮他人,所以以後遇到類似的情形,盡管把人放進來吃,台灣人是不會介意這種小事情的.
================================================================================
又遇上正義魔人了,先聲明一點,我是男的,別隨便瞎猜別人的性別可以嗎?
以下是回復正義魔人的說明,又打了一堆字,實在是沒辦法.

我為麥當勞找理由嗎?
是阿!當然就是.
你說那經理的行為是歧視行為.
沒錯,我萬分的同意,但,人家閒著沒事歧視顧客做啥?
她吃飽撐著沒事幹了嗎?
還是她和那顧客有仇,所以要趕她走?
你又能想出甚麼好理由來解釋她的行為?
因為她就是變態,無恥,所以才會歧視特殊的人群?
我的理由就是,合理判斷她是為了她的工作而做出的決定,這有很難理解,很不合邏輯嗎?
如果以此前提做引申,那就是人家經營者會擔心,如果那個看起來有問題的人,萬一等一下發作了怎麼辦.
你說我是不是還是在為麥當勞找理由?
沒錯,我依舊是為他們在找理由.
說那唐氏症的患者很乖,不會鬧.
你瑪,是上了新聞,見了報,你才知道的吧!
別說那個店經理沒知識了,你一般的社會大眾又知道那個人窩在那邊是怎麼回事了嗎?
我用的是知識,可不是常識,一般人根本搞不清楚他們是差在那裡.
在說,我的調查當然有用阿!
不就還是有人無法接受吵鬧的情境嗎,即使店家做了說明,依舊還是有人無法釋懷.
所以店經理在她沒知識的情形下,把這些特殊的人群全當成必然會發作,必然會搞破壞的人來看待,我一點也不意外.
就是因為有人很討厭這種情境,覺得自己的用餐氣氛被破壞掉了,所以才會有店經理的自做主張,硬是要把人給趕走的情況發生.
這麼簡單的推論,是有多難理解阿?
你當每個人都是聖人,每個人都能體諒到別人的難處嗎?
因為你顧客就是會有意見,所以人家做生意的才會做出相對應的反應來,如果顧客一點也不在乎,人家麥當勞有甚麼理由去做惡人阿!
這個新聞,我認為麥當勞與其說是歧視唐氏症患者,不如說他們所有的特殊人群都歧視,而所謂的歧視,其實就是懶加自我膨脹而已,
他們的主要問題是客服太差,完全沒同理心,也沒有麥當勞所標榜的溫馨用餐,會幫客人唱生日快樂歌這種情境.
大家都知道要是特殊人群,有些可能會在店裡吵鬧,店家和顧客都知道這件事情.
店家要做的是解除顧客的疑慮,所以她本來就應該上前去詢問狀況,了解是怎樣一回事後,在來做決定的.
結果呢!她大姐倒好,最後的決定竟然是直接就找警察硬是把人給趕走了,那她倒底知不知道,這個女子是患有唐氏症,而且不會吵鬧,也不會影響其他人阿!
在這件事情上,要究責也要找人家麥當勞總公司之類的吧.
找那個小小的店經理算帳有何作用,店經理有很大嗎?
要當正義使者也得搞清楚對象是吧!
當然是要問麥當勞總公司,他們遇到類似的事情,SOP是甚麼?
難道它們的SOP就是把人給趕走了事嗎?
我很好奇這樣的大公司,竟然是這一套SOP耶!
它們不是標榜去用餐是很溫馨很溫情的享受嗎?
怎麼他們的教育訓練,卻是訓練出了一個不但是冷酷無情,不分青紅皂白就要把人給趕走,而且還會濫用國家資源,把警察當小弟使喚的店經理.
最後,要申張正義,要漫罵之前,請先搞清楚對象好嗎? 本帖最後由 qazpoo 於 2013-6-25 19:25 編輯

單選投票, 共有 421 人參與投票

投票已經結束

6.65% (28)
82.90% (349)
10.45% (44)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(80)人回文

切換到指定樓層
liou62 發表於 2013-6-24 13:43
如果大家都將小小地不滿給克制,把心量擴大,臺灣社會會更祥和,這不是我們所希望的嗎?
eric7788ggyy 發表於 2013-6-24 16:02
體諒一下罷了有必要搞到大家都不快ㄇ
等糖吃的小孩 發表於 2013-6-24 16:54
我比較討厭沒有公德心的人

其他的都還好
易處 發表於 2013-6-24 16:57
是不會有什麼意見,但希望有人能照顧好他們,畢竟不是每個地方的人都能容忍
ctmkjj 發表於 2013-6-24 17:06
像這種人政府就應該加強關懷和照顧阿~這種事情發生在國外要賠錢的勒~我們又看到政府在哪裡替那各唐氏症小孩講話~馬大大概只關心他的黨魁選舉結果吧~哀~~我只能說台灣埃算了~~要我有自己的店面唐氏症小孩子來只要不在那邊亂鬧基本上座在那裡我還會主動的拿東西起他們吃勒
poee951 發表於 2013-6-24 17:50
我覺得選項是指如果有患者在麥當勞大吵大鬧並且影響到我用餐情緒是否會不滿嗎?,可是標題是你會因店內有唐氏症患者就心生不滿嗎?

感覺蠻矛盾的.

如果有人大吵大鬧打擾到我用餐情緒不管是誰都會不爽並且覺得此店素質很低,可是是文中並無吵鬧跡象只不過是患者想買個東西吃而已,這樣我想除了賺錢賺瘋的人除外都會選擇就算是唐氏症患者也有跟人一樣有享受食慾的人權. 本帖最後由 poee951 於 2013-6-24 17:57 編輯

clund 發表於 2013-6-24 18:06

不愉快是難免的...
不過想想人家也是有權力來消費的就算啦
creanking_1118 發表於 2013-6-24 18:15
要是我 忍一下 就過去了

想想 人家 一生 都在不便

我只有這一時的不便

我又有什麼 好抱怨 的呢
武侯 發表於 2013-6-24 19:16
會~~但不是心生不滿..
而是自己會有心理作祟性的排斥..
可是自己又會有另一個聲音:他們只是個患者,為什麼要排斥他!?
自己今天排斥他..同樣的,也會有人排斥自己,不管排斥自己的人是為了什麼理由...
這聲音會強制要求自己改變這種不健康的心態....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員