根據麥當勞事件,在做個投票(你會因店內有唐氏症患者就心生不滿嗎?)

關閉
steven0815 2013-6-24 11:32:39 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 5654
carloskung12 發表於 2013-6-26 11:16
比起這些弱勢,賣噹噹為什麼不優先把那些吵鬧的小孩趕出去??
lipin35 發表於 2013-6-26 14:46
唐氏症患者我接觸過幾次,因為有個朋友家裡就有個唐氏兒,但我所看到的狀況並沒有預到吵鬧的情形
反而常看她們自故自的玩遊戲,會吵到人嗎?也還好,帶他 去過肯x基也沒遇過異樣眼光.....
講老實話這次麥當勞事件,那位店長真是大驚小怪了.......
kevinjojo 發表於 2013-6-26 16:08
發文者的三個答案我都投不下去
我個人遇遇唐氏症患者的經驗並不會吵
常遇到一堆沒公德心的人才是吵鬧的源頭
OAmonkey 發表於 2013-6-26 19:56
不管怎樣  都不能把自己的自由建築在別人的不舒服上面
hemi 發表於 2013-6-26 21:14
嗯~小弟個人感想~
        很多事情心中預設的想法和事實發生後的作法是有落差的~
今天我個人也是投第二個選項,我是無所謂的~給人個方便並沒有什麼不好~
但,這個選項是我心中預設的~並不是已經實際發生的事情
這個社會有太多人是說一套作一套,
沒發生的狀況下說的頭頭是道(像我現在這個樣~)
但如果真的遇到實際狀況了
比如說在麥噹噹用餐真遇到特殊的人而被打擾到用餐~
其實,真的可以不受影響嗎?
這個答案不得而知~(我也沒把握自己是不是不會靠北個一下下)
但我覺得至少社會上大多數人的預設心態是可以給人個方便的~
這至少讓人覺得社會上還有溫暖~

所以說開板的大大是在為麥噹噹找理由
這個嘛…
的確人家店經理他沒事去趕走顧客作啥~
人家身為店經理,店內發生較為特殊的狀況
是該跳出來處理~
嗯~只是說處理的方式還可以更成熟啦~
不過也可以讓大家當作借鏡嘛~
人家也願意道歉,整要個逼到死,硬要逼到人家承認歧視才爽
其實我自已個人很不懂為什麼?

但也不想深究啦~社會上很多事情,其實並不單純的~
難得有這樣的事件發生~
聰明的人類~又說不定用了小聰明,想從中獲得啥名或利益吧~

ghost121974 發表於 2013-6-26 21:49
各有各的立場與想法~不過~該體諒還是會體諒
pkchuang168 發表於 2013-6-27 00:56
唐氏症患者只是表達比我們正常人還要不順而已,

認真點聆聽還是聽得懂的,

所以也可以嘗試跟他溝通看看,

畢竟我們要慶幸我們生下來是正常的,

要多包容一點...!!  ^___^"
unper12 發表於 2013-6-27 01:14
我不懂他家人怎會讓他獨自在街上遊蕩呢??????
jerry007878 發表於 2013-6-27 01:18
我是一個擺攤的人

我去年參加一個活動

是全國性身心障礙  跟唐氏症小朋友園遊會

當天我看到很多需要幫助的朋友

我都捨不得  賺他們的錢

今年這活動又開始  我婉拒了

我寧願免費提供食材˙  也不願  賺這個錢
415 發表於 2013-6-27 13:51
人是要互相體諒的,大家都讓ㄧ塊,空出來的就會是一片草原
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員